На Волжском бульваре недавно появился здоровенный рекламный щит: "В Кузьминки - на лыжах! .. будет подготовлено 26км трасс.." Глазам не поверил. Думаю, на сей раз будет реальная попытка набуранить лыжней, посмотрим, что получится.
Похоже некую "трассу" ваяют около горнолыжки (сверху) - огородили и "делают" круг метров 800, абсолютно плоский.
Г-н Безруков А.С. как всегда отчитается о подготовке того, что народ сам натопчет - по пруду. Только вместо реальных ни кем не готовящихся 2,7 км напишет "подготовлено 5 000 МЕТРОВ".
Но в общем в постановлении слова то правильные - и про схемы и про направление и т.п. Только никто не вернул понятие трассы, а "тропа" лна и есть тропа. В общем - посмотрим.
И есть один жирный минус - ни кто к реальным лыжникам не обращается. А у чинуш, не стоявших на реальных лыжных трассах, понимания что это такое - нет.
Лично мне кажется что данное постановление "заточено" в первую очередь под нашу новоявленную спортивно-отдыхательную зону Борисовские пруды Тогда согласен - слова правильные написаны в постановлении и вроде эти слова уже начали исполняться. По крайней мере я уже могу предположить (а я в своих предположениях по оной зоне еще пока не ошибался) где и ангары для техники строятся ну и т.д. и т.п. Возможно что-то у нас и появится под боком в этом сезоне! Но мои сомнения и сарказм по поводу некотрых аспектов эксплуатации (того что сотворено уже и что возможно к зиме появится) нарастает с каждым моим посещением завершающегося строительства.
схема будущих лыжных трасс Восточного округа. Много трасс нарисовано в Лосином острове, Сокольниках (почти по всем аллеям), Измайловском парке, есть и в других парках. Также везде подписана протяжённость каждой трассы. При детальном изучении карты оказалось, что длина трасс далека от реальной: например, подписано 2 км - а круг реально метров 500, или подписано 8 км - а на деле там от силы километра 3. То есть протяжённость трасс, сознательно или нет, занижена в 3 - 4 раза. Также видел перечень лыжных трасс ВАО. Он довольно большой. Запомнились только суммарные цифры - всего в округе будет 66 трасс общей протяжённостью 296 км, в том числе 26 км освещённых! И это только в одном округе! В общем, Рука и Леви "отдыхают". Везде прописано, какая организация будет готовить ту или иную трассу. Например, подготовка трасс в национальном парке "Лосиный остров" возложена на национальный парк. А как их готовить и что для этого нужно - никто из работников парка не знает.