Нужен ваш совет в выборе лыж стоимостью не выше 10тыс.руб(вкл-но,можно рассматривать за 11-12,если разница в стоимости окупит её ходовые характеристики). Фирма Fischer & Atomic, стиль катания: коньковый, рост 184/вес 70(к зиме 75 - это для учета коэф.жесткости на мой рост и вес). Да еще 1 деталь по месту её производства - сильно ли отличаются лыжи одной марки, но произведенные на заводах разных стран? Прошлой зимой катался каждый день по 10км( плюс минус - 2,3км в зависимости от настроения и степени усталости). Катал на Tisa Top Universal , в принципе за лыжниками(из спорт.школы моего же возраста) успевал, у которых были лыжи более выс.уровня. Не профессионал конечно, но хотелось бы получше что-нибудь купить. Заранее спасибо за ответы.
fischer rcs этого сезона 12,5 тыс, если найдете нужную ростовку rcs прошлых сезонов, то получится дешевле 8-11тыс. Это будут проф лыжи (с вашим ростом и весом 192 медиум или стиф)
Ну вот 2 более менее подходящие модели: ATOMIC WORLDCUP SKATE / FISCHER RCS SKATING. Какие же все таки выбрать? Почему народ больше покупает фишера, неужели атомики на столько плохи?
Из этих двух вариантов я бы выбрал Atomic, т.к. у него модель самая верхняя, а у фишера эта вторая. Фишера больше разрекламированы, поэтому больше народа на них катаются.
ATOMIC ни чем не хуже FISCHER. Это просто разные лыжи. Просто как правило из особенностей конструкций структур и т.д. А более узкопогодные чем Ф, а т.к. я понимаю речь идет о покупке одной пары на все случаи жизни, то я бы выбрал Ф РКС плюс. Что выберете вы, решать вам.
Евгений В., допустим мне нужны лыжы в пределах рабочей температуры от -5 до -20(может чуть выше), сюда какие лыжи подойдут более менее точнее? Вот вы советовали Fischer RCS Plus - это ведь с учетом на теплую погоду? Или я что то путаю...Буду рад развернутому ответу.
Rcs plus идут в диапозоне -5 и теплее но на практике они хорошо едут и в мороз а rcs cold не факт что поедут в тепло. Еще они делятся на 610 конструкцию для мягкой и хорошо подготовленной трассы и 115 для подготовленной и леденистой.
А маркировку Plus до каких (низких) температур можно использовать? Просто чаще всего в том году бегал в холодную погоду(в теплую же выходил пару раз), а денег на покупку 2-х лыж нету.
Плюсы не испытывал но перед тем как их купить интересовался. Все как один говорят что едут и в мороз (-20) конечно не так хорошо как -5.еще вычитал на skiline что rcs plus 11/12 имеют структуру -10 и теплее
Хар-ки и температурный диапазон см.выше. Да конечно хорошо что в рабочий диапазон новых лыж внесли изменения по температуре, но боюсь я не готов выложить слишком большие деньги, поэтому рассматриваю модели прошлых годов. Fischer RCS Skating medium cold,ростовки 192 - может такие?
А в спорт.магазинах можно заказать, если не будут? Пару дней заходил в "Спортмастер", спрашивал про новый завоз, так они сказали что у них теперь каждую неделю(ну может месяц,подождать можно) будут завозы на зимний инвентарь.
Нужно искать в узко специализированных лыжных магазинах с профессиональным сноряжением(обычно в них дешевле). Тем более выбирать себе лыжи из нескольких пар подходящих к твоим параметрам поэтому заказывать не вриант.
фишки 192см РЦС скейт + стиф по весу смотреть мидфлекс потому что в этой ростовке жесткость начинается с 70кг про Спортмастер забудь эта сеть у лыжников ассоциируется с трехэтажными матюками.В холодную погоду проблемы испытывают все лыжи и не факт что холодная окажется быстрее теплой поэтому теплая считается универсальной еще в продаже есть накатки при помощи которых можно улучшить скольжение лыж
диапазон в минус чуть больше стал, до -10. Вроде на сайте Фишера было написано или где то в новостях. Типо многие спортсмены плюсовые используют и при минус 10 вот они и решили сделать получше. Как на самом деле не знаю.
плюсовой фишер на практике работает от +3 до -18 превосходно, холодные по плюсу не очень но бывают исключения, в сильный мороз что логично холодные обычно лучше, но все равно надо сравнивать ( у меня на конек 3 пары 1 холодные, 2 плюсовые (одна пара помягче другая пожеще), пишу на основании своих наблюдений. Были 2 пары атомик, ехали в очень узких условиях, чтобы закрыть ими зиму надо 4-6 пар, фишера достаточно 1-3.