Привет всем!Помогите пожалуйста выбрать холодные "дырявые" черные Fischerа последней модели на конек!Перелопатил весь форум и запутался окончательно и бесповоротно!!!!Особенно каша в голове с жесткостью получилась.Мой вес 73кг,рост 175см.На оффиц. сайте нашел,что мне подходят 187 stiff.Может кто то еще подскажет,где конкретно и на какие цифры обратить внимание на этих лыжиках,а также для каких трасс они предназначены??Просто,когда будешь покупать и не знать этого- втюхать могут только лишь бы продать,а этого не хочется конечно.Всем огромное спасибо за помощь!!!
Здравствуйте.По всему у Вас желание приобрести именно такие лыжи,возникает из-за того,что модно..мол ..последние фишки-круто..Что мешает купить фишера предшествующего сезона,дешевле..? Жесткость лыж определяется на флекстестере в магазине,на Ваш рост и вес -взял бы stiff и 187см рост,теплые или холодные-трудно сказать-по собственному опыту-едут в принципе одинаково.Как готовить..нужно приложить усилия некоторые.Если фтестера нет в магазе-с бумажкой. Впарить могут все ,что угодно.Вопрос,для чего то,что впаривают?Для понтов-брать не раздумывая,не смотреть на цену.Если подходить к покупке,как к выбору лыж для занятия спортом-не обязательно такие дорогие.Можно и подешевле купить сезона 2010 г.Думаю разницы никакой,только ценник и расцветка. Если душа просит-то нужно тогда полный набор-боты фишера карбоны последние,крепы акселераты. А вообще трудно советовать лыжи под конкретного человека,если не известно-уровень катания,территориально,условия,цели. Сообщите-Вам обязательно помогут. Удачи.
Вопрос самый главный(если кто подскажет-буду очень благодарен!!!):stiff и 187см-это для меня все понятно,но НА ЧТО или НА КАКИЕ параметры еще обратить внимание при покупке???
Р10-1 ниже -5 старый снег С1-1 ниже -5 новый натуральный снег, мелкозернистый С3-1 ниже -5 искусственный снег С8-1 0-10 искусственный С12-1 ниже -5 натуральный снег
Конструкция лыж бывает 28 или 115, раньше писалась на носке лыжи на пластике, на последних не знаю. 28 - более жесткая для мягкого снега 115 - помягче для жестких трасс Точнее сказать 115 как бы гнется вся лыжа, а 28 в основном район колодки. В подавляющем большинстве лыжи продаются с 28 конструкцией, ИМХО их и лучше брать.
Дмитрий, Вы слегка промахнулись..28, это теплая база, а тип колодки(конструкция) 61Q, ну и 115..ног 115 нынче s-track обзывают...пользуюсь лыжами как одной, так и другой конструкции (и не по одной паре)...разница не сильно принципиальна в работе для любительского катания...для проф.спорта надо иметь и то и другое
Брать в магазине, где есть флекстестер. На нем и можно измерить достаточно точно остаточный зазор для вашего веса и выбрать наиболее подходящую для вас пару. Опыты с бумажкой весьма не точны. По поводу структуры согласен с Анатолием. 192 мед - вообще-то для вашего роста это не в кассу. Конечно, есть люди, которые так катаются, но это экзотика. По поводу конструкции лыж согласен с Максимом.