Коллеги подскажите как набрать массу тела? Советы вроде - выведи глистов не принимаются? мне 28 лет,рост 180см, а вес 63 кг. В зимнем периоде я набираю до 67-68кг.С 2007 года не занимался вообще, а вес так и стоит на месте.В летнее время с апреля начинаю сам по себе просто худеть, а в октябре сам по себе набираю.Питание каллорийное, ем много, но как в поговорке - не в коня овес.Когда тренировался в летнее время вес после тренировок мог достигать до 60 кг это понятно потеря воды.При моем то росте, нужно весить хотя бы кг-70. За ранее благодарен!
У меня рост 1.75 вес 62-63.В прошлом году пошёл в зал и всё лето там прозанимался,налегал на белковую еду,но только в виде творога,сыра,колбасы-не жирной,на 1кг веса в день 3 грамма белка.Единственное неудобство-нужно пересиливать себя во время приёма пиши-тот же творог ел по два раза в день по полкило(в 100 гр. творога 13 гр.белка).За три месяца стал весить 68-69 и плюс накачался.Это не совет,а собственый опыт,но рекомендую.А типы упражнений которые нужно делать дадут грамотные инструктора в зале.Удачи.
Лучше натуральное, чем химия. Молоко, творог, мясо - лучше деревенские, а не магазинные. Искусственные химикаты - протеины. гейнеры и т.п. Они тоже помогают увеличить вес, но уважайте самого себя. Тысячилетиями организм человека приспосабливался к потреблению разнообразной пищи, и то, не все люди усваивают молоко. А что уж говорить о химически синтезированной пище, о долговременных последстствиях ее употребления мало что известно.
Имел в виду, что для того, чтобы получить эти концентраты, нужно исходное сырье преобразовать. Процессы при этом происходящие - искусственные. В природе сочетание компонентов, предлагаемых нам в виде протеинов , гейнеров и им подобных продуктов - нет: ароматизаторы, красители, улучшители вкуса и т.п. Даже простейший концентрат - порошковое молоко - отнюдь не безобидная вещь. Очень многие потребители ощущают разницу между ним и природным явно не в пользу первого. Что уж говорить о сложных концентратах. По моему, потребление искуственных концентратов - не лучший вариант. Да они дают результат, но каковы долговременные последствия их употребления, мало кто знает. Зачем пичкать себя химией, если есть натуральные продукты. Нужно только использовать свой мозг для составления и контроля сбалансированного рациона питания, состоящего из натуральных продуктов.
как хотелось бы. После хороших силовых тренировок гейнер себя оправдывает.Ничего в нем нет такого запрещенного.Углеводы разные(средние,медленные)+белок.Вы же пьете изотоноки,энергетические гели,батончики-ето те же углеводы. жить вообще вредно, и от етого умирают=)
Из того, что вы перечислили, не употребляю ничего. В свое время пробовал все понемногу, так хорошо запомнились ощущения, что когда эти искусственные продукты принимаешь, то сразу ощущаешь неестственность потребляемого. Мой организм это не принимает. И энергии мне эти концентраты не добавляют. А все природное, непереработанное промышленным способом, идет хорошо. А перед Алексеем Коваленко снимаю шляпу. Как говорил в фильме один известный персонаж:"Правильной дорогой идете товарищ."
тоже встречается.мне так лично нормально идет и гейнер и протеин.эффект ощущается постоянно. главное не злоупотреблять.просто не всегда есть возможность питаться полноценно,нет времени на готовку и тд.Только работа,семья,тренировки и сон=)
Павел, скажу еще о воздействии сильно переработанных продуктов. Рекомендую вам прочитать книгу Ю.Власова "Справедливость силы". Там написано и про порошковые протеины и про стероиды. Автор хорошо объясняет вред искуственных продуктов и на долговременности силовых результатов и для здоровья. Автор книги жив и здоров и силовые тренировки не забросил. И серьезные веса поднимает на восьмом десятке лет. А его соперники, в большинстве своем, либо в могиле, либо инвалиды и тренировки забросили и тяжелее большой пивной кружки не поднимают. Например, Пауль Андерсон умер от болезни почек. Точного диагноза не знаю. Но одной из причин смерти могло быть потребление очень большого количества искусственных белковых концентратов. А он действительно их употреблял. И свои рекорды устанавливал в достероидную эпоху. Дело в том, что когда в оргенизм поступает белка значительно больше необходимого, то происходит отравление. И под ударом оказывается и выделительные системы организма. Организм пытается избавиться от излишнего белка и продуктов его переработки. И один из быстрых путей - это вывод из организма с мочой. В этом случае почки, фильтруя кровь, перегружены. Однократно они еще справятся, но многокраных перегрузок не выдержат. Пишут, что достоинство искусственных пищевых продуктов (протеинов, гейнеров и т.п.) в возможности употребить больше каллорий, белка и т.п., чем употребляя такое же количество естественных продуктов. Да, это так. Но это не есть достоинство. Это серьезная опасность. Вы хотите употребить 200г белка в сутки. Допустим, вы собираетесь решить этот вопрос с помощью употребления мяса. Его вам придется съесть не меньше 1кг. Один или несколько дней вы так сможете. А дальше вам это надоест. Есть мясо каждый день в больших количествах довольно непростое занятие. Мясо нужно хорошо жевать, оно очень долго переваривается и т.д. и т.п. Организм сразу даст вам знать, что ему этого слишком много. Все это произойдет благодаря механизмам, отработанным природой тысячилетиями на ваших предках и доставшихся вам по наследству. А с искусственными концентратами такие механизмы не отработаны. И их употребить без чувства насыщения можно в гораздо больших количествах. Они появились совсем недавно и затронули своим присутствием не более 3-х поколений. И очень немногие династии из поколение в поколение употребляли эти продукты. Поэтому чувство нормы их потребления у организма большинства людей еще не выработано. Если ваш организм не отторгает их, то они усвоятся. И с их помощью можно употребить белка и каллорий больше, чем за счет естественных продуктов. Но при их постоянном потреблении в избытке для вашего организма можно получить проблемы со здоровьем, и с почками в частности. Но это еще не все. Помните о том, что долговременных исследований последствий потребления этих продуктов не проводилось. По крайней мере, в открытой печати результатов пока не видно. Помните и о том, что продолжительность жизни культуристов, штангистов значительно ниже средней. И не надо валить все на стероиды и гормон роста. Да, они более агрессивны, более опасны, результаты их потребления лучше видны. Но нельзя все сваливать только на явное зло, хорошо видное и быстро проявляющееся. Зло скрытое, менее явное, медленее проявляющееся не менее опасно. Помните об этом.
То ли дело трижды перемороженная свинина, выросшая на комбикорме с антибиотиками, протравленная насквозь краской форель или овощи, которые поливали восстановленной из городской канализации водой! Это да, это залог здоровья и долголетия.
соки из концентратов, вина из порошков и пиво из хмелепродуктов с метиловым спиртом и димедролом. Нужно просто не кидаться в крайности и не доводить рассуждения до абсурда, а иметь чувство меры.
уже крайности и от нее действительно умирают.а от спортпита в поддерживающих,восстанавливающих порциях еще никто не умер.натуральных,качественных продуктов становится все меньше и меньше к сожалению(но все равно повторюсь что основа ето нормальное питание,а добавки ето уже дополнение.
Работать придется комплексно. 1.Сдать анализы на наличие паразитов. Если их не будет выявлено, то переходить к п.2. Если есть, то избавляться от них по рекомендациям врача. 2. Едите много, но пища не переходит в мышцы. Здесь м.б. несколько причин. а)Если вы не тренируетесь, то мышцы расти не будут, сколько бы вы не ели. Только тренироваться надо не на выносливость, а на силу в 6-12 повторениях. В тренажерный зал можно не ходить, пока не достигнете в подтягиваниях на перекладине, отжиманиях на брусьях, прыжках из приседа, гиперэкстензиях на брусьях, упражнениях на пресс 4-5серий по 10-12 повторений. При этом, чтобы мышцы росли, не растрачивать энергию на продолжительные тренировки, как на силу, так и на выносливость. б)За усвоение пищи отвечают витамины. При недостатке их в рационе, пища плохо усваивается. Искусственными витаминами увлекаться не советую. Их следует принимать курсами, а не непрерывно. Лучше налегать на натуральные. в)А сколько на самом деле вы едите? Это нужно проверить. Только это нужно знать точно, а не примерно. В течение 5-7 дней записывайте свой рацион и переводите его в каллории, белки, жиры, углеводы. Возможно то,что вы едите, недостаточно для роста мышц. Это м.б. и недостаточная каллорийность, а м.б. и не тот состав. С помощью жирного, сладкого и мучного хороших мышц не нарастишь. Возможен и такой вариант, что пищи слишком много и она не усваивается. Вместо пищеварения - брожжение. Значит нужно приводить в порядок микрофлору кишечника: принимать препараты по рецепту врача и строго следить за питанием. И только после того как все придет в норму, увеличивать количество пищи, по мере роста тренировочных нагрузок. 3. О потреблении воды. Судя по тому, что к лету вы теряете набранный зимой вес, то частично это связано с постепенным уменьшением содержания воды в организме. Поэтому, чтобы колебания веса в течение года не доходили до 7-8кг (>10%), следите за потреблением воды. Для вашего веса - это около 2.5л. А в дни тренировок и в жару еще больше.
тренировки", если стоит задача "подкачаться". Это очень толковая заметка. Не зря выделяют аэробные циклы и силовые, в которых объем циклической нагрузки снижается в 2-3 р именно для наилучшего эффекта от силовых тр-к, направленных на гипертрофию МВ.
что значит "нужно весить хотя бы кг-70"? Тебе с нынешним весом не комфортно? Плохо себя чувствуешь? Тогда смотри советы выше. А если самочувствие нормальное, просто результаты не растут, может стОит в другом причину искать.
Очень много энергии отбирает также работа мозга и стрессовые ситуации (особенно езда на машине по московским пробкам). Я тоже очень много ем (включая пироженное, тортики, печенье, шоколад по плитке в день), все коллеги на работе не понимают "куда в меня столько влезает", а вес вообще на месте держится. Мои данные при росте 172 см, вес летом 57-59, зимой 61-63 (в сезон), возраст 29. У меня работа умственная, плюс ко всему, даже если не о работе, мозг постоянно занят чем-то, а мозгу нужно очень много сахара, т. е. энергии. Я, конечно, не биохимик и не знаю как там эти процессы происходит, но это мой опыт.
По теме: я что-то не особо вижу проблему с маленьким весом, наоборот, чувствуешь себя отлично, никакой одышки; а на лыжах в горку забегать одно удовольствие с меньшим весом.
Если бы сейчас вес был бы большой, то потом, когда бросить активно заниматься лыжами (или другим видом спорта), можно внезапно растолстеть (и таких примеров много).
првет! спасибо огромное всем за советы! отвечу на заданные мне вопросы. Я военный. служу на дальнем востоке в г.Камсомольск-на-Амуре, помощником командира по физической подготовке.Каждый год мы проходим медкомиссию, по результатам анализов у меня все хорошо.Рацион питания сбалансированный. Телосложение жилистое,худой как кощей.Чувствую себя хорошо.Про результаты могу сказать следующее, в этом году решил пробежать марафон на призы Ю.Чепаловой, кататься начал с середины февраля, катался примерно 3-4 раза в неделю, когда как получится. Катался только равномерно, цель была - дойти до финиша.В результате пробежал за 2ч 30мин...с, был 53. Это без подготовки, так как с 2007 года перестал заниматься-не хватоло времени на тренировки.По ходу гонки могу сказать, что руки очень сильно устали, гдето после 40 км просто не было сил толкаться.подтягиваюсь за 20 раз, да и на брусьях прилично, а вот от пола уж очень тяжко-не могу. Сдавали аттестацию в этом году 3 км прбежал за 10,55 после лыж не бегал вообще. Сейчас как неделю начал бегать, немного подстегивает и без лыж не могу себя представить.В моем рационе питания много углеводов, да и белковой пищи достаточно + ко всему орехи, мед,курага и т д, химию не приемлю - здоровье важнее.Жидкости употребляю много, более чем 3-3,5 литра в сутки. Служба энергичная, затрат энергии хорош.А вес сам по себе варирует в зимний период с октября, а в летний период апрель,май.Это уже на протяжении многих лет. Мускулатуру наростить не получается.
Есть ощущение что не хватает силовой подготовки (Подтягивания маловато, с таким весом раз 40 можно делать, плюс отжимания + руки в марафоне). В то же время 3 км за 10:55 без подготовки (так понимаю 6 месяцев точно не бегали) это быстро + время на марафоне значит с ССС и выносливостью всё хорошо. Думаю надо делать упор на силовую составляющую, касаемо лыж это имитация + спортзал + подтягивания отжимания и т.п.. Насчет пищи - белка много не бывает, специальные пищевые добавки не всегда химия (я про протеиновые). Возможно низкий уровень собственных гормонов, но это уже к врачам.
Дмитрий, Алексей же написал, что подтягивается за 20 раз и не указывал сколько конкретно. Объясните, для чего ему нужно подтягиваться 40 раз (за один подход, я павильно вас понял?). И расскажите, сколько раз подтягиваетесь сами (С правильной техникой. А то многие расказывают, что подтягиваются 20 и более раз и дают советы другим. А просишь показать, а они и 5 раз чисто сделать не могут. Задирают подбородок к перекладине, но выше перекладины правильно поднять его не могут. Хотя технически павильным считается подтягивание, когда подбородок не задирается вверх, а оказывается выше перекладины в результате подтягивания. И ноги не болтаются, носки оттянуты вниз. И такое положение ног сохраняется в течение всего подхода. К примеру, видел ролик с упражнениями лыжной подготовки. Там одна профессионалка подтягивается на перекладине: ноги болтаются, подбородок тянет. 9 раз ей удалось поднять подбородок выше перекладины, а дальше нет, хотя всего выполнила 20 повторений). О белке. С утверждением, что белка много не бывает, не согласен. Усвояемость белка у каждого организма имеет свои пределы. Выше начинается отравление. Поднимать потребление белка необходимо постепенно, по мере увеличения потребностей организма. Что сейчас Алексею нужно сделать, так это зафиксировать каллорийность и качественный состав своего пищевого рациона. А, затем проанализировав его, принимать решение о постепенном увеличении каллорийности рациона, количества потребляемого белка и т.п., если повседневные затраты энергии не позволяют ему прибавить в мышечной массе.
За 20 раз значит 20 с небольшим, Алексей ни кому ничего здесь не должен, но при его весе и регулярных занятиях спортом 40 раз вполне нормальный результат. Сам подтягиваюсь за 30 вес рост 78/178 (последний раз на максимуме 32 получилось) именно с правильной техникой. Учился в военном вузе - там забава была такая военное троеборье, неправильное подтягивание не засчитывалось, так что представление имею. И Алексей не указывал как он подтягивается правильно или нет.
Насчет белка выражу свою мысль яснее: съесть его больше чем надо проблематично, поэтому надо стараться максимум. Предел это сколько 5 грамм на 1 кг веса или больше? 5 грамм при весе Алексея это 1,5кг чистого мяса в день, реально столько есть? У вас или знакомых было отравление белком? Насчет вашей последней фразы согласен надо поработать над рационом. И есть почаще, насколько я знаю специфику работы в армии там покушать чаще 3 раз в день мало реально, суетишься весь день + у Алексея занятия спортом. Соответственно вся пища уходит на энергообеспечение организма, и на рост мышц ничего не остается.
По поводу натурального белка согласен, его съесть очень много весьма проблематично. А искусственный, если смесь в котрой он употребляется не отторгается организмом, можно употребить в гораздо больших количествах. Вплоть до отравления. Систематическая перегрузка организма искусственным белком ведет к хроническим заболеваниям и т.д.
Искусственный белок это интересно. Только такого насколько я знаю не существует, по крайней мере в промышленных масштабах. Но это так Пётр не в обиду, мысль понятна. Речь идет о белковых добавках или концентрированном белке (всякие Mega Mass и т.п.). Лет 8 назад употреблял такие вещи - подкачаться хотел, сразу скажу получилось - результат был.
Употреблял где-то в объеме 1г-1,5/кг тела + обычное питание (надо было 3г/кг). Насколько помню основная опасность была в том что белок в этих смесях брался из генно-модифицированной сои (в общем может вредно может нет, доказанного явного вреда нет). Были смеси на молочном белке, но про них не скажу не знаю.
В целом употребление таких вещей в разумных пределах т.е. в качестве именно добавки к питанию считаю разумным и оправданным. Насчет химии если знать что покупаешь в обычных магазинах, то по сравнению с некоторыми товарами эти добавки будут детским лепетом с точки зрения вредности.
согласен с тобой.добавлю еще,что сейчас можно легко,незнаючи купить дешевый,некачественный протеин состоящий из сои и др низкокачественного сырья. в хороших,качественных протеинах состав нормальный и сбалансированный.ну конечно и стоимость соответствует качеству.
Ребята - вы внушаемые. Верить рекламе и ее жертвам. Ну сами знаете, что это такое. Вы сами проводили долговременные научные исследования этих смесей. Уверенно могу сказать, что нет. Вы были на заводах, где производятся эти продукты. Тоже уверен, что нет. Вы можете уверенно утверждать, что то что написано на этикетке продукта на 100% соответствует реальному составу этого продукта. Думаю, что тоже нет. Вы пробовали разведенный белковый порошок без ароматизаторов и подсластителей. Так, вкус этого белка неприятен. И это неслучайно. Это верный знак того, что это употреблять не надо. Что это опасно. Природа не случайно коструировала человеческий организм несколько млн.лет, и механизмы восприятия пищи в частности. А подсластители и ароматизаторы затем и добавляют, чтобы скрыть этот неприятный вкус. Получается, что химические и фармацевтические концерны обманывают вас и других потребителей, под красивой вывеской подсовывая отраву. Не явную, не убивающую за один раз, но все же отраву. Мышцы с помощью нее вы нарастите, а здоровье после долгого употребления подпортите. Поэтому, лучше верьте природным механизмам, в вас заложенных, а не рекламе и ее жертвам. И употребляйте продукты с натуральным вкусом, а не с его подменой.
А что тут страшного такого ва прочитали в моих высказываниях?. Только рассказал о вреде искусственных заменителей пищи. По поводу :"Не уж-то всё само по себе приятное - полезно, а всё само по себе неприятное - вредно?" Не переводите пожалуйста рассматривеемую тему о вреде искусственных заменителей пищи в рассмотрение всего. Это получится разговор не очем.
напоминают телепроповедь или монолог продавца из телемагазина - те же риторические приёмы и речевые обороты. Возникает ощущение, что меня хотят обмануть )
Значит, по-вашему, правило "неприятное = вредное, приятное = полезное" в отношении спортивного питания верно? Может быть, но чтобы это утверждать наверняка, нужно для начала провести "долговременные научные исследования этих смесей". Вы их проводили? Уверен, что нет.
Возможно, и напоминают. Но в отличие от продавцов, которые пытаются любой ценой впарить вам товар, я пытаюсь отговорить вас от потребления этих продуктов и серьезно подумать, а стоит ли их употреблять. Пытаюсь растолковать очевидные вещи, котроые не требуют новых научных исследований: объяснить в чем опасность приема подобных продуктов и почему нужно верить своему организму, а не рекламе. А исследования по изучению условных и безусловных рефлексов подробно проведены уже достаточно давно. Что касается рассматриваемого вопроса. Объясню еще раз, более подробно. Допустим, вы купили один из этих продуктов, пришли домой, открыли упаковку. Перед тем, как добавить ее содержимое в воду или молоко, понюхайте это. Если понюхаете подольше, то вам может стать от этого нехорошо. Можно от этого и одурманиться. С естественными продуктами, готовыми к употреблению (не совместно с чем-либо, а отдельно) такого не бывает. Вас это не насторажило? Если нет, то это очень печально. Вы решили проигнорировать сигнал о б опасности, котрый вам посылает ваш организм. Это же был один из способов проверки пригодности пищи для употребления, который применяли еще наши далекие предки. И мы все еще применяем его и сейчас. А вы проигнорировали его в виду очевидной полезности для вашей мышечной массы. Идем дальше. Вы добавили порошок в молоко или воду, размешали и стали принимать вовнутрь. Вас ни что не настораживает? Вы не ощущаете, что принимаемое сильно отличается от естественной пищи? Уверен, что большинство из вас ответят, что что-то слегка ощущали, особенно при первом приеме, но не придавали этому значения. А зря. Вы опять прошли мимо еще одного сигнала об опасности. Организм же опять сигнализирует вам о том, что что-то здесь не так. Идем дальше. Рассмотрим реакции организма на потребление этих продуктов, которые бывают не у всех. Это понос, рвота, сыпь на коже. Если у кого-то это происходит, пусть и непостоянно, то очень рекомендую не игнорировать это. Это тоже сигналы об опасности. Если убрать из состава протеинов, гейнеров и им подобных продуктов ароматизаторы и подсластители, то мало кто сможет их употреблять. Защитные реакции организма будут выражены еще более явно. Вкус будет очень неприятный. Многих, попытавшихся употребить подобное, будет тошнить. Это очень важный сигнал. И такая реакция организма не случайна. Это значит, что ваш организм не хочет принимать это. Путем срабатывания этого рефлекса он пытается избавиться от опасности, угрожающей ему при приеме этих продуктов. Не случайно рефлексы при приеме пищи формировались у человека не 1 млн. лет. Организм не принимает, значит это есть не надо. Поэтому производители подобных продуктов и добавляют изменители вкуса, чтобы обмануть рецепторы вашего организма. И сделать неприятное приятным. И принцип: приятное полезно, а неприятное вредно здесь не срабатывает. Он срабатывает только для натуральных продуктов, потому что закладывался природой именно для них.
Многие спортсмены закупают протеин и гейнеры без ароматизаторов, с заводов, которые производят это сырье. То есть протеин без ароматизаторов и других примесей, и скажу я вам вкус очень приятный, как у густого молока)))) Так что насчет всех этих знаков организма насчет отравления...))))) Плюс еще, ГДЕ вы сейчас купите нормальные продукты без примесей и тд?! У вас есть ферма?! То, что лежит на полочках в магазинах продуктов, порой в разы хуже всего спортпита вместе взятого)))))
Прошу соблюдать корректность и не переходить на личности. Я, например, если чью-то позицию обсуждаю, то стараюсь обсуждать именно позицию и использовать выражения помягче. А не использовать слова жжет, врет и т.п. О протеинах и гейнерах. А вы точно уверены, что они без ароматизаторов? В магазинах спортивного питания все протеины и гейнеры с улучшителями вкуса, а у вас и тех, кто покупает на фабриках - нет. Это что за продукты такие и на каких фабриках они производятся? Пожалуйста, приведите хотя бы один пример. Но дайте точное название, чтобы можно было проверить вашу информацию о составе этого продукта. По поводу всех этих знаков организма насчет отравления. Ими не стоит пренебрегать. Природу в итоге не обманешь. Но они не у всех сильно проявляются. Всегда есть процент людей, которые имеют низкую восприимчивость к искусственным продуктам и без проблем их употребляют. Например, не отличают порошковое молоко от натурального. Природные продукты лучше искусственных, при условии, что в них нет искусственного. Но есть ГМО, ДДТ и т.п. Да сейчас не просто найти в мегаполисе чистую пищу, надо поддерживать связи с деревней. Но невозможно питаться и только искусственными продуктами, так вы долго не протяните. И для них тоже нужно сырье. В связи с этим, как вы думаете, что лучше ГМО или переработанное ГМО с добавками химикатов. В обоих вариантах все съедобное, сразу не отравитесь, но накопительно-кумулятивный эффект возможен.
То, что лежит на полочках в магазинах продуктов, порой в разы хуже всего спортпита вместе взятого. А вы сами поняли, что написали? В какие разы, разве это можно измерить? Если да, то в каких единицах?
Вы думаете, что магазины спортпита сами создают данные добавки?!) Все фирмы занимающиеся выпуском продукции спортивного питания закупают сырье для изготовления добавок на фабриках по производству данного сырья, причем, их очень немного в мире (фабрик я имею ввиду). Кстати данные фабрики делают сырье для много чего, помимо спортпита (детское питание и тд). А что уж туда добавит фирма спортпита помимо сырья, это конечно уже от них самих зависит))) Вы хотели конкретики, пожалуйста - Milei 80 и Hilmar 8000 например. Надеюсь вы найдете информацию о них, и о составе. Во всяком случае, если вдруг не найдете, с радостью вам предоставлю)))) НАсчет жжете, если вы не видите разницы между жжете и врете, извините, очень жаль))) Мне очень интересно читать ваши высказывания.
Согласен с Евгением по поводу технологии производства.
Насчет компаний занимающихся выпуском протеиновых добавок - есть известные проверенные годами компании, т.к. довольно много людей употребляет эти вещи и если компания в течение 10-20 лет на плаву на европейском или американском рынке, то думаю какого-то доверия заслуживает. Насчет лаборатории конкретно мы: Я или Евгений да не разбирали состав, но кто-то у кого есть возможность я думаю смотрел (спортивные федерации и т.п.), и используют какие-то. Простой пример: у меня знакомая работает на заводе "Марс", после общения с ней я покупаю их продукцию совершенно спокойно, есть также знакомый работавший на мясокомбинате, так вот колбасу и т.п. я не покупаю вообще, причем скорее не из-за вредности, а больше из-за бесполезности. Также и с протеином какой употреблять сейчас не скажу - не ем, но легко могу узнать какие на данный момент кушать можно и стоит. Знакомые в этой сфере есть. А вредно не вредно, в Москву въехал на машине - уже вредно.
Разъясните мне пожалуйста, что вы подразумеваете под словом жжет. Кроме информации от производителей этих двух протеинов ничего другого пока не нашел, времени не было для продолжительных поисков. Хорошо бы чтобы так было и в действительности. и сам процесс извлечения белка из сырья и конечный состав. Для себя уже решил, что продукты с ароматизаторами употреблять не буду. У меня на них стойкие реакции. Хорошо распознаю чай с ароматизаторами, сок с лимонной кислотой, дешевый хлеб без должного количества волокон и т.п. Поэтому стараюсь выбирать продукты, приятные на вкус, запах и не нарушающие пищеварение. Такие еще имеются в магазинах, все еще не стало ГМ.
"хлеб без должного количества волокон", Петр(извинте, не помню Ваше настоящее имя), если не секрет как Вы волокна считаете. А то я тоже озаботился их количеством. И не только в хлебе. В тортах тоже.
Распознать ГМ на 100% не сможет никто. Но когда, в свое время, лет 20 назад ГМП были слабо распространены, то очень хорошо запомнился вкус тех хороших натуральных продуктов. То сейчас попробовав что либо, если ощущаешь, что что-то со формой цветом вкусом и запахом продукта не так, то дальше стоп и не покупаешь это. И к информации в СМИ тоже прислушиваешься, но обязательно фильтруешь ее.
а что Вы употребляете, когда организм во время анаболического периода после тяжёлых тренировок (силовых пороговых или просто длительных на грани гипогликемии) бешено ищет, что бы ему "забросить в реактор" чтобы получить всё необходимое для восстановления? Мне кажется Вы просто уводите обсуждение в удобную плоскость...
Самое интересное, что я не довожу свой организм до такого состояния, которое вы приводите. Здесь в форуме я уже писал о проверенном средстве для подпитывания организма углеводами во время тренировки: протертая клюква с овсянкой и с небольшим добавлением сахара. Магазинные напитки, гели, батончики, гейнеры, протеины не использую. Ощущения при их употреблении мне не нравятся. Химия - она и есть химия. "Вы просто уводите обсуждение в удобную плоскость..." Так про любого можно сказать. Ведь у всех сразу же не может быть одинакового мнения даже по одному вопросу. Вот каждый и высказывает свое мнение. И это считать уводом обсуждения в удобную плоскость? Не согласен. А если вы считаете что я управляю или пытаюсь управлять направлением обсуждения данного вопроса, то вы преувеличиваете. Я не ставлю перед собой таких целей. Мне бодьше интересно мнение людей, построенное на обоснованной аргументации, а не высказывания на эмоциях или какие-либо психологические приемы, или лозунги, или ссылки на авторитет.
мне и показалось), но вопрос был конкретный, а с Вашей помощью мы стали обсуждать вопрос спортивного питания. Кстати, считаю как и многие, что увеличить мм лучше в зале с железом, систематично и правильным сочетанием циклической работы. Если с цикликой, серьёзной гипертрофии не добиться, тем более что у Алексея по всей видимости астенический тип фигуры. Но для повышения фк не помешает, и ммасса добавится. А без переводных нагрузок не обойтись, только после которых рекомендуется(!))) добавить в рацион то о чем спорим...
Возможно причина забитости рук на марафоне была из-за того, что была слабая спина, грудные мышцы и пресс. думаю надо им уделит достаточно внимания летом
В правильности выполнения упражнения (подтягиване на перекладине) хочу сказать, что упражнение выполняю правильно. Подбородок страго за гриф перекладины, смотрю вперед, фиксация в вверхнем положении и в положении виса, это строго регламентированные требования при выполнении данного упражнения. Не допускаются рывковые и маховые движения, скрещивание ног, это сугубо силовое упражнение. В плане силовой подготовки, я буду теперь уделять больше времени. Спаибо за советы.
если есть возможность,то для набора мышечной массы мог бы помоч тренажерный зал,или хотя бы базовые упражнения со штангой если таковая имеется в наличии..Мышцы быстрее вырастут от штанги чем от подтягиваний со своим весом) удачи и не расстраивайся,у тебя нормальный вес,многие толстяки об етом только и мечтают=)