Для начала неплохо было написать, что за роллеры и как давно эксплуатируются. Причин увода много - износ колес, брак в колесе, нарушение геометрии вилки. Колеса местами переставляете хоть иногда?
Результат на роллерах обычно намного лучше, чем на лыжах, на сколько - зависит от колес, установленных на роллерах.
Сухость во рту скорее всего свидетельствует о небольшом обезвоживании организма. Причин может быть много: слишком быстрый темп, к примеру, или то, что вы не пьете в процессе тренировки. Пейте понемногу каждые 20-30 минут и будет вам счастье.
наверно уже года 3-4 есть, калеса никогда не менял, Называются вроде Racing cross. Может время еще одинаковое то что я не тренеровался летом и сравниваю результы?
Качество асфальта конечно сказывается. И довольно сильно. На таком асфальте надо на пневматике кататься, а то эмаль с зубов осыпется. Увы, такой марки роллеров не знаю. Глазами конечно надо на них посмотреть. Но думаю, судя по сроку эксплуатации, что просто пришло время колесам умереть.