Есть ли обладатели очков-маски Casco Nordic Vautron? Те которые с фото хроматическим эффектом т.е линза меняет свою прозрачность в зависимости от освящения. К сожалению нет возможности посмотреть данные маску-очки в действии. Вы не подскажите насколько они меняют свою прозрачность при среднем и сильном солнце? Например, видел их на фото в обычной обстановке (в помещении) - это примерно то же что и прозрачные линзы на очках. Нет никакого эффекта "тонирования" т.е можно легко видеть лицо лыжника, ощущение что затемнения практически нет. Как ведут себя линзы в обстановке средней и сильной освещенности? Достигается ли эффект "тонирования" т.е можно ли при этом видеть лицо лыжника окружающим? От каких факторов меняется прозрачность линз (только от солнца или еще и от других источников света)? Спасибо за ваши ответы
Прользовался ими прошедший сезон - очень доволен..в разы лучше "адидаса". За счет чего меняется прозрачность не в курсе. Использую, правда только в пасмурную погоду, а в солнце ставлю темный фильтр. Хотя мне кажется, что у него тоже есть некий эффект тонирования...чем ярче солнце, тем темнее с виду линза
темнеет изрядно. В солнечную погоду через неё глаз носящего не видно. В светлом состоянии, когда вынимаешь из футляра, она слегка серая. Но не совсем белая как стекло. Темнеет вне зависимости от облачного неба или солнца. От искусственного освещения не знаю.
Максим, Alex M спасибо за ваши отзывы! Не в курсе как насчет запотевания? Где то читал, что сезон у одного из владельцев Casco Nordic Vautron не запотевали, а вот на следующий сезон начали запотевать. Не понятно это единичный случай или так во всех очках. Может там нужно как-то специально хранить их или протирать специальной жидкостью?
Потели только светлые линзы, но только в очень жестких условиях. Эксплуатировал ежедневно, т.к. бегаю профессионально. Но если тормознуться на тренировке и протереть перчаткой немного, то проблема уходит...случалось это в жесткий туман( и то особо не ясно,может из-за тумана такое восприятие) и в ледяной дождь обмерзают, но тут уж ничего не спасет...темные за сезон не потели ни разу(но использовал в основном в хорошую погоду). По поводу следующего сезона сказать смогу только весной, т.к. сам юзаю всего сезон. Но, я думаю, если пройтись спреем-антифогом(в адидасах видел,продавались) хуже не будет,при наличии каких-либо проблем с запотеванием
Те которые с фото хроматическим эффектом т.е линза меняет свою прозрачность в зависимости от освящения.
К сожалению нет возможности посмотреть данные маску-очки в действии. Вы не подскажите насколько они меняют свою прозрачность при среднем и сильном солнце? Например, видел их на фото в обычной обстановке (в помещении) - это примерно то же что и прозрачные линзы на очках. Нет никакого эффекта "тонирования" т.е можно легко видеть лицо лыжника, ощущение что затемнения практически нет.
Как ведут себя линзы в обстановке средней и сильной освещенности? Достигается ли эффект "тонирования" т.е можно ли при этом видеть лицо лыжника окружающим? От каких факторов меняется прозрачность линз (только от солнца или еще и от других источников света)?
Спасибо за ваши ответы