Решил я зайти на сайт Деминского марафона и ..., сайт не оплачен. Вопрос как мы будем регистрироваться, как получать информацию и будет ли с нами общаться новый хозяин в том же объеме, что и Дмитрий Коровкин? И еще один вопрос: победителям марафона 2011 выплатили обещаные призовые или нет?
побывал я на этом сайте. Сайт "сырой", регистрация не работает, старые регистрационные данные, похоже утеряны, на марафон регистрация тоже не работает, квитанции на оплату нет.
скачал квитанцию. На почту пришло подтверждение о регистрации. Встает вопрос: распределение номеров будет осуществлятся как и раньше, по месту занятому на предыдущем марафоне?
Что лень сайт вам почитать? Памятка и все остальное вроде размещено уже.
При условии оплаты стартового взноса до 13 марта 2012 г. стартовый номер будет присвоен согласно месту, занятому участником на Дёминском лыжном марафоне 19 марта 2011 г.
Международная Федерация лыжных марафонов FIS Worldloppet, обязывает включение классического марафона в общий состав ДМ. Лыжники могут бежать или Деминский марафон свободным стилем на 50 км. и 25 классическим стилем (в Worldloppet это серебрянный), или только 50 км.
"Контрольное прохождение дистанции - 2,5 часа одного круга дистанции. " - это написано в памятке на сайте марафона. Смотрел дистанцию - 50 км там вроде одним кругом. Это что получается, те, кто за 2 ч. 30 мин. полтинник не осилит - дисквалифицированы?
Что они имели ввиду под кругом. Если трасса бы была как в прошлом году, то получалось бы 25 км. Судя по нынешней трассе получается два три кольца с заходом на стадион после каждого. Первое кольцо 22,5 км. может они это и имелли ввиду, а может и два кольца 34 км. Но явно не все 50 км это точно. Надо у них будет спрашивать когда форум запустят.
на веломарафоне, (старт в Демино, финиш Рыбинск). Я думаю хотят сделать именно по трассе веломарафона. Но это очень узкая трасса. Если не расширят, то это будет столпотворение и не спасет, даже, раздельный старт по группам. Было бы хорошо, если бы я ошибся!
На вело не был и не знаю как там было, но вот карта И на ней трасса как в прошлом году, только добавили в доль Волги по лесу с 34 км. по 50 км. чтобы получился один круг. Чтобы два раза по одному месту не топтали. Я думаю что если в лесу и узковато то через 34 км. все равно все растянутся лентой.
Если трасса будет такой, как на картинке, то подъем/спуск будет меньше. Основные горки в Дёминском марафоне на второй части 25км. круга. В этом году 2 подъема убрали из второй части. Если в этом году добавят петлю с 34 по 50 км, то трасса будет еще более равнинной. Эти 16 в плане Дёмино считаются трассой для любительского катания.
Может быть вы раньше туда заходили и страница из кеша браузера открылась, а они поля добавили туда перед открытием. Вот что там должно быть обязательно заполнено Выбор дистанции Фамилия Имя Пол Дата рождения Страна Регион для России E-mail Участник Первенства России по марафону РЛЛС?
одновременно Форум на их сайте кстати так и не работает А деньги победителям ДМ-2011 выплатили вроде где-то на роллерной гонке. Что-то мне помнится что информация такая проскакивала.
..Квитанцию распечатал, но еще не заплатил. Хотя к чему она, если во всех банках с неё берут только реквизиты и выдают свою квитанцию. На мыло письмо пришло, с какого-то "рыбного места" (чуть в спам не ушло). Своей почты нет чтоль? Во вкладке КОНТАКТЫ приводится worldcup@demino.com. Это для чего? В письме Там логин и пароль. Ну забил я их в авторизацию..... и чё? А я один всего лишь зарегистрировался? А как мне убедиться, что номер дадут по прошлому результату? А есть какой нибудь стартовый лист зарегестрировавшихся? Огласите весь список пжалста! И почему напротив оплаты уже стоит галочка? Платить уже не надо? А зачем вопрос "Участник Первенства РЛЛС"? Ну так, интересно узнать, может это что-то меняет. А смазочные кабинки будут предоставлять? А на тех же условиях? Письмо заявку на какое мыло слать: "рыбное место" или worldcup@demino.com (во вкладке КОНТАКТЫ еще 4 адреса упоминается)? А аукцион по номерам в первых рядах будет? А будет ли кто-нибудь на форуме от организаторов? И где наконец Коровкин (или теперь Игнатьев), съели?
П.С. На моей службе всё выше перечисленное мягко называлось бы БАРДАК. Куда мы там хотим? В WorldLoppet?.....
Тут врядли появится кто нибудь из Демино. Могу ответить на несколько вопросов догадливо. 1. галочка стоит серая, Нет оплаты, когда оплата будет галка станет красной. 2. Про РЛЛС. В этом году в их кубок Деминский марафон в обязалове. Были переговоры. Может быть им дешевле сделают. 3. сейчас Игнатьев управляет. Вот и задавайте им вопросы тут
Дёминский лыжный марафон включён в календарь ФЛГР и ФИС (Международной Федерации лыжного спорта) и КОНЕЧНО является соревнованиями 1-й категории.
Приказ Минспорттуризма России гласит: 4.3.1 (212.4). Все участники гонок, проходящих под эгидой FIS и всероссийских соревнований 1-й категории должны пройти страхование несчастных случаев, жизни и здоровья на сумму, достаточную для покрытия расходов на возможные происшествия, на транспорт и спасение, в том числе во время гонки. Каждая спортивная организация несет ответственность за страхование всех своих спортсменов. Спортивная организация и ее спортсмены обязаны в любой момент по требованию ФЛГР, ее представителя или Оргкомитета предоставить наличие такой страховки (оригинал документа).
Страховой полис вы можете также приобрести на мандатной комиссии в Центре лыжного спорта «Дёмино» с 16 по 18 марта 2012 года. От 200 000 страховали компании непосредственно в Дёмино перед стартом.
Кто где в таких случаях страхуется и на какую сумму? Думаю как раз на стартах могут загибать цены максимальные.
Для осуществления хронометража во время марафона используется электронно-чиповая система. Чип является обязательным условием участия в гонке. Чип крепится на ногу в районе голени. Получить чип можно на стадионе перед стартом, оставив в залог 1000 рублей или документы на машину во время прохождения мандатной комиссии. По окончании гонки чип необходимо вернуть в мандатную комиссию. В случае если участник не возвращает чип по окончании гонки, он выплачивает штраф в размере 1000 рублей.
Был приказ от Управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля что на все проводимые в области соревнования должна быть страховка у спортсменов. Понятно что идет разногласие регионального с федеральным приказом. Если региональный закон противоречит федеральному, можно написать заявление в прокуратуру. Но до момента признания приказа незаконным (или приостановления его действия на время рассмотрения) его необходимо выполнять. Пока никого не нашлось и все в силе.
того, что необоснованно требуя страховку(в разрез Правил по лыжным гонкам) организаторы соревнований делают бизнес страховщикам и не более, выдавая фиктивные полисы. Я сам являюсь страховым агентом крупнейшей компании Мега лайф, так вот, оформление и выдача действующего полиса на одного человека занимает от 15 до 30 минут времени(если он понимает,что делает и не задает вопросов), тем более что оплата должна пройти официально с выдачей платежных документов. Как тогда и за какое время оформить действительно действующие страхоые полисы 1200 участникам Дёминского марафона? Подскажите?
Оплатил 22 декабря, а вчера выясняется, что, вроде этот платёж не прошел и собираются вернуть деньги. Завтра пойду в отделение с квитанцией и уточню точнее. Вопрос, как быть? И если не прошел, то теперь оплачивать 800? И ещё одно, возможно я не один такой, нельзя ли на сайте сделать как в прошлом году с отметками оплативших.
можно в личном кабинете на сайте ДМ Если рядом с ФИО красная галка - оплата прошла, если серая - нет. У многих в этом году, кто платил через Сбербанк оплата не прошла. Это все активно обсуждалось на форуме сайта ДМ (контакты - форум). Тем, кто оплатил до 01.01 но оплата не прошла надо заплатить в другом банке (не Сбере)сумму взноса которая была до 01.01 Вот цитата оргов с форума ДМ ". По поводу не прошедшей оплаты не волнуйтесь! Тем, кому СБЕР возвращает деньги оплаченные до 1 января 2012, надо сразу оплатить сумму1-го этапа регистрации в любом вменяемом банке. Наш банк предоставит 10 января списки тех кому возвратили платежи и мы, по мере поступления взносов от Вас, будем зачислять деньги и подтверждать платеж в Ваших личных кабинетах."
в начале декабря, конечно оплата не прошла. Организаторы ответили мне очень быстро. Заплатил 500 р после Нового года через другой банк. Насколько мне объяснили: по реквизитам в квитанции в сбере числится старое название организации. Поэтому в Рыбинский банк приходят деньги на несуществующую организацию. Банк вынужден такие платежи заворачивать. Когда я платил через другой банк, там система другая - денежный перевод: все реквизиты пишешь сам, как в квитанции. Куда написал, туда и придут.
Надо проверять если платите по квитанции. Вам в сберкассе чек дают на котором и указаны все реквизиты куда отправятся деньги и они должны совпадать с теми что на квитанции. Я проверил, у меня все совпало и деньги через неделю уже были в Демино.
Организаторы сейчас в плотную заняты ЭКМ, марафоном будут заниматься где-то с 8 февраля.
Покажите, где в календаре ФЛГР Дёминский марафон? И тем Более в календаре ФИС его нети быть не может. Это "массовка" и до сих пор на марафон нет положения.
Алекс или может кто еще знает, не подскажите, не могу посмотреть прошла ли оплата, пароль который мне пришел, после регистрации на сайте не работает. Заводил в Акаунте 20раз, пишет - пароль или логин не верный. Что за ерунда? У всех так?
В случае срочных вопросов или если вы не можете авторизоваться или зарегистрироваться, пожалуйста, лучше позвоните +7 4855 29 40 20. Мне восстановление пароля пришло без служебных тегов. После регистрации да. приходит с тегами. Разработчики не правильно для текстового сообщения теги переноса строки вбухали. Нужно было вместо ставить /n.
Про скобки знал, даже восстановил регистрацию, пришло сообщение с таким же паролем. Еще 10 раз попробовал - впустую. Спасибо за тел, сегодня буду звонить.
Полно сервисеров. В том году было 1,5-2,5тыс с порошком. Но мне например "забыли" порошок положить, да и парафин не весь сняли - проверяйте. Так, что в этом году сам буду парафинить.
Кто знает, номера уже присваивают? Зашел на сайт - кроме списка участников никакой информации. В личный кабинет, как не мог зайти так и не могу. Бред какой-то...
Уважаемые друзья! Трасса будет в два круга. В этом году просто нет натурального снега. В полях кочки и трава. Пытаемся сделать из Г конфетку. В остальном всё по плану. Если есть проблемы с личным кабинетом, напишите на worldcup@demino.com или позвоните 48 55 29 40 20 Мария. Все участники получают исчерпывающую инфу и помощь! Удачи и добро пожаловать на 6-й международный Дёминский лыжный марафон!
Друзья! Качество трассы будет немного хуже прошлогодней (о проблемах со снегом уже писал), но до ОБДИРАНИЯ лыж не дойдёт. 10 минут назад закончилось совещание по трассе. С понедельника подключаем все силы на финальную подготовку трасс. Андрей Арсеньев (главный судья) сказал, что в этом году удастся избежать прошлогодних змеек на полях, и это позволит до минимума сократить количество "любителей срезать трассу". Через Сбер все платежи проходят, иногда не успеваем галочки проставлять об оплате - надеемся на понимание!!!
Приехал на МВД, н не сказал бы, что снега мало (хотя и загнали на 2.5км). Ободрать точно не получится. Если трасса будет проложена по новым местам, будет ли новая схема и профиль? Или схему снова от старых марафонов прилепят?
Dmitry Bel. Схема и профиль будут НОВЫМИ. Андрей Арсеньев (главный судья ДЛМ), вносит последние коррективы в схему. Мы сразу повесим всю инфу на сайт ДЛМ.
Даже какое-то разочарование... Сейчас трассы с 1.8км примерно до 13.5км и с 18.5-22.5 вообще еще нет. Т.е. там просто целина... снег не при катанный. И если они только в последний день пройдут эти куски ретраком, то будет просто нереальная каша и грязь... печально...
Чтобы сделать максимум нужно было начать уже как минимум месяц назад. Там где до этого не ходил ретрак трасса настолько мягкая (я про ретраченную трассу, понятно) что лыжи проваливаются! Про палки вообще молчу...
Друзья! Не судите до того как и строго! Трасса должна быть предоставлена для официальной тренировки 16 марта. С 6 марта на трассу выходит 8 единиц техники (снегоходы и ра-траки) и группа волонтёров. Как сказал Newel: сделаем МАКСИМУМ! Удачи!
...как после эстафеты МВД (в 14 часов) по трассе марафона пошел ретрак. До этого там был уже примят снег, но присыпан 2-4 см свежака. Далеко правда не уезжал. В районе стадиона видел пару мест, где снег почти с землей (пятна по 2-3 метра). Днем солнце нормально подтапливает, но думаю, с нормальными руками (и ретраками) что-то получится. Но на втором круге все равно будет кашка.
Подскажите, на каких условиях на пунктах будет меняться инвентарь? В частности, сломанные палки. Как отличить волонтера с инвентарем от частного лица (который не обязан тебе палку давать).
В случае поломки палки, Вы сможете её обменять на 4-х специальных пунктах. Первый будет через 800 метров после старта (на верхней точке "Трубы"), остальные точки замены инвентаря будут на пунктах питания. Волонтёр обменяет Вашу палку на новую и запишет Ваш номер в реестр. Через 2 часа после окончания гонки, Вы должны в мандатной комиссии обменять палку организаторов на Вашу сломанную палку. Удачи!
В силу обстоятельств приезжаю в Москву 17.03.2012 в 6.00 на Белорусский вокзал. Есть ли такие любители, которые будут выезжать на марафон из Москвы 17.03.2012 в районе 6.00-7.00 и планируют прибыть вовремя к старту и можно ли пристроится в попутчики.Если да то оставьте контакты как связаться. Спасибо.
Сергей! Ваш приятель не сможет получить за Вас стартовый пакет с номером, т.к. Вы должны ЛИЧНО заполнить заявление о принятии ответственности и заполнить регистрационную карточку, предъявив при этом док удостоверяющий личность. Извините! Таковы ПРАВИЛА! Удачи и всего самого доброго!
"предъявив при этом док удостоверяющий личность"? Александр, вы потребуйте ещё справку с места жительства, характеристику с работы, и т.д. Страховку забыл! Извините за язвительность, но любые усложнения текущих и стандартных мероприятий воспринимаю крайне агрессивно.
Анатолий! Это выдержка из пункта №9 Положения о проведении Дёминского лыжного марафона:Кaждый yчaсTник Дoлжен иметь пpи себе: 1. УДoстoвеpение личнoсTи 2. Квитaнцию об oплате стартового взнoca 3. Действующий стpaxoвoй ПoЛис. И нет справок с работы, характеристик из месткома... Мы прекрасно осознаем соревнования какого уровня проводим и понимаем меру ответственности, как за здоровье каждого участника, так и за то, что "поставлено на кон! Можем привести кучу примеров, когда 16 - 17 летние мальчишки и девчонки бежали марафонские гонки под чужими фамилиями. Не понимаю почему Вы элементарные правила воспринимаете, чуть-ли не как личное оскорбление!? Удачи и хорошей гонки!
Лично знаю одного заехавшего в полста, а если выкинуть "пробку" перед подъемом, то и в тридцатку. Не призыв к нарушению положения о марафоне, а так: мысли вслух. Можно ведь бежать и без номера. Или получить номер и отдать кому-то, примеров масса, на той же Московской лыжне (а уж там-то как справки и паспорта трясут на регистрации...). Так что предъявлением паспорта несовершеннолетних сильно желающих попробовать себя на "полтине" Вы не отсеете.
Из всех марафонов, что я бежал (ну может штук 25 будет) Ни в одном месте меня не просили предъявить удостоверение личности, квитанцию и действующий страховой полис. Удостоверением служили слова, что я Нестеров, квитанция - автоматом, полис - расписка, что отвечаю за своё здоровье и прошу снять ответственность с организаторов, в крайнем случае фиктивный полис на месте старта, как на КБ. Свои пункты отправьте в верхнюю часть поста. Могу поставить на кон своё участие в марафоне, что больше 50 процентов участников до сих пор не задумывались о квитанции и полисе, чтобы иметь их при регистрации. Дмитрий правильно заметил, что кому надо - обойдут правила, так для чего они?
Извините за возможно глупый вопрос, я правильно понял, что при себе необходимо иметь "страховой полис обязательного медицинского страхования гражданина РФ" ??? Спасибо.
Роман! Вопрос не глупый, а насущный. Это в нашей стране все надеются на авось - может пронесёт. А для гражданина любой цивилизованной державы Страховой Полис - это правило и норма жизни! У каждого участника должен быть страховой полис (оригинал) о страховании жизни и здоровья от НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ. Это полис, который должен иметь участник помимо Полиса обязательного медицинского страхования гражданина РФ. В Дёмино будут работать несколько страховых компаний. И Вы сможете оформить полис на одну конкретную гонку или на весь год - сами понимаете от этого зависит и цена такого полиса. Страховщики обещают, что стоимость Полиса будет до 50 руб. Удачи и добро пожаловать в Дёмино!
в государственных лечебных учреждениях обязаны оказывать бесплатно, в том числе и участникам марафона. А для оказания неотложной помощи и полис ОМС не обязательно иметь при себе. В цивилизованных державах медицинская помощь платная, поэтому там и требуются полис. Страховой полис, по которому потом в случае травмы выплатят 10-20 тыс. рублей это тот же самый авось. Вернее не авось, а моральная компенсация за полученную травму. Но раз положено по правилам ФЛГР, то придется покупать полис.
Не дай Бог конечно страховой случай, но учитывая отечественные реалии еще большой вопрос по этому полису что-то получить. По автогражданке примеров знаю массу.
Это же так же касается не только этих правил, но и других в том числе и Правил дорожного движения. Знаю людей которым и они не нравятся, но во всяком случае не нарушают или платят штрафы. Там и ОСАГО тоже нужно которое тоже многим не нравится.
действительно нужно. Если побъешь кого-то, то по крайней мере придется платить только за ремонт своей машины. Если конечно не Майбах зацепишь:) Насчет правил, согласен, не нравится - на гонку несогласных в Битце 1 апреля!
Всем же понятно, что полисы все одно все у кого их нет купят и дай Бог страховых случаев не будет, за свою шкуру тоже все распишутся в карточках. А мы тут на пустом месте клавы топчем. Лучше скажите что с трассой? У нас за бортом +3, жарит солнце, все течет потоком. Боевые лыжи хотя бы можно брать?
Трассу "лепят" каждый день! Ратраки и снегоходы после подготовки трасс для финала спартакиады (заканчивается завтра) сразу переключаются на марафонку. Александр Павлов (один из самых авторитетных в России ратракщиков - готовил трассы на всех 6 этапах Кубка мира и на 5 марафонах) сегодня ночью вернулся с трассы в 3:30. Проблем с недостатком снега очень много, особенно где лесовозы вывозили лес, поваленный ураганом в 2010 - колеи по 50-70 см глубиной. Но не волнуйтесь, трасса будет готова, завтра ещё 25 челов выходят с лопатами, где ратраку трудно снег подтащить. Прогноз погоды подбадривает: понедельн-вторн до 0*, снежок; до гонки мороз -5* -12*; ночь перегонкой до -10, а в день гонки до +1. Сейчас -4*. Удачи!
1. Ни на одном марафоне серии Worldloppet полис не требуется, а они вроде в цивилизованных странах проводятся. 2. Я однажды цивилизованно оплатил полис на одной из ЛР, и к несчастью на этой же ЛР сломал ногу. Страхового возмещения жду до сих пор.
Короче - не убедительно, очень похоже еще на один способ отъема денег у населения.
Что за муть в этом году с полисами? Был два раза в 2008 и в прошлом году, никаких полисов ни кто не требовал.Я - сотрудник правоохр. органов. У нас вообще полисов ОМС нет. И еще один вопрос. Почему берут деньги за въезд на парковку?
Виталий! Дёминский лыжный марафон организуется и проводится на территории ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "Центр Лыжного Спорта "Дёмино". Как Вы понимаете, ОАО живёт и существует за счёт тех средств, которые само ЗАРАБАТЫВАЕТ... Брать или не брать деньги за въезд на свою территорию - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ОАО "Центр Лыжного Спорта "Дёмино", которое ещё является и одним из организаторов Дёминского лыжного марафона. Кстати, во время марафона 17 марта будет подготовлена верхняя стоянка(500 м до места старта), где будут парковаться машины и автобусы участников марафона. Проехать на парковку в Дёмино до 7:00 смогут только те участники, кто будет проживать на территории Центра. Что касается отсутствия Полиса в предыдущие годы, могу сказать только одно: рано или поздно любые соревнования такого уровня должны начинать проводиться ЦИВИЛИЗОВАННО!!! Ситуация с Полисами на марафоне напоминает ситуацию с ОСАГО. Помните, когда ввели обязательное страхование авто по ОСАГО, что творилось? Вы, как сотрудник правоохр. органов должны помнить те годы. Зато сейчас только идиоты выезжают на машине без ОСАГО. Удачи и добро пожаловать в Дёмино!
Не знаю как в правоохранительных органах, а в ВС РФ все военнослужащие (включая срочников) автоматом застрахованы от несчастных случаев в Военно-страховой компании за счет МО РФ. Возможно у других силовиков есть то же самое. Но как это доказать на мандатной комиссии я не знаю, т.к. полисы на руки ни кому не выдаются. Проще заплатить 50 руб.
Страхование ОТ несчастного случая таковым по сути не является. Так же как и ОТ смерти, ОТ пожара. Так как несчастный случай, пожар и т.д. произойдет все равно независимо от наличия или отсутствия полиса. ПС: Предлагаю на будущее стоимость полиса "от" несчастного случая включать в стартовый взнос (тем более если он всего 50 руб. будет стоить) и выдавать полис в комплекте с номером.
полис обязательного медицинского страхования (и не только у меня, на то он и обязательный) по которому мне обязаны оказать медицинскую помощь бесплатно в государственных лечебных учреждениях в любой точке Российской Федерации. А при неотложных состояниях и без полиса обязаны оказать помощь.
Олег! Вы немного лукавите, когда говорите, что на марафонах Worldloppet не требуют полиса! Первое - Вам не откроют визу ни в одну из тех стран, где проводят гонки серии Worldloppet, если у Вас нет Полиса страхования жизни и здоровья от НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ. Поверьте, руководство Worldloppet прекрасно об этом осведомлено! Второе - каждый зарубежный участник имеет страховой полис, который покрывает все расходы, связанные с оказанием первой помощи, лечения, репатриации и САМОЕ ГЛАВНОЕ - выплаты в случае наступления страхового случая!!! Вот только иностранцы не устраивают истерики по этому поводу, в том числе и исполком Worldloppet, члены которого, как и Вы, обязаны купить страховой полис для участия в нашем марафоне. И поверьте - КУПЯТ! Удачи и спокойной ночи!
должен иметь страховой полис обязательного медицинского страхования, который покрывает все расходы, связанные с оказанием первой помощи, лечения и т.д. За исключением сотрудников МО, МВД, ФСБ, ФСО и т.п. ПС Это не истерика:) Раз надо полис "от" несчастного случая, купим.
Вы и говорите о полисе - аналоге обязательного медицинского страхования! для оплаты медицинских расходов и репатриации если потребуется. Господа-организаторы (если таковые присутствуют), если все застрахуются от несчастного случая и приключится чего! страховые компании все понесенные расходы по выплатам взыщут с вас! так определитесь какой все-таки полис конкретно вы требуете!
от НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ чтобы вы в случае чего не предъявили организаторам иск за пень торчащий на трассе о который вы якобы повредились. Ну и покроют последующее лечение, т.е. все купленные лекарства для лечения.
А по вашей обязательной медицинской страховке врачи на марафоне посмотрят-полечат и в случае чего на скорой доставят в ближайшую больницу где вас и примут на лечение, но не факт что вылечат. Может быть потребуется платная операция, вот тут и НС как раз нужен.
Все вы знаете в какой стране живете и ОМС не покроет сложные операции, нужны деньги.
зря чтоли страховой взнос уплачен! пусть юристы страховой компании предъявляют что спуски не проработаны (опасные для здоровья): слишком крутые и для такого количества участников узкие, повороты на них слишком сложные! ветки и шишки валяются! мосты не надежной конструкции! изюм дают! (за деньги и с опытом еще 15 таких абзацев накапать можно) и теперь вопрос: какой российский гражданин пойдет жаловаться, что он упал на забитой снегом ступеньке около входа в помещение допинг-контроля?
что выплаты по полису, купленному за 50-200 рублей покроют расходы на сложные операции. Если не ошибаюсь, полис "от" несчастного случая гарантирует не оплату лечения, а фиксированную выплату, по меркам "сложных операций" весьма незначительную.
По сути Вашего ответа: - Я действительно никуда не денусь тк оплатил стартовый взнос, оплатил коттедж, взял отгул на работе, пообещал друзьям взять их в машину и пр. и пр. Только не находите что про гимор с полисами можно было написать на сайте при регистрации и вообще эти 50 р включить в стартовый взнос? - Моя страховка в Шенген не покрывает участие в спортивных соревнованиях - мимо. - Про то, что у иностранцев приезжающих в Россию есть супер страховка. Да,наверняка есть, опять же уверен, что она не спортивная.
По сути моего предыдущего поста обратите внимание на 2 момента (мне кажется Вы в нем увидели только "наезд"): - Мой (пусть и небольшой) опыт спортивного страхования в нашей стране показывает, что, скорее всего, никогда никому по этим полисам не выплачивалось и не будет выплачено. Убедите меня в обратном, покажите хотя бы одного застрахованного получившего компенсацию и я подумаю над тем чтобы застраховаться. - ДМС, как следует из названия, дело вообще то дело добровольное. Вы с юристом посоветовались прежде чем в обязательном порядке требовать его с участников?
Вообще, тема спортивного страхования при выездах за рубеж и на наших марафонах здесь неоднократно обсуждалась. Поиск по слову "страховка" рулит.
P.S. Если Вам не нравится, то что пишет Ваш собеседник это не значит, что он "истерит". Вдохните, сосчитайте до 10 и успокойтесь... Потом задумайтесь, возможно он в чем то прав?
предлагалось простейшее решение: молча включить 50р в стартовый взнос, а потом также молча орги отстегивают 50р страховой компании. Все довольны, флуда нет. Но нет, надо специально заострить на этом внимание, создать негатив, и наверняка и очередь при получении номеров. Зачем?
Как быть с теми, у кого полис от НС есть? Я оформляю такой полис себе на год и вожу на соревнования. Знаю, что таких людей довольно много, особенно среди серьезных спортсменов. Например, на гонках Чемпионата Москвы нет стартового взноса, но полис и мед. справку требуют. Возможно, есть смысл сделать две формы квитанций: с оплатой страховки и без. При этом полисы для людей, оплативших их стоимость заранее, можно оформлять предварительно, избегая этой процедуры при регистрации.
Пару лет назад на марафоне КБ видел такую ситуацию. Всех заставляли покупать страховку за 50(30?)р, а один человек сказал, что у него страховка есть. Выход был найден быстро и просто: его страховка оказалась от "не той" страховой компании, т.е. от компании, не являющейся партнером марафона
В такой ситуации можно, конечно, пободаться, если жалко 50р и не жалко нервов.
Наше ярославской правительство в этом году вынесло постановление, что все соревнования только с полисом от НС. Если он противоречит федеральному и вам не нравится, подавайте жалобу в прокуратуру. Но пока прокуратура не отменит, его обязательно исполнять.
вынесло постановление о продаже алкоголя только при наличии полиса от несчастного случая:) В любом травмпункте подавляющее большинство клиентов составляют люди с запахом алкоголя изо рта, а не люди с лыжами и прочим спортинвентарем:)
года три назад на границе заставляли покупать медицинские полисы. Ради интереса перевернул полис и прочитал, что написано на обратной стороне. Страховая компания гарантирует не оплату лечения, а выплату (максимальная сумма 30 т.р.) в течение 30 дней после обращения за выплатой. Сомневаюсь, что кто-то будет ждать в Абхазии 30 дней, чтобы получить свои деньги или поедет за ними потом. Здесь похожая история.
Этот полис от НС вы можете у себя дома в страховой компании заключить хоть на один день и на любую страховую сумму. И выплату потом получать у себя дома. Я так и сделал.
засорять ветку своими комментариями по сути ни о чем:) Желаю успешно провести соревнования, чтобы все участники остались довольны и не стали жертвами несчастных случаев:) А также, чтобы комиссия от WL осталась удовлетворена работой организаторов.
Страховка, которую Вы сдаете в консульство, не распространяется на несч. случаи при занятиях спортом, поэтому к никакого отношения к обсуждаемой ситуации не имеет. Организаторы гонок WL сами страхуют всех участников - при этом нельзя не отметить, что стартовые взносы там обычно немножко отличаются.
Владимир! Вот чего не хотел изначально - это ввязываться в "надувание щёк" и в словоблудие. У меня только один вопрос и к Вам и ко всем остальным: почему наши граждане беспрекословно выполняют точно такие же требования (и даже более) за границей, а у нас всё принимается "в штыки"? Вы знаете, что даже на "Лыжне России" необходимо наличие Полиса?! Поверьте, если бы не было требований иметь Полис, то организаторы (т.е. мы) вздохнули бы С ОБЛЕГЧЕНИЕМ!!! А так, нам надо организовать работу страховых компаний, посадить дополнительных людей на мандатную комиссию для проверки наличия Полиса и ещё, извините, ввязаться в ПУСТУЮ дискуссию с участниками... Поймите, что это не наше требование!!! Мы живём в России и должны выполнять законы и правила России! А про страховку (Полис), покупаемую для выезда за границу, надеюсь Вы знаете её основное предназначение - оказание первой помощи и репатриация на родину?! Вспомните сколько случаев в последнее время, когда у наших туристов не было Полиса за границей и родственникам и друзьям приходилось собирать значительные суммы в иностранной валюте для того, чтобы вывезти пострадавшего на родину. Опросите своих друзей и знакомых, тех кто выезжает за границу кататься на горных лыжах или ещё хуже - заниматься экстримом. Сколько из них покупают спортивную страховку? Всего 10-15%!!! Вот это и есть показатель нашей культуры - культуры заботы о себе и о своих близких. А оргкомитет Дёминского лыжного марафона заботится о КАЖДОМ участнике (в т.ч. обязывая купить за копейки страховку, которая впоследствии может помочь избежать маленьких и больших финансовых издержек)! Спасибо Вам, Владимир, что просветили по страхованию на Worldloppet, а я вспомнил разговор в ФИС 2-3 летней давности. Речь шла, как раз, о страховании наших любителей на массовых соревнованиях за границей. Представители ФИС настаивали на специальных страховках, а мы доказывали, что прокатят и обычные. Так самым весомым аргументом с нашей стороны оказалось то, что в этих Полисах предусмотрена репатриация...!!! Владимир, совершенно не понимаю Ваше отторжение Полиса ещё и потому, что Вы считаете, что "стартовые взносы там обычно немножко отличаются". Например у нас от 10 Евро до 25 Евро, а в Европе от 40 до 100 Евро - если для Вас это не проблема, то 50 руб за Полис просто смех! Приношу свои извинения! Надо работать!!! Спим по 4-5 часов в сутки. Сейчас наступил заключительный этап подготовки. Спасибо за понимание и удачной гонки в Дёмино! С уважением, А. И.
проконсультируйте меня пожалуйста каким образом наличие страховки лишает участника права требовать (в т.ч. в судебном порядке- что не обязательно), а организаторам дает освобождение от выплаты компенсации за физические страдания, моральный или материальный вред?
Дмитрий! Как раз наличие страхового полиса не ограничивает Вас в праве требовать с организаторов компенсаций, а наоборот... Только и у организаторов в суде появляется веский аргумент, чтобы доказать, что организаторы предприняли все возможные меры и способы защитить участника и разделить ответственность за физические страдания участника со страховой компанией. Удачи!
Вам хорошего проведения, и поменьше восклицательных знаков Отторжение полиса связано с неразумной страховой премией у отечественных страховых компаний и с их жлобством при выплате (если порыться, можно найти массу ссылок). Понятно, что Вы и Ваши товарищи не более чем собираете деньги ДЛЯ страховщиков, при этом выслушивая недовольство ЗА них.
"Мы живём в России и должны выполнять законы и правила России!"
а есть где нормативный акт, обязывающий приобрести специальную страховку для участия в спортивном соревновании вообще и марафоне в часности? может кто ткнуть носом в ссылку на этот документ?
нет в россии закона, обязывающего спортсменов-любителей специально страховать здоровье перед участием в соревнованиях. и логически рассуждая целесообразность такой страховки для гражданина рф на территории рф весьма сомнительна.
По постановлению мэра Ярославля и губернатора Ярославской области на сезон 2011-2012 все участники лыжных соревнований должны иметь при себе страховку, без страховки на соревнования лыжники не будут допускаться.
то формально противоречит федеральному законодательству, а по сути является незаконным навязыванием платной услуги. хотя если местная администрация является соорганизатором соревнования, то возможно имеет право в рамках частной инициативы.
повторюсь однако, что это ихнее личное самодурство, законами россии тут прикрываться не нужно.
Если региональный закон противоречит федеральному, нужно подать заявление в прокуратуру. Пока прокуратура его не отменит, его обязаны соблюдать. Такие законы.
органом государственной власти, если местной, то не противоречить фед. законам.
желаю вам в следующем году отменить требование покупать страховку перед марафоном, не вызывающее у участников, да и оргов, ничего, кроме лишней головной боли и раздражения
Александр, вы можете пояснить, зачем требуется "иметь при себе" квитанцию об оплате, если взнос оплачен заранее (еще в декабре) и в "Аккаунте" отмечено, что оплата дошла?
На всякий случай замечу, что в прошлом году этого не требовалось, и что на "цивилизованных" марафонах (на которые в этой теме любят ссылаться) также никому в голову не приходит требовать с участников такие квитанции.
Тимур! Это требование, конечно, не для тех у кого в АККАУНТЕ проставлена галочка. Очень многих (не дружащих с компом и иннетом) приходится регистрировать нам. Вот для них это требование. И самое главное - это для тех, кто оплачивает в последние дни и инфа об оплате может не успеть поступить к нам до момента прохождения мандатной комиссии. Удачи и всего самого доброго!
Хотелось бы узнать, как будем стартовать (т.е. какие группы, разрывы) Было пожелание расставить первую сотню по номерам, исключив хаос и толкотню на старте.
Со старта и до 1 км. две трубы. Правая, подъем, левая спуск. Они прямые, упасть можно только если на нем пить будете. В остальном вроде негде больше. Есть спуски и подъемы с 16 по 25 км., но они вроде не такие крутые.
На второй петле есть сложный спуск, в конце с поворотом. Вполне реально упасть нормально. Я еле устоял помню, потом весь второй круг его боялся, но проехал второй раз уже лучше
Мы же не умеем читать ваши мысли. Вот рисунок Вам что трудно написать что это между например 17 и 18 км. Я подозреваю что именно тут этот спуск был, может и не правильно понял вас.
плечо надорвал, как позже выяснилось, но на втором совершенно спокойно проехал. Элемент случайности. Можно сравнить с первой серией спуск-подъёмов на КМ. Трасса не сложнее, чем вышеприведённые.
У меня выбирать не из чего: красный свикс ЛФ+красный старт ХФ+ порошок старт сфр 30 (+5...-5). Хочу в этот раз на марафон сам намазаться. Потом расскажу как поедет. Сегодня после -6 ночью днем -1 (снег грязноватый) этот вариант ехал на 4 балла из 5.
в прошлые года автобусы пропускали на нижнюю стоянку т.е. непосредственно на территорию "Центр Лыжного Спорта "Дёмино" и специально для автобусов было оставлено место парковки.Наверное это правильно т.к. в автобусе минимум человек 30-40 и он должен иметь какое-то преимущество перед индивидуальным транспортом. Кстати, почти на всех марафонах серии Worldloppet автобусы допускаются для доставки спортсменов к месту старта и обратно. У нас почти все участники марафона из Костромы едут одним автобусом. Александр,скажите пожалуйста в этом году пропустят автобусы на территорию или только на верхнюю стоянку? Очень надеемся, что для коллективного транспорта будут созданы приоритетные условия стоянки. И конечно мы не против оплаты за проезд
Андрей! Зам директора по безопасности подтвердил, что автобусы с участниками будут запускаться в район нижней стоянки, где они высадят участников и на время марафона переместятся на верхнюю стоянку. Когда ваша команда будет готова к отъезду, автобус спустится с верхней стоянки и заберёт вас. ВъездЫ бесплатные! Удачи!
суббота в Демино-ночь -14 день (начало марафона)-5 конец -2,вопрос в каком состоянии будет снег(грязный или нет),пока вариант -2-8,сверху порошок у кого что есть
погоду смотрю на сайте марафона: пока показывает влажность 70-65%. Хочу спросить будет ли работать порошок при такой влажности? Ещё один вопрос к тем, кто уже участвовал в этом марафоне: приезжаю 16-го утром. Успею нормально и без нервов сдать и забрать свои лыжи в сервис на подготовку. Ответившим, заранее спасибо.
16 го в 17-00 сервис СВИКС уже лыжи не принимал (перебор)Сейчас будет еще больше участников.За другие сервисы не скажу.Если делать тяп ляп то и 300 пар за ночь можно сделать:)
через Углич возвращался домой. Мне не понравилось. Получается км на 50 меньше, чем через Ярославль, но дорога гораздо хуже. По темноте однозначно не советую.
И много поворотов из-за которых не разгонишься. Лучше по окружной и по правому берегу. Если не доезжая Ярославля км. 35 вроде, на развилке Гаврилов-Ям-Углич свернуть на Тутаев, то там дорога почти как через Калязин я думаю. Узкая с ямами и поворотами.
Ездил два раза по левому берегу -- дорога спокойная в смысле трафика, но местами очень плохая. Ну и через Ярославль днем ехать не самая удачная идея.
В прошлом году ездил по правому берегу, объезжая Ярославль как показал Алекс Мичев. Дорога намного лучше, хотя и движение местами интенсивное. Получилось довольно быстро.
Мелкий нюанс: в Рыбинске навигатор повел по кратчайшей дороге (по Ярославскому тракту), хотя по-моему, лучше ехать по Окружной и просп. ген. Батова.
Обычно езжу через Калязин-Углич, но пару раз ездил и через Ярославль. Через Углич дорога поспокойнее - практически нет грузовиков, и красивее. Опять же можно в Угличе погулять. Трасса в приемлемом состоянии по российским меркам (по-крайней мере осенью была).
Коллеги имейте в виду ,что город-герой Тутаев расположен на двух берегах матушки Волги .А моста нет.Говорю это тем кто поедет впервые ,легко запутаться(был случай три года назад:))Внимательно карту смотрите!
В силу обстоятельств приезжаю в Москву 17.03.2012 в 6.00 на Белорусский вокзал. Есть ли такие любители, которые будут выезжать на марафон из Москвы 17.03.2012 в районе 6.00-7.00 и планируют прибыть вовремя к старту и можно ли пристроится в попутчики.Если да то оставьте контакты как связаться. Спасибо.
Если повезет с дорожными условиями (без снега и льда, дорога чищена), если водитель знает дорогу, едет на полном приводе, безумен в достаточной мере и есть деньги на штрафы гаишникам, то за 4 часа в Демино доехать можно. За пять-легко. Но вряд-ли кто-нибудь будет организовывать себе такую бешенную езду перед марафоном.
Проблемы зимой в субботу в 6 утра? Это маловероятно. Но выезжать надо по Ленинградке, а потом по МКАД до Ярославки, ИМХО. Можно до Дмитровки-вроде короче, но там я не ездил.
доехать за 4.20 от Краснознаменска до Демино. Впоследствии повторить сиё мне не удавалось ни разу. Для справки: сначала от Краснознаменска надо доехать до Москвы 28 км по минскому шоссе, затем около 1/3 МКАДа до ярославского шоссе, ну и далее - на Ярославль. Дорога была сухая, видимость отличная, траффик не напряжный (это было лет 5 назад). Таким образом, оцениваю поездку от белорусского вокзала до Демино за 4 ч довольно сомнительным мероприятием.
Это означает, что где-то ты тащишься за какой-нить тошнящей фурой или за дедушкой на запорожце со скоростью 40-60 км/ч, а где-то летишь под 150. В финке можно часами ехать в пределах максимального ограничения 100 км/ч, нигде не останавливаясь, никого не обгоняя, и ср. скорость будет тоже 100 км/ч. При этом оч комфортная безопасная езда.
ехали через Углич в Демино на финал Роллер тура. В одном месте дорогу нам перегородило стадо коров. Проблема была в том, что это стадо гнали в том же направлении прямо по дороге. Объехать все это безобразие было невозможно. Коровы - животные бестолковые, им невдомек, что кто-то сзади хочет проехать и типа надо посторониться )) Пришлось еле ползти за стадом. Потеряли минут 15.
От Краснознаменска до Рыбинска 400 км. От Белорусского вокзала 350 км. Через Ярославль. А если ехать через Калязин-Углич, то там и дорога короче и свободно и можно ехать как душа просит, если подвеска крепкая За четыре часа конечно сложно, нужен безумный водитель, но за пять-нормально.
Поезд приходит в 6:00, но это если не опоздает и на улицу к машине выйти можно будет я думаю в 6:15 +-5. Реально старт в 6:30+5 часов = 11:30 плюс в самом Демино туды сюды.
Это верно. И в бесснежное время года там классно. Но я один раз зимой ездил по этой дороге, было плохо почищено, одна глубокая колея, поэтому разъезды с встречным или попутным транспортом очень затрудены. Я бы зимой там еще один раз не поехал.
пренебречь, ттк-ярославка, светофоров почти нет, до пушкино от белорусской я доезжал за 25мин, а там еще где-то 300км, допустим, по сухому весеннему асфальту. рискнуть можно
Кто-то из Москвичей отзыв писал, не помню где, но точно помню, что он выехал ночью где-то в 4:00 или чуть раньше. И в конце приписка, больше такого удовольствия не хочу повторить. Тяжко бежать проехав с раннего утра такую даль. Это как минимум должен быть водила не лыжник.
Я писал. Выехал из Пушкино в том году в 4 часа. в 7:10 был в Демино. Ехал через Углич трасса практически была свободной. Фур вообще нет, в отличии от Ярославки. Ощущение было, что пробежал полумарафон. Плюс грыжа на колесе - минус 10 тыс. бюджета. Бежалось очень тяжело, поэтому в этом году еду с ночевкой.
Представитель Russialoppet на Дёминский марафон приедет. При регистрации в пятницу и после окончания марафона в субботу в офисе соревнований желающие смогут получить новый паспорт Russialoppet и, в случае успешного завершения дистанции, поставить в него печать марафона-официального кандидата на вступление в Worldloppet.
заданный ранее по почте: хотелось бы поставить в паспорт печать Russialoppet на те марафоны, которые проехал, но печать не успел поставить. В Рыбинск не еду. Как быть?
С 11-00 пятницы до воскресенья будет работать Racing service TOKO. Кабинка есть, номер пока неизвестен. Ориентир Флаг ТОКО. Стоимость подготовки лыж 1) LF - 600 2) HF - 900 3) HF + порошок - 1500 4) только порошок на вашу базу 600 5) мазь держания (на марафон) 500
Для более подробной информации и предварительной записи тел. мастера 8-916-303-7575
Скажите, пожалуйста, вариант 3 (HF+порошок) подразумевает основу под HF - базовый, антистатик-графит (возможно?) и LF. Будет ли возможность сделать у вас накатку? В какой, самый крайний , срок возможно сдать лыжи на подготовку?
Сегодня присваивают номера. Кто как считает: 1. Успеют и не напарят 2. Успеют, но напарят 3. Не успеют, да еще и напарят 4. Не успеют, но что сделают не напарят
Сегодня с 9:00 начинает работать Мандатная комиссия. Это означает что с этого времени я думаю уже можно получать номера. Когда на их сайте появятся, не известно.
Ромашковский сервисёр Игорь Вавилов будет работать в Дёмино с пятницу часов с 17-18 в одной из смазочных кабинок, номер пока не знаем. У входа будет флаг СК "Ромашково". Телефон Игоря +7(916) 361-30-77.
Добрый день! Если у кого то есть свободное место в Домике на территории ЦЛС Дёмино, готов присоедениться к вашей компании.так же есть 2 места в машине. Выезжаю в пятницу 16.03 из Москвы в районе 5-6 утра, обратно 17.03 сразу после марафона.Цена вопроса стоимость бензин деленная на всех(приблизительно 300 рублей в один конец) +79168395808 Евгений
откатывать будем в пятницу и субботу, а готовить лыжи в субботу рано утром. Смазки 4 чемодана,различных брендов от Уктуса до HWK.
Лыжи на подготовку будем принимать в пятницу. Желтая палатка. +7-916-671-84-20/+7-926-661-52-98
P.S. не хотели организовывать сервис, но так как придется готовить лыжи одним из главных фаворитов будущего марафона, как у мужчин так и у женщин, решили организовать данную услугу.
Трасса мягкая, на втором круге будет железно каша. сегодня выпало свежего снега, что скольжение неулучшает. А в столовой все по-прежнему, вкусно и сытно!
На сайте марафона появился предварительный стартовый протокол с номерами участников в PDF. По ctrl+f можно проводить поиск. Только у меня поиск работает только на латинице, так что если у кого не находится фамилия по кирилице, не пугайтесь, набирайте её латинскими буквами.
наконец-то появились.С теми , кто в прошлом году участвовал -вопросов вроде нет, действительно.Ну а тем, кто не бежал, номера, похоже от балды присваивались. Никто никаких протоколов Russialoppet, ни предидущих деминских не учитывал.Человек, который в 2009 году проиграл мне более получаса, и был на 400 мест дальше- получает номер 3... я- 9...И таких вариантов с ходу увидел более чем достаточно. В результате будем иметь полный бардак на старте. Если интервал между волнами будет небольшой( это тоже видимо, большая тайна- на сайте нет нигде, как и распределения по карманам- можно только догадываться- по 300? по 200? по 500?)-то уже на стартовом подьеме накроем пешеходов из предидущего забега.Веселуха!Неужели сложно скачать несколько протоколов и по ним пробить участника?
в положении я нигде не увидел упоминания о стартовых забегах. Расстановка по номерам - это да, и старт в 12.00. Александр Игнатьев, проясните ситуацию.
У вас протокол прошлогодний мужской, а номера по общему, откройте женский прошлогодний и посмотрите сколько женщин вас обогнало. Получится на 12 ниже наверное.
Но в Положении написано: Построение yчaстникoв нa старте согласно стартовым номерам с oбязaтeльнoй регистрацией. Не понятно, в коридор по номерам или вообще по номерам.