Новый высокофтористый парафин. При тестировании перед стартом она аналогична мазям скольжения категории HF, но начинает проявлять свое преимущество через 5-10 км, т.к. абсорбирует меньше грязи и дольше держится на лыжах. Обратите внимание на широкий температурный диапазон применения -10+20С. Именно эта смазка, получившая у норвежских сервисменов произвище Dirty Harry (Грязный Гарри), помогла Петеру Нортугу выиграть три марафонских забега: чемпионат мира 2009 (Либерец), Олимпийские игры 2010 (Ванкувер) и этап Кубка мира в Холменколлене 2010.
срабатывает до -10 на старом, трансформированном и не очень грязном снеге. По шишкам-хвое подтупливает. В + чуть хуже, нужно прикрывать порошком.
Вниз - CH+LF (синий или зеленый, на марафоны лучше зеленый), крепче и дольше держится. Лучше прикрыть молибденовым порошком, но при влажности 60-70% катит сам по себе стабильно и долго.
ВМ лучше катит по грязному и влажному снегу - веснв аили оттепель. Если точно попасть в условия, на грязном снеге ИЬ может дать преимущество. У Марафона шире условия применения и стабильной работы. Вообще, Марафон должен очень хорошо катить в горах при любых условиях в оттепель днем+мороз ночью без снегопада.
В Скиваксе есть в наличии эти парафины в фасовке по 40 грамм и в большой коробке, не помню вес. Так вот, там же висит разъяснительное письмо от Свикс, в котором написано, что фасовка 40 грамм рассчитана на температуру -4+20 (то есть этикетке не верить!), а большая фасовка на -10+20 (как написано на этикетке). Я могу ошибаться в температурах, но меня поразило то, что несмотря на идентичные этикетки один и тот же парафин в разных фасовках имеет разный температурный диапазон =) Брать не стал. Кто что думает об этом?
на новосибирском сверх марафоне (60км свободным стилем) нечало соревнования -3, в конце соревновании +15...16. Разумеется речь о температуре воздуха, не снега. В горах, думаю, такая ситуация не редкость.
Решил поднять тему. Кто катал сей парафин и в какую погоду он едет? На маленькой коробке написана 0+20С, на большой -10+20С. Мне больше нравится второй вариант. ) Андрей Краснов в другой ветке очень хорошо отзывался об этом парафине на Завьяловском марафоне в 2012г. Но на каком варианте этого парафина он бежал не знаю. Впереди весна и этот парафин - неплохой вариант из-за своей тугоплавкости(155С - температура утюга). Кстати подходит под концепцию Кузьмина - чем тверже парафин тем лучше.
У меня упаковка 40 гр. Температура на коробке -10+20. Температура плавления 140. В какую погоду едет этот парафин ? У меня прогноз на кдассический марафон: -2-4. Снег старый, леденистый. Думаю, грязи (шелуха, хвоя) будет много. Поедет этот парафин ?
Именно эта смазка, получившая у норвежских сервисменов произвище Dirty Harry (Грязный Гарри), помогла Петеру Нортугу выиграть три марафонских забега: чемпионат мира 2009 (Либерец), Олимпийские игры 2010 (Ванкувер) и этап Кубка мира в Холменколлене 2010.
Кто что думает об этом?