Хочу в ближайшие дни уехать на сбор в раубичи. Кто ездил и у кого остались контакты? Интересует частный сектор близко к трассе. Гостиница вроде по 700 рублей на сайте , но возможно ли немного дешевле?
По Ивановской улице (самой близкой к трассе) всё будет фактически занято. Возможно, что после 8-го августа будет одно место в проходной комнате за занавесками в доме, где я сейчас живу (комната вполне пригодна для жизни). Можно поискать места в Околице, но там я никого не знаю.
Цены примерно такие:
Дом, близкий к трассе, все удобства (душ) - 10 у.е. в день.
Дом, близкий к трассе, мытье из тазиков и ковшиков - 9 у.е. в день.
Чем дальше от трассы и чем хуже условия, тем дешевле можно найти жилье.
Баксы нужно привезти с собой, т.к. в Беларуссии их купить невозможно.
В одной из гостиниц есть хорошая столовая (на самом деле, она больше похожа на ресторан). Кормят там за 300 рублей в день и обслуживают, как в кафе. Питание шикарное: дают фрукты, творог, салаты. Я наедаюсь.
Так как мне самой нужно будет сейчас походить по хозяевам и повыяснять насчет бани, могу заодно поинтересоваться и насчет места.
C питанием хорошо. Мне надо очень близко к трассе. И не хотелось бы за занавеской. А сколько стоит в гостинице одноместный номер Вера? Меня бы устроило с питанием, душем и тв в районе 800 рублей
Один одноместный номер есть в гостинице, в которой и находится вышеупомянутая столовая. Не знаю, правда, занят он или нет. Стоит он 632 рубля в сутки (только что мне высчитали на рецепшне). Есть телефон этой гостиницы: 507-43-32 (только нужно набрать какой-то тел. код Беларуссии).
Есть еще гостиница "Динамо", я как раз пойду мимо нее сейчас домой и могу спросить на счет места.
А тут и нет жары. Я бы даже сказала, тут прохладно. Самая благоприятная погода для тренировок. И синоптики обещают похолодание на следующей неделе, так что лучше взять с собой побольше осенних вещей.
Сегодня походила по хозяевам. Своей цели не достигла - баню предлагают слишком дорого для одного человека(( Так что готовься сразу: придется либо платить самому (в гостинице 2 часа бани стоят 500 рублей вроде), либо к какой-то команде присоединяться.
С жильем тоже не очень. В гостинице "Динамо" нет одноместных номеров, а двухместные слишком дорогие. Есть хороший вариант на частном секторе. Из того дома, в котором я обитаю, 8-го числа уезжает девушка, живущая в одноместной комнате. Комната вполне пригодна для жизни, там чисто и приятно, хозяйка убирается. До 14-го числа в доме еще будет жить взрослая мурманская команда. Отдыхается в доме хорошо, мурманчане ведут себя спокойно))). Телевизора в комнате, конечно, нет, зато есть нормальный душ в отдельном здании на улице и хороший сарай, оборудованный для хранения инвентаря. Радует, что это всё за 9 долларов. До трассы пешком идти минут 7-8 (один из самых близких домов), до столовой - 10 минут. Вот телефон Тамары Михайловны, хозяйки: 80292516475. У других хозяев, дома которых более-менее близко к трассе, мест нет.
В столовой нужно договориться заранее, там должны забронировать стол. Можно, наверное, договориться на один день, чтобы попробовать. Я лично договорилась сразу на весь сбор, когда приехала. Вот телефон столовой (она называется рестораном): +375296500722.
В принципе, места могут быть еще в соседней деревне, в Околице, но там далековато до трассы + хозяева неохотно берут одиночников, да и я там никого не знаю.
В принципе, роллерная трасса в хорошем состоянии: асфальт не старый, одна трещина только неприятная на кругу 5600.
Беговые круги...если их знать, то они тоже в хорошем состоянии. Но если начать искать круг 7.5 км впервые, то пройти все петли практически нереально, т.к. круг местами неправильно отмечен.
А в целом, всё в Раубичах шикарно. Рекомендую всем!
Здравствуйте!Про столовую в этой рубрике вопросик есть,если не трудно.Как далеко она находится от Околицы?Приезжаем с дочерью 6 сентября.только там смогли договорится.да больше и контактов не было.Спасибо
До той столовой, в которой я ела (а с другой и не советую договариваться) где-то минут 10 пешком (если идти не очень быстро). Я обычно либо после тренировок сразу ходила, либо на велосипеде ездила из дома.