Стою перед выбором "верхних" палочек. Есть выбор между kv+ CH1, Start race и скажем свикс тайм 2. При активном использовании как зимой так и летом на роллерах. При цене с небольшой разницей , но смущает у старт диаметр лапки восемь мм, а не десять как у кв+ и свикса, предположение по асфальту для роллеров они менее надёжные. Хочу узнать ваше мнение, кто пользуется вышеперечисленными палками?
Проблем нет. Более того: для роллеров у меня одна палка Йоко Платин (посадочный диаметр под наконечник 8 мм), другая - Эксель Аванти из прошлого века (7), и тоже все в порядке.
Лучше исключить. Однозначно проиграют. Трубки Start очень похожи на Exel. Возможно делаются на одном и том же заводе. По поводу диаметра лапки (8 мм), то у Exel c этим проблем никогда не было. Значит и у Start не будет. KV+ думаю будут несколько полегче и делаются до сих пор в Швейцарии.
Спасибо всем кто ответил. Ваши советы очень важны для меня. Не очень хочется отдать более пяти тысяч за палки, а потом разочароваться в оных, ну или по неосторожности сломать об асфальт при неудачном толчке ими.
Из предложенных вариантов на Startе. KV палки тяжелые, по характеристикам мне очень не нравится, центровка не особо и тд...Свикс ваще рассматривать не надо. Хотя сам я юзаю OneWay))))
Евгений, вот вы сами из роллерной так сказать "тусовки" и сами видите так сказать воочию кто чем толкается. Вот и я наблюдал за соревнованиями, правда на видео, любезно выложенного в соседней ветке. Так вот, на экране всё как то больше мелькают те же свиксы и кв, ну а "стартов" мной замечено не было.
После катания на роллерах, очень часто болят плечи. Причем, где-то внутри, ощущение, что "настучал". Особенно после одношажного подъема в гору. Вопрос может нужны палки по-мягче, хотя бы для тренировок? Есть ли у кого-то схожие симптомы?
Катаюсь с KV+ Tempesta ("мягкие" палки), проблем никаких не испытываю. Для тренировок, на роллерах, на мой взгляд, самое то. Правда, мы в разных категориях в смысле спортивных результатов.
эксель вордкапы сезона 07-08. На палках есть адрес сайта производителя - который никуда не ведёт. У экселей что, бизнес не пошёл и они завязали с лыжебежной тематикой, я имею в виду палки?