Вот наскочил на новость о ратараке в Зеленограде... Может есть у кого более подробная информация об этом факте. Может стОит обсудить и предложить, как его использовать...
У нас сейкас «по линии Департамента физкультуры и спорта» стоит вполне вменяемое руководство, и лыжам внимание уделяет не малое. Тут у людей мнения расходятся, но мне лично понравилось то, что было сделано в прошлом году... Еще от себя хочу добавить, что у меня в лесу прогулочную дорожку(асфальт) расширили до ширины шоссе.. к чему бы это?.... я так и подумал, что под ратрак:)(в шутку)... А вообще-то на больницу он, наверное, через мостики не пройдет, а вот для 16 района - в самый раз.
наша Зеленоградская власть может ретраком трамбовать поляны, как написано в ссылке на интервью префекта. Но, мне кажется, что хватит здравого смысла использовать его по назначению. Для этого практически подготовлен круг за больницей шириной 4 метра и, по слухам, база для стоянки ретрака будет на стадионе "Ангстрем".
пригнали огромную машину для укатки горнолыжных склонов. Шириной он 4 метра- т.е. Трасса должна быть около 5, чтобы он проехал и весит 7 ТОНН! Мосточки в больничном скажут привет!
Ну я лично, Алексею верю. Он в прошлом году много сделал(мое ИМХО), и думаю, продолжит. Тут еще и на роллерку-освещенку замахнулись!
Однако в 2014 году, согласно столичной госпрограмме «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы», ее планируется превратить в лыжероллерную трассу с освещением, асфальтированными дорожками и сборным модулем для переодевания спортсменов. Объект будет доступен для всех желающих. Кроме того, там предполагается проводить тренировки для воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №111.
Может кто в курсе, как там трасса в 16м районе??? Кто-нибудь катался? Хоть немного укатана? Читал в прессе обещания властей укатывать ее ратраком "после каждого снегопада...."
Также интересно, что в данный момент на больнице...
Обычно ты первый прокладываешь лыжню, а тут такой облом. Я уже два вечера с фонарем катаюсь за больницей по кругу 2,5 км. Вчера по трассе проехал буран, примял снег. Сегодня тоже буран проехал по краям трассы. Выпало много снега, так что основа есть. Сегодня ничего не цепляло, но было рыхло и немного бугристо, т.к. поверхность не выравнивали бороной. Днем, судя по следам, оба дня каталось много народа. Приезжай с фонарем вечером, будет веселее. По 16-му м/р ничего сказать не могу. Говорят, что ратрак базируется там, но вопрос его использования пока не решен.
десяток часов на больнице накатал:) Последний раз в это воскресенье. По вечерам катаю, как и раньше, по газону. Вечером времени мало. Завтра планирую с утра подольше, хочется выбрать трассу получше, самому сугробы на все 3км неохота раскатывать. Поэтому хорошо, что там раскатано, значит завтра на больницу. Кстати, предварительно планирую в Ромашково 25го гонку пробежать, но пока не точно.
Поеду вечером, надо знать куда. В соседней ветке пишут, что в Зеленограде 25-го открытие сезона. Только я не понял, где старт. По описанию, на стороне больницы. Я там не был, но там до последнего времени валили деревья и большая часть трассы была завалена. Если будет возможность, посмотри круг на стороне больницы, он интереснее. И еще, если интересно. Классика не нарезалась, только кто-то катал классикой справа, есть подобие лыжни. Сегодня будет рыхло, т.к. всю ночь шел снег.
но я застал самый разгар снегопада(с машины почти 10см снял после окончания тренировки) Вообще-то все ровно, сугробы наростали, но я думаю, за весь день кто-нибудь еще придет и поможет их раскатать. Даже с утра как минимум 3чел каталось на трассе. Ну а если буран, то вообще без вопросов....
из Зеленограда трасса в 16 м/р укатана, круг 2-2,5 км, немного мягковата, местами чуть цепляет, видна нескошенная трава, но кататься можно. Интересует информация на сегодня по трассе за Больницей, есть ли классика?
Обычно в Зеленограде он хранится в большом секрете, чтобы никто вдруг не пришел на гонку. Есть желание принять участие в некоторых стартах, но информации очень мало. Неясно какая дистанция, стиль, место и время проведения, группы и пр.? Заметил, что многие старты по датам пересекаются с престижными любительскими стартами в Московском регионе, хорошо бы это учитывать, тогда будет больше народа.
Может есть у кого более подробная информация об этом факте.
Может стОит обсудить и предложить, как его использовать...