На форуме много людей, которые всю зиму проводят в Европе, практически не пропускают ни одного марафона worldloppet (и показывают там, кстати, весьма неплохие результаты), да и не только, кроме этого за сезон наверняка принимают участие и в некоторых Российских марафонах. Хочется спросить, как это у Вас получается? Ведь, насколько я понимаю, Вы не профессиональные спортсмены, т.е надо еще и на работу ходить как бы, ну и семья еще есть и все такое, да и не так дешево это по всем марафонам мотаться. Или все миллионеры-новые русские-и тд и тп?
вчера видел, ищу оставного генерала со связями во свех силовых структурах и Адм Пр РФ, зп млн руб. тут вам все и раскололись и выложили свои декларации и планы на следующий сезон. вы бы представились для начала - а там и ответы посыпятся )
Просто вот сижу на работе и думаю, как у людей получается всю зиму мотаться по Европе?...тут за сезон с трудом на парочку марафонов удается вырваться...
Отпуска у вас бывают? Я когда работал на постоянке, летал каждые выходные, когда заканчивался отпуск, брал отгулы, больничные:) Зарплата была хорошей...
вопрос странный . как получается ?? а вы не пробовали просто спланировать ? в этом ничего нет сложного .вы же планируете свой отпуск . другое дело что наш ..эээ .. народ не привык к этому , думать о будущем это не про русски .. а потом и возникают вопросы ,где взять номер на Марчу или Вазу?
это вторично, дело в принципиальной возможности. На твои темы посмотреть: вкатка там, марафон там и создаётся ощущение что ты живёшь как рантье, ни хрена не работая и имея послушную жену и кучу денег. Вот он и думает если это так то и рыпаться нечего, а вдруг нет и есть лазейка типа спортмена-милиционера бегать гонки, ездить на вкатку да ещё и с оплатой командировок. Я хоть тысячу раз запланируй куда скатать - буду лимитирован работой - мобильник в кармане, да ещё и вызвать могут, женой - по финансам и времени. Выехать на пару суток в Дёмино - недельная битва с супругой, суточная гонка обойдётся в 2-3 дня нервотрёпки и бессонных ночей (угрозы перерубить все лыжи никто не отменял О том и речь кто кем работает, как занимается воспитанием близких, как копит деньги? И ты не отмазывайся, а отвечай! Вон Игорь Пензюх, скатал на триатлон в Выборг, Бережки - а мне завидно, я могу только мечтать и сопя по утрам в подушку подниматься и идти на зарядку.
все выкорчевать, вспахать, засеять газоном. Допускается оставить небольшой угол для не более 10корней помидор. Использовать как загородную тренировочную базу.
Я тут решил свой газон удобрить, пришлось косить по три раза в неделю, а это 9 соток только газона. Три часа минимум почти бегом, чем не длительная? Так что газон - та еще засада.
с небольшой декой. Тогда у меня газон был всего 1 сотка. Дерьмо, а не газонокосилка, хотя в начале 90-х стоила, как самолет. Вчера , наконец-то, умерла. Сегодня заказал новую.
чтобы деревья обкашиваать. А для трассы у нас есть Husqvarna 340, которую я могу взять в любой момент. Сад на втором месте среди моих увлечений и финансируется по остаточному принципу. Лыжи - на третьем, и до них мало чего доходит
По теме: я не вижу вопроса. Делать надо то, что тебе нравится и от чего ты получаешь удовлетворение.Приоритеты ставить только вам и чужие советы здесь ни к чему.
загородную тренировочную базу. Пока получается только песок\гравий\землю таскать и бетон мешать(правда в бетономешалке). Еще под склад и ремонтную базу водно-сплавного барахла удобно использовать. Баня, опять же. А газон - это не то чтобы неприятность, скорее наоборот, но требует постоянного внимания, типа как дети . Ну и все это хозяйство требует денег и времени на текущее сопровождение и развитие. Деньги и время отрезается от....??? Правильно! Так что вопрос стоит как разумно, если это возможно совместить "мирскую" жизнь и любительский спорт в объеме хотя бы трех-четырех выездных гонок за сезон.
Ну не знаю. Мне, например, приятнее видеть результаты своего труда в протоколе или, еще приятнее бывает в процессе гонки, если она получается. А на даче приятно посмотреть на результаты труда моего отца, дай бог ему здоровья:) Не всех эта работа так захватывает.
Надо пару раз вернуться домой под утро пьяным и/или с запахом духов - жена сама начнет контролировать твои тренировочные объемы и обижаться, если не добираешь. Главное только не переборщить и не войти во вкус.
на снег ... так я на вкатку езжу уже 38-лет .. так почему же не смогу планировать сейчас ? куда ехать ? в Вуокати или в урюпинск , это уже выбор .. так же и с гонками .. зима для всех одна . одни едут на николов перевоз , а другие на Трансжурасьен ... а с финансами .. так это тоже надо планировать. я для себя уже давно эту проблему решил .. летом работаю без выходных ..а зимой вожу людей по марафонам .прошлой зимой проехали все европейские . конечно мне повезло с напарником по работе .
здесь я очень похож наверно на всех дедушек .. дети выросли и уехали .. а бабушке больше нужны внучки чем дедушка . и этим решаются и "проблемы "семьи...а вот с "рантье" здесь сложнее ..
У тебя получилось сразу приручить жену, у меня 20 лет назад тоже казалась послушной и было вроде невдомёк, что её нужно было воспитывать сразу, а я работа, работа. Лыжи пылились и до свадьбы, а после перекочевали уж и не помню куда.
Правда она не нова. Что то похожее было в конце прошлого - начале этого года, про личность в спорте (на бытовом уровне). Я считаю, что в основном все спортсмены (лыжники особенно) делятся на 2 группы: кто живет для спорта, и те кто спортом занимается для жизни. Отсюда и нужно плясать: семья, деньги, работа и т.д.
просто со временем в семье меняются приоритеты .. эээ своей важности .. что ли .. .. это и у "деда " и у всех кому уже за 50-т наблюдается . а физкультурой нужно заниматься и для здоровья .. и для того чтобы в семье не быть обузой больной .. а главное для своего удовольствия .а поездки в хорошие страны на хорошие марафоны ... это уже болезнь и причём затягивающая .. я так всем и говорю кто со мной первый раз едет .
Особенно что касается спорта и семьи. Ведь расходы на лыжный спорт (совсем не дешевое удовольствие) нужно как то впихнуть в бюджет, да и времени отнимает уйма. А с другой стороны, вспомните неувядаемую классику "Любовь и голуби": - Зато не пьет. Нашел старую ветку о которой писал ранее. Вот ссылка: , там и мой пост есть от 15.08.10. За год ничего не изменилось, с удовольствием прочитал всю ветку. И под своим постом готов опять подписаться.
похоже народ уже начал скучать по зиме наш вариант -эконом. на машине на30-35 дней,жилье по 20-30 евро за ночь плюс стартовые взносы плюс бензин, в прошлом году путешествие обошлось прим 2000баксов