Всем доброго времени суток.. Собственно суть дела в следующем. Собираемся поехать на зимние каникулы в пансионат/санаторий/базу отдыха. Куда нибудь в район Кавказских гор. По составу "участников": из спортсменов только я. Остальные - просто отдохнуть, попариться в бане, попить шампанского на новый год.. ну и тд и тп. Ну и собственно о главном. Подскажите пожалуйста пансионат/санаторий/базу отдыха, где есть подготовленная трасса для беговых лыж (конёк+классика). Если с горными лыжами более менее понятно всё, тот же Донбай - горнолыжный курорт .. То вот про беговые лыжи как то упоминаний особых нет. Может кто в курсе? Заранее благодарен)
ПС. немного коряво написал.. но суть вопроса, я думаю, ясна)
Дмитрий добрый день!Условий для беговых лыж Вы не найдете на Кавказе,если только торить самому лыжню или ходить в горнолыжный склон. Зовите своих друзей в Альпы,и будет вам счастье!
Жаль .. Вообще хотели в Финку поехать изначально. Уже даже котедж подобрали. Но потом выяснилось, что у друзей с деньжатами напряженка. Вот поэтому ищем что либо более бюджетное.. Хотя на том же Донбае помоему не на много дешевле выйдет, чем в Финке..
Ну ладно. Тогда похожий вопрос: если не кавказ, то где? (Россия). Но только что бы и мне в плане беговых лыж было хорошо, и друзьям в плане достопримечательностей и комфорта интересно) .
В России это Демино,Кировск,Апатиты и Мурманск,Токсово,Сыктывкар,Абзаково,Ханты.Не знаю где Вы живете.Выбирайте,но думаю на Новый Год везде цены кусаются.
Ехать с нелыжниками.Проходили это уже.Люди хотят бухать а тут Вы со своими двухразовыми.Возникает конфликт интересов.Ехать надо с семьей или с собратьями) Демино,Пестово,Торопец(в поиск)Встречный вопрос: что за курорт такой-ДОНБАЙ? Не слышал.
Ну если честно мои "друзья" старший брат с женой и дочкой + моя мама + моя будущая жена) Так что отдых как раз таки семейный. Написал" друзья", что б вам головы не забивать)
А Донбайн - Кавказ. Горнолыжный курорт. Сам про него узнал 2 часа назад) Пишут, что мол признан лучшим горнолыжным курортом в России. Чемпионат мира по фристайлу там проходил. или проходит.. Вообщем вроде как известное место)
что обычный прайс у них нормальный? 200 евро в будни и 250 евро в выхи в сутки (!) за самый маленький коттедж - это разве нормально? За границей дешевле в разы!
Нет!!Есть шутка-золотая осень в России это выходные в пансионате по цене месяца в Турции в 5*)) Да это ненормально,но это "рынок" у нас такой.Говорено об этом уже переговорено 100 раз.Сам я в последние два года стоял в Спртотеле-так дешевле.Если бы я жил в СП из Финки бы не вылезал зимой и летом.Потому как люблю эту страну.
Культовое место для горнолыжников во времена СССР. Сейчас туда ехать не стоит: при совершенно неразвитой инфраструктуре вы потратите БОЛЬШЕ денег, чем в Альпах и тем более, чем в Финляндии, если забронируете коттедж вдалеке от раскрученных мест. Также, прибавьте местный менталитет.
На Кавказ я бы не поехал, даже если это было бесплатно. Думаю, наилучший вариант - коттедж в Финляндии. Но определенные проблемы могут возникнуть "друзьям в плане достопримечательностей".
Если вы имете ввиду местное население, то я думаю, что на курорте радикально настроеных уроженцев кавказа нет..
А Финка - да.. идеально. Поехать уже стоит хотя бы ради "финской новогодней сказки", о которой рассказвают люди, уже побывавшие там в новогодние каникулы. Имеется ввиду хороший ухоженный домик, вечером глинтвейн у камина .. ну и все прочие прелести. Достопримечательности особо и не нужны при таком раскладе.. Вообщем жаль, что не получилось съездить. Думали вдвоём поехать с девушкой, раз уж остальные отказались, н ов итоге решили пожалеть денег.. отложить на свадьбу.. ^^
Ну а про Россию .. Что то как то цены совсем не радуют... к примеру, пансионат "подмосковные Липки". Вроде бы цивильно внутри.. но 31.000 с 30 по 3-е за номер на 2-х... это уж слишком..
Один мой знакомый каждый год ездит в Губаху, север пермской обл (бывшей). Трасса с второй половины ноября по март. Ее специально готовят. Живет там на спортбазе. Вышел из помещения, 30 м и сразу трасса. Там и горнолыжный центр есть. Говорит, что за проживание и еду платит смешные деньги.
Михаил, прочитал ваш вопрос) не ответил, потому что было уже поздно и лениво. А mail на работе заблочен. Поэтому тут отвечу.
В Финку собирались ехать на машине. С остановкой на ночёвку в Питере. Место .. Что нибудь в районе Лахти. Вообщем не очень далеко от границы.. По понятным причинам я думаю. Конечно на самом севере финки котеджи и дешевле, и посимпотичней.. И Подъёмники близко, если захочется покататься на горных лыжах... но 1000 км от границы это очень далеко... Подобным способом 2 года подряд гоняют в Финляндию коллеги по работе. Говорят, что вполне терпимо. Поэтому собственно решили к ним прислушаться. А так.. впринципе можн ои на поезде.. 4.500 руб. от москвы до Хельсинки. В среднем. Но в итоге, как уже говорил, отказались от этой затеи.. ну по крайней мере в этот новый год.. Решили денежки отложить..)
Заметно ближе, чем в Финляндию, можно ехать на машине. Отепя, с шикарными лыжными, трассами - 90 км от границы. Цены на гостиницы вполне доступные. Если снять частный дом будет совсем дешево.
Михаил, ну зачем так сгущать краски. Да я написал: на спортбазе. Но подробностей у меня не много. Попробую это выяснить у того, кто там был. Но с его слов: там есть душ, баня и бассейн. И горнолыжные трассы тоже рядом.
Собираемся поехать на зимние каникулы в пансионат/санаторий/базу отдыха. Куда нибудь в район Кавказских гор. По составу "участников": из спортсменов только я. Остальные - просто отдохнуть, попариться в бане, попить шампанского на новый год.. ну и тд и тп. Ну и собственно о главном. Подскажите пожалуйста пансионат/санаторий/базу отдыха, где есть подготовленная трасса для беговых лыж (конёк+классика). Если с горными лыжами более менее понятно всё, тот же Донбай - горнолыжный курорт .. То вот про беговые лыжи как то упоминаний особых нет. Может кто в курсе? Заранее благодарен)
ПС. немного коряво написал.. но суть вопроса, я думаю, ясна)