добрый день!я в весной создавал тему,вот она: ,или вот вкратце: мне нужны лыжи,но что взять?и крепления с ботинками подскажите.. Ещё раз напишу свои данные: рост:164 вес:55+3(экипировка) данные: я легкий,невысокий,катаюсь хорошо,но всё же я начинающий,и могу легко продрать скользяк\сломать что-то, кататься буду только коньком,нечасто: 2-3 раза в неделю по 1-2 часа,т.е. на любительском уровне,в городе казань.готов потратить 7-8 тыс..
Вот варианты:
2011/2012: Fischer RCS SK NIS JR (6020 руб) + крепление (~ 2000 руб)
2010/2011: Fischer RCS SK SK JR 2009-10 (6020 руб) + крепление (~ 2000 руб) Atomic Pro Skate 10/11 (4800 руб) +крепление и ботинки (~3000 руб)
А может быть появились хорошие модели у других брендов?и если можно напишите пару тройку хороших креплений и ботинок за 2000-3000 рублей,я в них ничего не понимаю
спасибо Вам за ответ,лыжи нужны для катания,наверное возьму атомик,но хотелось бы знать -они готовы к применению?или же лучше поменять крепления с ботинками?еще читал в другой теме что какой-то парафиновый слой не дает нормально катить лыжу до 300 км(!!!).мне после покупки ничего не нужно будет делать?
Здравствуйте! Лыжи обычно полностью готовы к применению. В последних моделях даже наносят штайншлифт универсальный( для лудшего ката). А какие у Вас крепления с ботинками? Буду знать- подскажу как лудше поступить. Если на лыжах будет лежать транспортировочный парафин, то возьмите любой растворитель или скипидар и с помощью тряпки снимите его.
я догадался что парафин используется для сохранения где-то здесь писали что он усложняет выбор лыж с идеальной гладкой поверхностью.а креплений и старых лыж своих у меня нет,я всегда брал на прокат..
Ботинки поищите бывшие в употреблении. В поисковике можно найти рублей за 500-1000.Не гонитесь за последними моделями, они Вам не нужны,только переплатите. Крепления то же, там же.Только не перепутайте системы SNS(один желобок на подошве) и NNN(2 желобка).А лыжи возьмите Атомик. У наших много брака, а ВЫ,как я понимаю человек не обытный, можите просмотреть дефекты.
С парафином будут только новые верхние лыжи, или б/у которые предыдуший владелец запарафинил на лето. Адель, почитайте книжу Брауна "Подготовка лыж". Или в поиск, тем про подготовке лыж много. Или не замарачивайтесь, купите лыжную бронзовую щетку (200-300р), и раз в неделю проходитесь ей раз 20-50 по скользяку.
обязательно почитаю,у меня времени ещё много будет.надеюсь если в вашей схеме заменить STC на Atomic pro skate ничего не изменится..с ботинками б.у. выйдет по деньгам около 8 тыс. вроде нормально
ну и цены. А сейчас на чем бегаете? Если бы я сейчас начинал с нуля, и собирался потратить минимум денег, я выбрал бы следующий вариант: 1) лыжи STC RS - за 1,3-1,8 т.р. (только надо найти магазин с большим выбором, что бы найти подходяшую по весу и не задранную пару). 2) палки STC avanti или cyber - за 1,0 т.р. 3) крепления rottefella r3 - 1,5-2 т.р. 4) ботинки spine polaris 2-2.5 т.р. Если втянетесь, познакомитесь с лыжниками, найдете хорошую юоевую б/у пару за нормальные деньги, старые лыжи спокойно перейдут в разряд асфальтовых. Если потом решитесь поменять ботинки, то старые не жалко будет убивать летом на роллерах.
спасибо,этот вариант мне тоже очень нравится,я до этого брал на прокат сначала fisher,atomic,а потом salomon,они самые дорогие,мне в них очень нравятся ботинки.STC мне тоже рекомендовали этой весной,главное чтобы не бракованные были..
Адель вы наверно будете в шоке, но лыжи к ботинкам ни как не привязаны (кроме системы креплений). Вам лучше всего для выбора, познакомится с знающим человеком и сказать ему что у вас есть 8т.р. и вы хотите купить все для катания на беговых лыжах коньком. А если хотите во всем разобраться сами, то придется почитать... на чните с Яндекса: как подобрать беговые лыжи?, Какой длинны должны быть палки?, Что выбрать NNN или SNS?
спасибо Владимир,я ознакомлюсь на всякий случай самостоятельно со всем,поскольку опасаюсь что в магазине могут насоветовать и продать всё что угодно.Главное чтобы форумчане направили меня в 'правильное русло',а ведь совсем недавно я и представить себе не мог с чем мне придётся столкнуться,лыжи мне будут служить года этак два,и было бы очень жалко выкидывать деньги на ветер.я буду периодически заглядывать на форум,пишите свои предложения,я с удовольствием их рассмотрю,покупать буду в казани примерно через 10 дней
в казани много магазинов,но по отзывам говорят что дешёвые лыжи нашли в 2 магазинах: 1)Журналистов д.52(а может и д.54)(очень хвалили) 2)Вишневского д.49 (ост.калинина) сказали дешевле триал-спорта,а спортмастера - тем более Но в триал-спорте на Восстания д.18 огромный выбор,и скидки мне как студенту 15% до 1 сентября.Я дней через 10 буду в казани,посмотрю эти 3 магазина и напишу в форум
По лыжам зайди в Триал на Восстания. Там вроде под твой рост/вес остались Peltonen Supra (топовые финские лыжи) за 6 с небольшим - 15%. Или же 2-3 сверху той же фирмы. Так же можно глянуть в Триале, который рядом с ЦУМом. Там, где автобусы на Зел.Дол уходят. В общем пиши, звони на 8960044один7пять4девять. Помогу с подбором.
спасибо Павел,в таком случае я посмотрю на восстания и позвоню Вам на телефон,а лучше напишу по смс точные названия моделей лыж,а также посмотрю несколько креплений и ботинок..ещё раз спасибо
Если присмотрите Peltonen как советует Павел. То они идут с платформой NIS. Соответственно систему креплений надо брать NNN. А уже на эту сист. креп. подбирать ботинки.
обойдутся 6300 руб -15% = 5355 рублей,вроде бы подходят.А на счёт креплений обязательно учту,спасибо. Рекомендованные крепления: Rottefella: 2 216 10 Exercise Skate NIS,правда в наличии только Rottefella: 2 216 30 Exercise за 1750 Skate NIS за 1785 руб-15% = 1517 руб,надеюсь цена у них не сильно отличается
Привет, Адель! Есть еще хороший магазин Экип Центр на Чистопольской, 74. В прошлом году взял там себе Salomon Equipe 8 Skate за 6500 (в Челнах в Капитане такие же стояли за 8000) правда в этом году и здесь похоже цены подняли. Стот такие же как мои, только покороче(174 см наверное, что тебе возможно как раз подойдет), но уже на 8 с лишним килорублей!(а может это я не туда посмотрел;)) Также там вроде были Атомики прошлых сезонов (Team Skate, Pro Skate) Если очень повезет, у них иногда бывают б/у лыжи, но более высокого уровня, но это если ОЧЕНЬ повезет. И еще там продавцы толковые, которые сами хорошо в лыжах разбираются.
1)Лыжи: Сначала хотел взять peltonen zenith,но взял всё-таки peltonen accent sk nis,мне понравился внешний вид+для прогулок вполне хватит+к тому же ростовка 174,а не 181+по весу показалось что zenith тяжелее accent,может быть они расчитаны на разный вес,не знаю.Спасибо всем кто меня поддерживал! 2)Крепления: rotefella exercise skate silver 3)палки: motor sportsline ооочень лёгкие по 150руб одна!!на журналистов д.54,в триале 1700руб самые дешёвые,простых нет пока 4)ботинки: пока не взял,хотя деньги были.. 5)мази не взял пока..
спасибо Анвар за отклик!я пока не купил лыжи,покупать буду где-то 20-22 сентября,может позже,я обязательно отпишусь после покупки.длина лыж наверное должна быть в пределах 174-179,а поскольку я ещё и лёгкий то думаю 181 см действительно не очень подойдёт..лыжи на чистопольской я тоже посмотрю,спасибо!
скоро буду брать,я посмотрю лыжи,и цены в магазинах и отпишусь что где сколько стоит,думаю многие казанцы скоро будут брать лыжи похожие на мои,и искать магазины,если кто-то ищет что-то - я посмотрю цену в этих магазинах,потом отпишусь
ну и наконец: 4)ботинки: larsen comfort за 1500руб (увы,на большее не хватило,надеюсь на сезон хватит)+решил взять ещё 2 пары термоносков 5)парафины... Прочитал статьи про подготовку спортивных лыж и пришёл в ужас..возьму бронзовую щётку(спасибо Алексею Русинову за совет,а то не знал даже что бы такого взять любителю).. Итог: 9.5 килорублей с бронзовой щёткой(скоро куплю),ещё пожалуй осталось защиту от истирания для ботинок nnn придумать,до лыжни идти надо 0.5 км,наверное поищу галоши на рынке p.s.(небольшой f.a.q.) Где в казани купить лыжи? 1)эквип центр (чистопольская 74) не нашёл..наверное снесли уже 2)вишневского д.49 там маленькая комнатушка с 5-6 моделями лыж для любителей(магазин всё для дома) был там недавно(поэтому цены маленькие) их обходим стороной(профессионалы) 3)журналистов 54(небольшой магазин,может что-то толковое завезли,не знаю.. 4)а вот чемпион (недалеко от баумана) лучшее из лыж - rossignol в районе 9к рубл,правда больше НИЧЕГО не было..+особенно триал,и +спортмастер наверное стоит заглянуть туда.там выбор большой p.p.s. Те кто писал что в триале,чемпионе высокие цены -ошибаются,как и я тоже думал..там тоже есть лыжи на любителей за 1700р комплект и т.д. Надеюсь сообщение поможет тем кто будет покупать лыжи в казани. Долго редактировал..Удачи всем,и побольше снега ))
учту на будущее,я блуждал между 73 и 75 домами кажется,но не нашёл к сожалению 74,если можно напишите пожалуйста что находится с ним рядом,пригодится не только мне,но и тем кто будет покупать лыжи в казани(тема очень популярна в гугле)
Экип-центр находится прямо напротив спортивного зала Олимп (Каи),на противоположной стороне дороги. Если ехать по миллениуму,то на перекрёстке по улице чистопольской направо(там где строят развязку),налево будет мечеть и татнефть-арена. Буквально метров 100-200 пройти и в одном из домов будет магазин.
Посмотрел в гугле адрес,карта мне выдала вообще непонятное расположение дома 74,может из-за этого проблемы.
,или вот вкратце:
мне нужны лыжи,но что взять?и крепления с ботинками подскажите..
Ещё раз напишу свои данные:
рост:164
вес:55+3(экипировка)
данные: я легкий,невысокий,катаюсь хорошо,но всё же я начинающий,и могу легко продрать скользяк\сломать что-то, кататься буду только коньком,нечасто: 2-3 раза в неделю по 1-2 часа,т.е. на любительском уровне,в городе казань.готов потратить 7-8 тыс..
Вот варианты:
2011/2012:
Fischer RCS SK NIS JR (6020 руб) + крепление (~ 2000 руб)
2010/2011:
Fischer RCS SK SK JR 2009-10 (6020 руб) + крепление (~ 2000 руб)
Atomic Pro Skate 10/11 (4800 руб) +крепление и ботинки (~3000 руб)
А может быть появились хорошие модели у других брендов?и если можно напишите пару тройку хороших креплений и ботинок за 2000-3000 рублей,я в них ничего не понимаю