Посоветуйте. Как и чем питаться перед стартом и во время гонки. Предел на лыжах 20 км Кросс-кантри 20-25км Шоссе разделки 30-40км После этого, чаще если не скину нагрузку, начинается судорожный ступор мышц , правда я уже привык и на лыжных марафонах 30км докатываю на судорожных ногах. Понимаю, может предрасположенность организма. Загрузки кальцием магнием, витамином D, изотоники, гегидроны и т д , мало помогают. Спасибо.... .
Привет! Я так понял, что прием жидкости и солей перед и в ходе гонок присутствует? Особенно важно питье! Если причина не в этом, тог рекомендую следующее: 1. Мазь Купрум металликум 0,4% (лучше фирма "Вала-Р") на икроножные мышцы и область почек (поясница) 1 раз в день вечером (перед сном) в течение месяца. Курс повторить через 1-2 месяца или по необходимости. Желательно повторить курс в соревновательный период. Обязательно сделать втирание мази вечером перед гонкой. А перед стартом (или утром) разогревающие мази или масла на конечности и спину, если и спину сводит. Я для этого использую массажное масло с арникой фирмы "Веледа" 2. Magnesium phosphoricum comp. (гомеопатические гранулы фирмы "Вала-Р") по 7-10 горошков 2 раза в день до еды курсом 1 месяц. Повторить курс в соревновательный период Эту мазь, масло и горошки в Москве или Петербурге можно найти в гомеопатических аптеках. Но надо помимо названия указывать фирму изготовителя. В этих аптеках точно должна быть: Москва, ул. Коненкова 11А. Т. (495) 407-12-92 Петербург, Старо-Петергофский пр. 44 Т. (812) 786-50-25 С уважением, врач высшей категории, спортсмен-любитель Даниил Ефимов PS в указанных выше аптеках вместо рецепта можете показать это письмо PPS пост адресован лично Игорю Шкерину, прошу данные рекомендации не применять на себя в "похожих" случаях
Моногидрат креатин воду держит, что дает возможность мышцам сокращаться более длительное время. Задержка воды не приводит к судорогам...что в Вашем случае актуально и стоит он креатин моногидрат в порошнке около 900 руб.
Про креатин и воду можете поподробнее рассказать? Читал и так про него немало, но в основном все статьи про бодидибилдинг. Еще наткнулся на фразу, что он практически бесполезен в циклических видах спорта.
Есть у меня капсулы с моногидратом от оптимум нутришн. Пью по неделям. Одну гружусь- другую отдыхая. Че то пользы особо не заметил. А так от судорог магний говорят хорош.
Поинтересовалась насчет судорог у хирурга в 1 Градской, ответ был что судороги - проблемы позвоночника. Может правда. Определенная поза на протяжении многих км., позвоночник в каком-то отделе страдает,зажимаются нервные окнчания и выдается предупреждение в виде судорог. Такая идея.
мой способ борьбы с судорогами: после пооутора часов работы - пачка регидрона на поллитра жидкости в час-полтора (в зависимости от интенсивности потоотделения). ПрОблема снимается. Употреблять по 2-3 больших глотка раз в 15-20 минут.
На лыжном марафоне пробовал отпиваться регидроном, помогал мало, после приема соленой воды отпустило. На последнем триатлоне, креатин от судорог не помог. Буду пробовать мангезиум.
Страдают сосуды, нарушается кровообращение, а уже отсюда последствия. Правда, о связанных с этим судорогах я все равно не слышал, но я отнюдь не претендую на роль знатока.
После больших нагрузок раньше часто ночью сводило ноги судорогой, а этим летом достали в конец, засыпаю и через два часа просыпаюсь от боли в икрах, пока не похожу по комнате не проходят. Хоть я и не бегаю, а просто занимаюсь на огороде и стройкой. А вчера вечером жена предложила выпить заваренный чай из луковой шелухи.Толи устал так, что спал как убитый, толи луковая шелуха помогла. Проверю в следующие выходные.
Сводит все,не только работающие мышцы! во время бага сводит два пальца на руке и левый трицепс.перед предыдущим веломарафоном неделю пил магний,регидрон. на марафоне выпил две ампулы магнезии,два литра изотоника и два литра воды - все бестолку! последнюю четверть дистанции еле доехал вскрикивая от боли и проктически парализованными ногами.не сошел из за того что не крутить было хуже чем крутить! парень из палатки со спортпитанием объяснил что у меня неразвита капилярная кровеносная система! и питание мышц кислородом и др. затруднено! и посоветывал гипотонические тренировки (с кислородным голоданием). в бассейне со вздохом на третий гребок плавл спокойно 45 мин. попробывал не пятый - даже дорожку не проплыл! но мучает вопрос: смогут ли развиться копеляры на пятом десятке ???
Как и чем питаться перед стартом и во время гонки.
Предел на лыжах 20 км
Кросс-кантри 20-25км
Шоссе разделки 30-40км
После этого, чаще если не скину нагрузку, начинается судорожный ступор мышц , правда я уже привык и на лыжных марафонах 30км докатываю на судорожных ногах.
Понимаю, может предрасположенность организма.
Загрузки кальцием магнием, витамином D, изотоники, гегидроны и т д , мало помогают.
Спасибо.... .