Цены на частном секторе варьируются от 6-7 до 10 долларов в день с человека (однако придется учесть, что в стандартной "частной гостинице" обычно 10 мест и более, а значит, что вам, возможно, придется жить еще с кем-то в одном доме). 6-7 долларов - это далекие дома от трасс или же дома, в которых не очень хорошие условия. 9 долларов берут те, чей дом находится близко к трассе, есть все удобства, но мыться придется из тазиков. 10 баксов - за душ. Хозяева живут, как правило, отдельно, а также готовят на отдельной кухне. Платить придется долларами.
Теперь о питании. Продукты в Беларуссии гораздо дешевле, в местных магазинах есть практически всё. За фруктами-овощами советую ездить либо в Боровляны, либо в Минск. Есть неплохая столовая на базе. Цена вопроса - около 300 русских рублей в день (берут нашу валюту).
Лыжероллерная трасса довольно-таки безопасная, есть круги протяженностью 2, 3, 4, 5, 5.6 км. В лесу есть беговые и имитационные круги (самый большой - 7.5 км).
Есть проточное озеро, в котором можно купаться. Рыба там, кстати, тоже есть.
О чем еще можно рассказать... Грибы и ягоды имеются.
Вот так вот. У меня остались только положительные впечатления о Раубичах.
Вера спасибо!За полтора месяца до выезда небыло уже свободных мест в комплексе,кроме дорогих номеров,предложили частный сектор деревня Околица.По телефону хозяйка сказала 8дол.биатлонный центр рядом.Не слышали про такую деревню,есть ли там баня ,без нее ведь никуда?Или проше где там паряться?Спасибо.
Спасибо,думаю остануться только приятные впечатления.Пока дочь была поменьше не было такой необходимости в частых поездках,сейчас 15,5 потихоньку надо вывозить,пусть смотрит на других,учится,общается.Да и осенью хорошо для организма продлить лето,все таки на севере живем.
В марте этого года был в отпуске в Минске, заехал и в Раубичи посмотреть первенство РБ по спринту, взял лыжи на прокат (100 руб/час на наши деньги). Два часа покатался посмотрел все, перепад хороший, спуски вообще не опасные – малых детей можно запускать. Также был один раз там летом 2010 было много народа какие-то команды (ну одиночек не заметил), обычно если занимаются команды как я слышал, то “дикарей” не пускают на трассу. Машины не было, добирался с Московского автовокзала на автобусе где-то 40 мин. Надо поутру выезжать, помню, что он редко ходит и днем - окно часов шесть, когда никакого транспорта нет. Околица наверно военный городок, не знаю насколько он рядом непосредственно с трассой, но от автобусной остановки “Спорткомплекс Раубичи” пешкарусом километр шлепать до самого спорткомплекса. Если там будете, можете съездить в Минск, в Веснянку, там роллерная трасса 5км, она же зимой под снегом. Есть там прокат, но стремный – палок нет для роллеров. Резиденция Лукашенко там рядом, менты всегда ходят и порядок присутствует.