Возник вопрос по вкатке: в этом году планирую в начале ноября (отъезд из Москвы планирую 6-9 ноября) на 9-11 дней съездить на снег, но есть возможность поехать только по территории, куда пускают без загран.паспорта и не слишком дорого. Собственно, вопрос: куда в этих числах лучше всего ехать (раньше 20 ноября никогда не ездил)? Знаю про вершину Теи (как понял. довольно дорогой вариант: поездом очень долго, а самолёт дорогой) и Кировск, но так и не понял, где именно лучше размещаться. Может кто-нибудь подробно рассказать, где лучше останавливаться? Желательно наличие освещёнки (как я понял, там она вроде бы должна быть) и приличного рельефа, а также хотелось бы тратить на дорогу до трассы пешком не более 15 минут. Как последние пару лет со снегом?
Какие ещё есть места?
Бюджет поездки на одного человека 15000-20000 рублей (в самом крайнем случае 25000). Поедет 1-2 человека.
С радостью бы рассмотрел вариант присоединиться к кому-нибудь или к какой-нибудь группе.
На всякий случай телефон для связи: 8-985-990-22-18.
Вы сами смотрели цены в Дёмино?Сутки около 1000руб.В том-же Кировске по прошлому году от200руб в квартире.Дочька ездила и жили они втроём по 300 руб.-холодильник,телевизор,микроволновка и все что есть в квартире.Днем кушали в столовой,завтрак,ужин сами.Не сам Кировск а 25 километр.Были они 18 дней,вместе с дорогой около 13тысячь.
Доброго времени!Могу посоветрвать Кировск Мурманская обл.,в эти деньги уложитесь,если интересно потом сообщу контакты человека на месте с ним всё обговорите.
За трассу рублей 100? может и дешевле даже. Размещение 350-500 в съемных комнатах, там все жители этим промышляют, проблем нет снять. Трассу готовят более-менее. Снега навалом, чуть ли не каждый день сыпет, температура в основном около нуля - небольшой минус и в редких случаях дубак. Добираться поездом или поездом+автобусом. Туда лучше поезд+поезд, обратно поезд+автобус. Питание - столовка или самим готовить дома. Снег обещают к 28.10 - точно лежать много уже будет.
Проживание-1-комнатная кв.-600р.сутки на3-х человек. Телевизор,микроволновка,стиралка.Такси до места катания-150-200р.(в одну сторону).Питание ваше.Баня 120-150р.На горе-1-2,в городе +2.
Город с населением 180тысяч.Если поселиться оптимально, до круга на машине 10-15мин(мне-20).Накатана 5-ка,можно срезать на 3-ку,2-ку.Трасса компактная,не сложная(кроме одной петли)Высота порядка 800 метров.Больше вариантов нет.Сегодня внизу все расстаяло...
В какой части от города, насколько далеко? Не очень-то хочется ездить на машине. Есть ли возможность проживания непосредственно рядом с трассой? Гостиница какая-нибудь. Ущё, а есть ли лыжные трассы в национальном парке Таганай? Это вроде бы тоже недалеко от Златоуста?
Уреньга как и таганай находятся за пределами города.(В непосредственной близости).Если в городе есть снег то подняться до круга мржно на лыжах, это 10км.Вчера расстаял последний снег в городе, а но горе 0 -1,прохладно.Гостинниц на верху нет,я бы написал! Таганай подходит только для тур.походов.Скалистый хребет.
Жаль, что так, хотелось ещё и в горы сходить и на беговых лыжах покататься, почему-то по разным описаниям складывалось впечатление, что всё это в одном и том же месте. А "Лыжня за Облака" - это же в Таганае проводится? Или это туристическое мероприятие?
На лыжне за облаками иногда приходиться и лыжи снимать.Я это называю походом,но многим нравиться, места очень красивые,гулять здорово!Сейчас там думаю туристы ходят еще и без лыж.
Возник вопрос по вкатке: в этом году планирую в начале ноября (отъезд из Москвы планирую 6-9 ноября) на 9-11 дней съездить на снег, но есть возможность поехать только по территории, куда пускают без загран.паспорта и не слишком дорого.
Собственно, вопрос: куда в этих числах лучше всего ехать (раньше 20 ноября никогда не ездил)?
Знаю про вершину Теи (как понял. довольно дорогой вариант: поездом очень долго, а самолёт дорогой) и Кировск, но так и не понял, где именно лучше размещаться.
Может кто-нибудь подробно рассказать, где лучше останавливаться?
Желательно наличие освещёнки (как я понял, там она вроде бы должна быть) и приличного рельефа, а также хотелось бы тратить на дорогу до трассы пешком не более 15 минут. Как последние пару лет со снегом?
Какие ещё есть места?
Бюджет поездки на одного человека 15000-20000 рублей (в самом крайнем случае 25000). Поедет 1-2 человека.
С радостью бы рассмотрел вариант присоединиться к кому-нибудь или к какой-нибудь группе.
На всякий случай телефон для связи: 8-985-990-22-18.