Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Осторожно! Безопасное Крылатское!

Велотрасса была построена для Олимпийских игр 1980 года.
Сейчас она является лучшим местом для велотренировок в Москве.
А так же лучшим местом для приятных велопрогулок.
А так же лучшим местом отдыха для жителей Крылатского.

http://andrushka.org/texts/miscellaneous/krylatskoe
  • Просмотров:3734
  • Комментариев:35
  • Рейтинг: 0 0 0
Очень опасное Крыло
28.08.2011 21:32
На прошлой неделе, там разбился насмерть, человек.
http://www.worldclass.ru/wc/news/detail.php?ID=899566&IBLOCK_ID=1030
Можно очень много рассуждатьо безопасности и т.п., но .....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Предлагаю...
28.08.2011 21:38
Предлагаю изготовителя знаков: ОАО "Дорожные знаки", http://dor-znaki.ru/
Все услуги по работе с дорожными знаками, от производства до установки.
на большом кольце
28.08.2011 23:29
возможно встречное движение только по равнине ,спуски в этом случае исключаются и проезжаются по срезкам или тротуару улицы Крылатские холмы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
на самом деле
28.08.2011 23:56
много вопросов по тому несчастному случаю ...
был-ли умерший в шлеме ? зачем на тренировке в закрытом повороте разгоняться под 100 ? и много много ...
зы. за почти 10 лет катания по общественным автодорогам на шоссейнике - ттт , ни одного дтп. самое главное помнить о чувстве самосохранения, каждую секунду.  
он был в шлеме
29.08.2011 01:34

Здесь другая тема
29.08.2011 09:09
Во-первых. А во-вторых, безопасных дорог не бывает, и чувство самосохранения тут не более, чем приятая иллюзия. Или вы имели в виду, что никакие знаки и разметка не нужны?  
ну дураку ни чего не поможет.
29.08.2011 22:30
я о том, что когда вы, даже будучи на автомобиле подъезжаете к закрытому перекрестку и для вас, пусть горит зеленый, все равно не лишне притормозить ... точно также как и перед пешпереходом ... а не лететь и думать , типа а чо ?
зная , что по кругу гуляют и зеваки и на встречу катаются и с собаками , зачем он разгонялся со всей дури ?

береженого бог бережет.
денис, а вы там были?
30.08.2011 09:25
вам доподлинно известно, что он разогнался "со всей дури", "под 100", как вы пишете выше?

ездите без аварий -- и слава богу. а заниматься самодовольным морализаторством на чужой смерти, не зная никаких подробностей, имхо бестактно

В воскресенье,28 августа
30.08.2011 23:12
Забанен пожизненно.
На малом круге -на спуске от ГФ в противоходе мощный велосипедист раскручивался на полную,что есть мочи-куда спешил?
откуда взял ? из описанного выше.
30.08.2011 23:58
я сам знаю безбашенных шоссейников , которые принципиально не одевают шлем , знаю тех , кто лезет на красный свет , знаю тех , кто летит не глядя по сторонам ...
ну и просто логика ... как нужно было мочить , что бы не смочь уйти от столкновения и получить такие травмы ?! уж не осторожно ехал - это точно ...
я рассуждаю только о том , о чем прочитал .
Денис, то, что Вы знаете отмороженных гонцов --
31.08.2011 00:19
не повод обвинять погибшего. И Ваши т.н. логические операции (проще говоря,  домыслы) -- тоже не повод для голословных обвинений.

О Вашем знакомстве с ситуацией на месте и вообще с велоспортом говорит хотя бы то, что Вы считаете, что в Крылатском можно ехать "под 100".

Дмитрий ехал по правой кромке и уходил от столкновения, которое произошло на его, правой обочине. Причем уже хорошо в начале подъема, где его скорость была меньше. Так что вся вина лежит на встречном велосипедисте.

Лично у меня в этом году было на кольце лобовое столкновение с неадекватной девушкой которая точно так же въехала в меня на тяжелом байке на моей, правой, обочине, куда я уходил от столкновения. Уйти от нее было невозможно. Это было на равнине, моя скорость была не выше 30, у девушки -- не выше 15. В итоге покоцанный велосипед, пара в хлам разбитых ксириумов и отрыв сухожилия на плече. Девушка не пострадала.

Бог Вам судья. А вы не судите других. Тем более погибших.  
надо ездить еще осмотрительнее
31.08.2011 13:09
Я недавно пересмотрел свое отношение к тренировкам в Крылатском. Раньше ездил почти не тормозя, стараясь объезжать откровенно виляющих чайником и детей на скорости с запасом в метр, ругаясь на них про себя.. Теперь по другому: детей и чайников (собак, пешеходов и т.д.) вижу издалека, сразу руки на тормоза, ухожу по максимуму вправо (если они навстречу) и слежу за ними. Если они меня не видят - кричу "Оп!", если опят не видят и объехать их с запасом в 2-3 метра нельзя, снижаю скорость до 10-15 км час, или вообще до 5-ти. Если это попутные чайники, то обхожу с запасом в 2-3 метра, без крика. А главное - перестал на них злится - сразу стало психологически комфортно ездить. Да средняя скорость чуть упала, но работы после торможений прибавляется, а это тоже неплохо для тренировочного режима.
да ни кого я не обвиняю.
31.08.2011 17:31
жалко парня. но это не первый такой случай и не последний ... виноватого искать суть и смысла нет , нужно принимать какие-то меры и как-то наводить там порядок . Но сдается, дальше постов в инетике не пойдет дело ...
да знаки-то и разметка
29.08.2011 22:50
неплохо, в первую очередь краской на асфальте, потому что мало кто там поднимет взгляд на столбы
но проблема в том, что бьются как раз те, кто прекрасно знает, куда ехать и где опасные закрытые повороты...
Написала в личку  
29.08.2011 09:11

не нашел что-то ((
29.08.2011 12:49
повторите, если несложно
Что-то не проходит
29.08.2011 14:45
Я хотела  сказать, что Вы не совсем точно отразили смысл сообщения в заголовке, поэтому сейчас Вам многие начнут объяснять, что "Крылатское на самом деле небезопасно", что "там недавно разбился насмерть человек" и всё такое. Надо как-то обозначить, что по ссылке конкретным человеком предлагаются конкретные меры для реализации. И хорошо бы пояснить, кто именно и что делает, а также что можем сделать мы, какая помощь им нужна?  
Может быть
29.08.2011 15:37
Цель темы - чтобы как можно больше людей задумывалось о том, где они катаются. Можете добавить НЕ к слову "безопасное".
Крылатское или любая  
29.08.2011 13:51
другая велотрасса небезопасны.
Я приехал в Москву сразу после олимпиады 6 августа 1980 года.
Тренировался там много тк жил в Кунцево
и л\р и кросс и имитация и велосипед.
Профи велосипедисты говорили, что на ней по полному кольцу 13640 метров могут тренироваться только действующие МС по велу.
Согласен поностью, тк видел соревнования уровня п-ва Москвы в те годы, так не все могли заехать во второй подъем от старта (об этом месте дальше), а на тещином язке на Велогонке Мира (год забыл) сборная соц страны Монголии вся вообще стояла и болельщики кричали им бы лошадь дать...
Так вот, в 1981 летом на в яме первого спуска - второго подъема откуда хорошо видна церковь и к роднику близко катались на досках ребята.
Один ехал вниз с самого верха по ходу движения сидя спиной к роднику и все бы хорошо, но когда чуть начался подьем он встает и как прыгуна центробежная сила  его бросает на обочину, спиной...
Вызвали скорую, увезли, через неделю их встретил там опять - сказали в коме лежит... тогда ни шлемов ни очков ни защиты никакой не было в помине.
Крылатское - по полному кругу каталась (видел сам) сборная СССР женщины на старых широких л\р те, кто жил тогда в Моск регионе (Никитина, Резцова и пр...)
больше никто не рисковал.
Я сам падал 3 раза на малом кольце из-за поломок л\р (клинило болтом колесо,)
приходилось перепрыгивать через деревья специально принесенные пацанами (они еще и смотрели упаду или нет из кустов), отбиваться от собак и собачников и объезжать всех кого ни попадя, тк наш народ никаких правил знать не хочет и никакая разметка не поможет, тк им надо идти туда, куда им надо.
Смешно читать что кто-то хочет навести порядок на этих так называемых спорт объектах, придать им статус - слава богу что не отнимают не рушат (как Битцу и Токсово).
Таково положение в стране - не до этого.
Просто надо быть осторожным и на спусках тормозить, плужить, снимать л\р, смотреть на впереди идущих и пьющих пиво, а бежать в подъем тк лыжник выигрывает в подъем...
Берегите себя.
почему в Отепя таких проблем нет, а у нас есть?
29.08.2011 17:21
Видимо, потому что у нас довольно большая часть граждан - конченные идиёты... Потому что мозгов хватает на то, чтобы только себе любимому сделать хорошо, а на других плевать. Пиво попить на трассе, погулять компанией во всю ширину трассы, псину свою выгулять...
Это не мозгов не хватает.
29.08.2011 18:09
Тут в блоге у Навального вывешено видео, как в Астрахани ОНР бесплатные арбузы раздавал.
Давка, конечно, крики - кошмар.
Народ в комментах осуждает этих  людей в основном за низкий интеллектуальный уровень.
А один чел хорошо написал, что если бы раздавали iPad'ы, давка была бы не меньше. Но уже из другого контингента.
Так что если бы просто мозгов не хватало, было бы куда проще все, наверное.
Десятилетия вранья и двойной морали очень нас испортили и разобщили.
Кстати, я понимаю, что Вы тоже не мозги имели в виду, просто использовал Ваш пост как повод. Спасибо.
да, верно.  
30.08.2011 12:16
Собсссно дело не в интеллектуальном уровне, а в уровне воспитанности и уважения к другим людям.
Отепя
30.08.2011 17:55
Отепя, Вуокатти, Остров, Демино не имеют таких проблем прежде всего потому, что это - деревни. Гулять там некому кроме сумашедших спортсменов.
А Крыло находится в Москве-столице, где 10 млн жителей.
Там те объекты используются как спортивные, а после 1980 года Крыло все меньше использовалось как спорт трасса.
Я вообще удивляюсь как такое место (пятно для застройщиков) еще не застроили полностью.
Отепя
31.08.2011 00:59
Не хочу ничего сказать плохого про эстонские трассы,но на моих глазах парень влетел в Отепя в машину,катаясь по велодорожке(до Кьярику) на "стартах"...просто машина выезжала с прилегающей территории,парень ехал со спуска...так что даже в Европе всяко бывает
подъезжая со спуска к таким местам,
31.08.2011 12:28
где потенциально могла выехать машина, я честно говоря, испытывал сильное беспокойство. Мне повезло больше, чем тому парню: на моем пути ни разу машина не оказалась :-) Хотя там и для спортсменов, и для автомобилистов установлены понятные предупреждающие знаки. Другое дело, лыжероллист на спуске не имеет возможности оттормозиться :-(  
А как насчет лежачих полицейских?
29.08.2011 18:46
Я тут в соседней ветке предложил неожиданное решение - лежачих полицейских:

http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=256859#257494

но похоже никто о таком даже слушать не хочет...
Наши люди там и на лыжероллерах катаются ;)
30.08.2011 10:22
А на велах начнут прыгать. Биться и всё равно прыгать.
про сборную Монголии очень красочно
29.08.2011 20:51
спасибо, оживили тему
и полностью согласен: какие там знаки и правила, тут бы трассу сохранить
кончится лето, дожди замоют кровь, народ на форумах пошумит и затихнет, и все покатится по-старому, до очередной жертвы
на бога надейся, а сам не плошай
29.08.2011 22:01
Сергей, спасибо за интересные факты из истории кольца!

Насчет нашего народа, который не переучить. Свежий пример: 5 лет назад в Битце много "чайников"  ехало в противоход на спусках. Было много обсуждений, как с этим бороться (можно  ветку в форуме найти). Предлагали повесить таблички и указатели направления, на что возражали - "все сломают и снесут, наш народ не перевоспитать". Сейчас в Битце перед спусками висят указатели и народ, в большинстве, ездит в правильном направлении и пешеходы с велосипедистами зимой, в большинстве своем, стараются трассу не топтать (а сколько было дебатов с велосипедистами! - можно поискать на форумах).

Поэтому я считаю, что разметка на кольце нужна, но надо быть готовым, что ее придется постоянно восстанавливать пока народ не привыкнет.
одностороннее движение в Крыле проблематично...
29.08.2011 22:24
Тут проблема немного иная, чем на лыжне. На трассе на малом круге многие шоссеры, зная о движении по часовой, сознательно едут против хода, т.к. это меняет рельеф тренировки. Большой круг для тренировок слишком опасен, а малый слишком однообразен, если ехать только по часовой...
бегается против часовой
30.08.2011 17:10
Наверное проблему не решить одними указателями и прочей атрибутикой. Такие вопросы решаются в комплексе или не решаются в принципе. Все, кто осенью бегает по малому кольцу, знают, что финишный спуск, используется в беговых тренировках, как очень хороший, затяжной  тягун. И кросс юных и не очень, лыжников Москвы (не путать с кроссом института физкультуры по всему кольцу), проходит именно против часовой, со срезками. Да и имитационные петли периодически пересекают трассу. Очень хочется всем адекватным людям, что бы это уникальное место было комфортным для тренировок. Но как это делается?  Ведь весь этот комплекс в частной собственности.    
песня в тему
29.08.2011 22:05
навеяло обсуждением:
http://music.yandex.ru/#!/track/109629/album/10373
совершенно верно
29.08.2011 22:33
лучше и не скажешь.
в Москве появились велодорожки
31.08.2011 08:45
немного не в тему, но вот интересная информация про велодорожки:
http://letsbikeit.ru/2011/08/moscow-bike-line/
Давайте радоваться нашим успехам так,  
31.08.2011 11:58
словно они есть :)
Я живу в районе Университета, втайне мечтаю в теплое время года ездить на работу на велосипеде, но передвигаться по таким велополосам в нашей Москве без металлического отбойника, отделяющего от машин, это такой же риск для здоровья, как и ехать на байке просто по дороге. Да и, судя по фоторепортажу по ссылке, разметку делали или опять гастарбайтеры, или далекие от велопередвижений люди... Однако очень-очень хочется надеяться, что это только неуклюжее начало и количество велодорожек будет расти, сами они совершенствоваться, а культура водителей и пешеходов неуклонно расти (мечтательный смайл)