Просто читал тут на форуме, что есть высокооборотистые дрели (от 1000 оборотов), что очень быстро для щеток. Поэтому попрошу порекомендовать какую-нидь проверенную и подходящую)
Конечно, я сейчас буду метаться и придумывать причины появления утюга в кадре. Увы, все гораздо банальнее. Запись происходила в моей лаборатории на лыжном стадионе в Эстерсунде. Для проведения экспериментов нужны были и парафинированные лыжи. Иначе как я мог написать, например: Kuzmin, L. & Tinnsten, M. 2006. Dirt absorption on the ski running surface - quantification and influence on the gliding ability. Sports Engineering, 9, 137-146?
Что сделаешь, у Луи Пастера в лаборатории имелись возбудители сибирской язвы, у меня утюг и парафины.
Задержал на одном месте самую свою агрессивную щетку HSA Brush () при 11000 об/мин. Через несколько секунд появилось ощущение, что щетка прилипла. Убрал щетку и увидел поперечный задир шириной 3-4 мм. Выглядит так, как будто это место зашкурили.
После 2-3 проходов циклей, задир исчез. Но если водить щеткой не останавливаясь, водить очень медленно, водить взад и вперед медленно, то никакого подплавления (задира) не образуется. И это при 11000 об/мин!
Порекомендуйте пожалуйста дрель для роторной щетки Start (110 мм). Готовить лыжи буду в холодном гараже.