Помогите советом! Снял ручки с разных палок для замены, но оказалось, что палки разного диаметра. Одни ручки встали, а другим не хватает пары мм. диаметра. Как надежно закрепить?
нужного диаметра, например, пластиковую Свикс под стержень на 0,5 мм потолше, чем пробковая. Поди речь идет о 16 и 16,5 мм? Укажате точные диаметры верха Ваших стержней.
Изоленту использовать смысла нет, ручка будет крутиться. Как бы вы крепко не посадили, даже если рукой крутить не можете, со временем тренировок она всё ровно повернётся.
Я пока знаю два способа:
1)ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ. Налить в ручку эпоксидный клей и приклеить её. Когда будете клеить смотрите что бы правильно всё посажено и повёрнуто было иначе так и заклеиться. То, что эпоксидка навечно, это миф. Я постоянно так летние наконечники сажаю, вместо лапок, и каждый год без проблем снимаю, просто сую в кипяток, держу и эпоксидка плавиться и вытекает. Хотя один раз такая крепкая попалась, что долго не плавилась, но потом и её победил. Тут есть два минуса – долго возиться и если палка сломается у самой ручки, то обломок палки вы уже не сможете вытащить, придётся выкидывать ручку.
2)СКОТЧ. Этот способ я узнал недавно и он мне сразу понравился. Пока минусов не заметил. Если палка чуть меньше диаметром, чем ручка, плотно наматываем на палку скотч, небольшой слой. Но намотано должно быть так что бы ручка не лезла без разогрева. Ну а дальше обычная процедура, разогреваем ручку в горячей воде и одеваем, когда она остынет, она уже не будет крутиться. Проверено целым летним сезоном. Раньше одевал на изоленту, постепенно палка начинала смотреть в другую сторону, то есть ручка постепенно прокручивалась. Тренер посоветовал скотч, я попробовал, за 4 месяца так всё на месте и стоит.
как правило 2 мм это фикция, на самом деле чуть меньше. нагреваешь на плите палочку термоклея, обмазываешь место установки сплошным слоем и опять чуток прогреваешь на огне. Рукоятку насаживаешь накручивая.