Коллеги! Прошу помощи. Скоро ехать на первый снег, но тут обнаружилась серьёзная проблема с новыми классическими ботами (С-Лабы). В силу моего плоскостопия, ботинки жмут и давят с внутренней стороны стопы. Вопрос такой: некоторое время назад кто-то выкладывал ссылку на сайт, где производят термоформовку и "растягивание" ботинок. Правда, насколько я помню там был дан пример на горнолыжных ботах. Кто-нибудь знает где производят манипуляции по небольшому расширению колодки ботинок. Обычная термоформовка не подойдёт...так как на коньке С-Лабах, термоформовка проблему не решила, пришлось продавать ботинки. Продавать классику очень не хочется, хочу победить данную проблему. Найти в поиске информацию на форуме не представилось возможным(((
Берешь полиэтиленовый пакет, засыпаешь в него горох. Вставляешь пакет внутрь ботинка, трясёшь и трамбуешь так, чтобы горох плотно занял все пространства по возможности. Затем просто заливаешь в пакет воду комнатной температуры и ждёшь сутки-двое. Заливать тёплую не рекомендую, т.к. процесс пойдёт слишком быстро, что не есть гут. Объёмом воды можно регулировать степень расширения - горох впитает много воды.
Метод лично мною был испытан однажды на обычных городских кожаных туфлях - отлично. На пол-размера где-то увеличились в объёме.
Увеличение происходит там, где легче расшириться. Только с внутренней стороны стопы произвести такую манипуляцию, я думаю, трудно.
позвонил в мастерскую при магазине коньков...они были несколько удивлены, но вроде как попробовать согласились. Думаю, что материал топовых коньков намного сложнее чем лыжных ботинок. И растянуть лыжные боты будет легче...спасибо за совет.
нагрели боты и немного выгнули карбоновую пятку в месте, где она натирала ногу. Тянули спец.клещами GRAF для коньков в хоккейном магазине. Проблема решена! Можно брать новые С-Лабы с клипсой, плоскостопие не помеха!
не пробовали другие ботинки которые шире вот скажем у атомик на их оф. сайте есть модель 106 колодка с-лаб у них вроде как 100 или вообще другую марку какую то , альпина может
Найти в поиске информацию на форуме не представилось возможным(((