Небольшое вступление: много раз уже писалось и говорилось о том, что московские власти активно продвигают идею строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в лесопарках (ООПТ). В ближайший год в каждом парке будет по 2-3 ФОКа, возведенных департаментом природы (Кульбачевский). С другой стороны, заместитель руководителя департамента природы в очной беседе обмолвился, что общественных слушаний по этому поводу не будет, но будут некие общественные обсуждения. И вот буквально на днях на нескольких соц.сетях я обнаружил опросы, организованные дирекциями различных ООПТ (это низшие звенья в структуре департамента природы), в которых они просят высказывать пожелания относительно ФОКов. например, по битцевскому парку здесь:
по вор.горам здесь:
Видимо это и есть такой своеобразный способ проведения общественных обсуждений, о которых говорил зам.рук.департамента природы - я этот момент еще буду выяснять, но в любом случае, чем больше мы выскажем пожеланий за лыжные трассы при ФОКах и т.д. и т.п. тем выше шанс чего-то получить.
в общем, призываю всех зайти на эти ресурсы и оставить свое мнение!!!
С другой стороны, заместитель руководителя департамента природы в очной беседе обмолвился, что общественных слушаний по этому поводу не будет, но будут некие общественные обсуждения.
И вот буквально на днях на нескольких соц.сетях я обнаружил опросы, организованные дирекциями различных ООПТ (это низшие звенья в структуре департамента природы), в которых они просят высказывать пожелания относительно ФОКов.
например, по битцевскому парку здесь:
по вор.горам здесь:
Видимо это и есть такой своеобразный способ проведения общественных обсуждений, о которых говорил зам.рук.департамента природы - я этот момент еще буду выяснять, но в любом случае, чем больше мы выскажем пожеланий за лыжные трассы при ФОКах и т.д. и т.п. тем выше шанс чего-то получить.
в общем, призываю всех зайти на эти ресурсы и оставить свое мнение!!!