Хотя за окном тучи, ещё достаточно тепло и пока есть возможность потренироваться на лыжероллерах, голова уже потихоньку невзначай думает о зиме. Вот какой у меня сформировался вопрос. Насколько я знаю, на соревнованиях "Московская лыжня" участники бегут свободным стилем, но только ли? Возможно ли, допустим, где нибудь с краю, пускай без лыжни, пробежать классикой километров пятнадцать? И ещё вопрос вдогонку. Для участия, насколько я знаю, необходима справка от врача, судя по всему терапевта. Но многие ухитряются обходиться и без неё)Участвующим по приглашению вообще никакие справки не требуются. (Знаю лично такого человека). Ко всему прочему, у нас с терапевтом очень натянутые отношения, поэтому беру больничный, когда уже совсем невмоготу. Боюсь, что не выдаст чисто из вредности.
-это только коньковый ход. По крайней мере, на соревнованиях высокого ранга(не "МЛ" или "ЛР") "свободный стиль" - это понятие, тождественное коньковому способу передвижения, не так ли?
но не нарушая требований правил соревнований по лыжам, палкам. Более того, в своё время я заморачивался темой на кой ляд в pursuit при очень низких температурах (-20) меняют лыжи на коньковые ведь не факт, что замена окажется эффективной. Однако правила налагают запрет на пропуск питстопа.
не советую участвовать в этом мероприятии:куча народа которая режет по всем срезам,никакой возможности обгона соответственно удовольствия.Если Вы хотите поучаствовать классикой советую Вам Московский Классический марафон кучу удовольствия получите!!!и лыжня будет супер именно под классику.А классикой можно на всех соревнованиях бежать где указано слово свободный стиль,вот только одно ,но,в обгоне Вы конечно проиграите.
хочется новых впечатлений))) Потом, чуток и на классических лыжах можно и коньком проехать) А в рамках Московского Классического марафона можно пробежать пятнашку?
сами пробегали? Хотел бы узнать, каким образом проходил марафон для Вас. Часто ли принимали гели и энергетические батончики, кофеиносодержащие напитки, бананы. Интересно,а у нас когда-нибудь будут поить подогретым безалкогольным пивом, как на Вазалоппет?)))
Александр пробегала все два и Классический Кузина и Барановой и Московскую лыжню.Классический просто супер люблю лыжню особенно прорезанную ,жесткую,организация супер у этого марафона.На дистанции поят студенты -лыжники РГУФКСиТа,морс,вода,в прошлом году помоему какой то напиток был+бананы,курага...Думаю самое важное в марафоне не столько питание , а подготовка к марафону,чтобы ничего не сводило обязательно должна быть подготовка к марафону,сводит ноги не из-за питья!!!!!Меня тренер поил очень просто-овсяным отваром на молоке+иногда глюкоза 30% или традиционно морс из черной смородина+глюкоза.А кофесодержащие напиток не советую,особенно если у кого есть аритмия,кофе,энергетики,в которых содержится таурин,эфедрин ускоряют работу сердца неизвестно чем это в итоге закончится поможет это быстро пробежать или спровоцирует стенокардию.....Батончики и гели не использую не удобно их открывать по ходу гонки,дарить драгоценные секунды сопернику отсанавливаясь ....или отвлекаясь...А так курага,бананчик очень ничего если быстро прожевать.
Когда у меня возникла необходимрсть получения справки, то один из работника спорт. управления САО г. Москвы посоветовал не морочиться с терапевтами. Надо идти по месту прописки в физкультурный диспансер, пройти обследование и получить именно настоящую справку. По крайней мере в САО это делается спокойно и просто. Это не к чему не обязывает, зато и польза будет. Хотя можно справку и купить, и нарисовать, и ... А по гонкам классическим стилем - только не в массовых показных мероприятиях. Правильно Вам сказали - есть на Планерной марафон Кузина - Барановой. Это настоящая спортивно-профессионально-любительская гонка, имеющая статус чемпионата Москвы. Только здоровья надо - вагон, что бы не мучится, а пулучить удовольствие от гонки (хотя многие участвуют по принципу - преодолей себя, дойди до финиша). Но это тоже здорово.
Лет восемь назад классику на МЛ резали по всей трассе. Тогда я делал просто - выходил на тренировку за полтора часа до старта и пробегал весь этот круг (тогда было два круга 30 и 20 км) классикой. Как сейчас не знаю, но сейчас и так соревнований классикой хватает.
полтинник я не пробегу стопудово. Возможно, к исходу зимы, если всё будет нормально, то тридцатник. Ну а с пятнашкой справлюсь. Т Только бы препон никаких бюрократических не возникло. Вот Одинцовская трасса пропадёт - тогда вообще мрак. Сейчас ведь сложная ситуация не только с Битцевским, но и Бутовским лесом! Денег всем хочется, чтоб они ими ....
хватает стартов классикой любого уровня и протяжённости, с вменяемой атмосферой и специально подготовленными трассами без кастингов и справок
интересно откуда рождается желание поехать именно на помойку и потолкаться по целине на руках, преодолев для этого все мыслимые сложности и медицинские комиссии?
Спроси любого москвича, не знакомого с лыжной тусовкой, какие лыжные старты есть в Москве? Правильно - Московская лыжня и Лыжня России. Кстати, кроме лыжной тусовки никто не знает, что последняя приказала долго жить. Потому что Московская Лыжня - это сюжеты по центральному ТВ, плакаты по всей Москве и т.п., а чтобы новичку узнать о других стартах, надо основательно в эту среду погрузиться.
вследствие неиформированности и неосвещения данных событий где бы то ни было,разве только на нашем форуме. А поучаствовать в соревнованиях любителей хотелось бы для себя, для ощущения атмосферы гонки. Если бы я знал об иных гонках, такого вопроса бы не стояло. Единственное, что на лыжах я пробежал только 2 зимы и сейчас планирую закончить л/ролерное лето, так что не буду ли я там смотреться, простите, как дурак? Или как тот кениец, который попадает на Чемпионат Мира из-за популяризации лыжного спорта во всём мире?)
как Вы думаете? Все ведь тоже с чего-то начинали. Не думаю, чтобы прямо уж все были спортсменами и имели хотя бы разряд. Есть ведь и "пришлые", наверное?))) Ну, о том, как у нас на уроках физкультуры "учат" не любить спорт, писать не стоит.
Александр не я не против Московской лыжни и я когда то начинала бегать первый старт у меня был Манжосовская гонка в берёзках у нас в Одинцово97,а затем Московская лыжня и это был 2000 год у меня даж номера сохранились...Мы спортивной базой каждый год там учавствовали.Это хороший праздник для семьи,деток.А вот спортивный азарту там не место.К слову чтобы подняться в знаменитый 1-й подъём живым и не сломать инвентаря +чтобы по тебе сверху не прошли не затолкали это надо ускориться подъём 300-400 метров так как бежишь 100 м наверное чтобы убежать от толпы.Раньше такого беспорядка всё таки не было...Было поспокойней и народ меньше срезал,старались бороться.А поучавствовать конечно можно,если есть желание.
быть невоспитанным Я хотел узнать, в каком возрасте, Вы первый раз вышли на старт любительской гонки? Можете даже не указывать, сколько Вам было лет, просто ответьте: "в юном", "молодом","зрелом", и были ли причастны к спорту до этого.
или быстро начинали понимать, что это не Ваше? Вообще 1997 год - Чемпионат в Тронхейме, пять золотых Вяльбе + последняя большая победа Прокуророва! Тогда лыжи меня впервые пленили...Но ненадолго:) В 7-м классе был очень тучным пацаном)))
кмс правда немного не хватило до мастера,хотя мечтала.Тогда мы ориентировались на Ю.Чепалову,Михаила Иванова,Ларису Лазутину,Вяльбе.Какая сильная сборная была!!!!!
Первенство МООЛЛС 10км предпосл субб января, Ромашково. Марафон 50км Кузина-Барановой в посл вск января, Планерная. Гонка Архиповой 10км разделка в 1-е вск февраля, Битца. В Ромашково в феврале - гонка Савельева 30км (стили чередуются, в этом д.б. коньком) В марте - 15км в Одинцово, МВТУ 50км в Битце, вроде 10км в Красногорске. Примерно так. Календарь и результаты прошлого года, схемы трасс - на
Может чуть не по теме, но вопрос: какие и где(если судить например по прошлому году)проходят старты в Москве и обл. свободным стилем, что бы по итогам можно было оформить "разрядную книжку"(или как она называется?)
В правилах записано "Нормы I, II, III спортивных разрядов выполняются на соревнованиях статуса субъекта Российской Федерации и муниципального статуса". Насколько я понимаю, муниципальный статус имеют первенства районов, округов. Например, в Битце какие-то гонки имеют статус открытого первенства ЮЗАО.
а просто любитель, не посоветуете какие -нибудь гонки из Вами перечисленных? Вот в прошлом году, на юбилее "Канта", меня не пригласили погоняться из-за моих балабановских лыж ((( Было очень неприятно( Приглашали даже тех, кто без лыж пришёл, давали и вроде бы бесплатно на прокат на время гонки (может , и небесплатно, не вникал в суть). Сейчас-то у меня Атомик, ещё австрийского производства, а не китайского, как в последнее время. По крайней мере, рассказывали, что сейчас Атомики производят в основном в Китае. Не знаю, правда или нет.
Все перечисленные старты - открытые, участвовать может любой. Никаких проблем. Для начала посоветую гонку Архиповой в Битце. Сравнительно несложная трасса, раздельный старт, позволяющий комфортно идти в своем темпе. Видел там и новичков в теплых куртках - ничего. У каждого своя скорость, свои цели, свои соперники, своя гонка. И все это понимают. Насчет лыж не комплексуйте. Для начала лишь бы по весу подходили. Атомики: верхние модели делают в Австрии, нижние в Болгарии, насколько знаю.
Насколько я знаю, на соревнованиях "Московская лыжня" участники бегут свободным стилем, но только ли? Возможно ли, допустим, где нибудь с краю, пускай без лыжни, пробежать классикой километров пятнадцать?
И ещё вопрос вдогонку. Для участия, насколько я знаю, необходима справка от врача, судя по всему терапевта. Но многие ухитряются обходиться и без неё)Участвующим по приглашению вообще никакие справки не требуются. (Знаю лично такого человека).
Ко всему прочему, у нас с терапевтом очень натянутые отношения, поэтому беру больничный, когда уже совсем невмоготу. Боюсь, что не выдаст чисто из вредности.