Он долгие годы работал тренером сборной МГУ, потому мы и оказались с ним знакомы, хотя до этого он очень много работал в ЦС "Труд", если не ошибаюсь, много и плодотворно готовил гонщиков уровня победителей и призёров чемпионата СССР и России.
Прощание с Всеволодом Васильевичем состоится в пятницу, в 10-00, в морге 20-й больницы (ул. Ленская, 15, станция метро "Бабушкинская").
Огорошил меня муж этой печальной новостью. Я познакомилась с Всеволодом Васильевичем в 1984 г., когда поступила в универ. Человеком он был очень неординарным. Думаю, со мной согласятся все, кто его знал. С самого начала было видно, что он – тренер уровня гораздо выше университетской команды. Слухов среди нас ходило тогда много по поводу того, как он у нас оказался. Но, как бы то ни было, нам повезло. Нашу девчачью команду тренировала Татьяна Викторовна, но общее руководство осуществлял Всеволод Васильевич. Личностью он был очень яркой. Проявлялось это во всем – и в манере разговаривать, и в постоянном подтрунивании, и в личной жизни. Как он замечательно рассказывал про своего Бабысика! А нас-то, девчонок, как же он подкалывал! Даже сейчас интонацию его помню, когда он говорил: «Женщины – существа решительные. Если решила, что на этом спуске должна упасть, то уж завалится на трассе точно». Казалось, что время мчится мимо него, не задевая. Когда мы собирались с университетскими друзьями (да вот даже этим летом у Димки и Татьяны Мосиных), то кто-нибудь непременно спрашивал, а как там Сева (ну, что есть, то есть, за глаза так и звали). И ему отвечали, что Всеволод Васильевич всё такой же бодрый, ходит на лыжах (мы ведь регулярно виделись на соревнованиях), выглядит, как всегда прекрасно. А несколько лет назад познакомились мы с Галиной Ивановной Елисеевой, «украинским лыжным тренером русского происхождения». И общей темой для одного из первых разговоров неожиданно оказались тренировки у Всеволода Васильевича. Галина Ивановна тренировалась у него в сборной СССР. Вспоминала она о Всеволоде Васильевиче с неизменной теплотой и уважением. Характер у него был довольно непростой, и жизнь его тоже простой не была. Но была яркой. Горько, что он умер. Как хорошо, что он был.
Хороший человек ушел. Созванивались в начале августа, предполагали о встрече на кроссе Карпова... Остаются только хорошие воспоминания о Всеволоде Васильевиче. Пусть земля будет ему пухом.
Прощание с Всеволодом Васильевичем состоится в пятницу, в 10-00, в морге 20-й больницы (ул. Ленская, 15, станция метро "Бабушкинская").