Приветствую уважаемое сообщество. В этом сезоне наконец-то встал на лыжероллеры. Катаюсь в основном по прямым трассам плюс спуск и подъем с небольшим градусом уклона. Обхожусь пока без асфальтовой болезни (тьфу-тьфу, не сглазить). Недавно катался на веле по велокольцу в Крылатском и обратил внимание на часть круга в самом конце кольца (примерно 4-4.5 км), как на потенциальную роллерную трассу. Из плюсов: практически нет мам с детьми и колясками, коих в избытке на верху, где кольцо примыкает к жилому массиву, есть небольшое количество велосипедистов, но не критичное; Достаточно неплохо сохранившееся асфальтовое покрытие; Отсутствие крутых поворотов после спусков. Из минусов: на дорогу постоянно ходят на перекур работники близлежащего вдоль офиса «Майкрософт»; затяжной (хотя достаточно пологий) спуск где-то на 1.5 км (не представляю, какая скорость к концу спуска). Использую резиновые колеса, но тем не менее они достаточно быстрые по моим ощущениям (One Way skate 7). Если кто-то катался, то какие ощущения, например по сравнению с Поклонкой. До велокольца мне пешком 15 мин. Поэтому и интересуюсь. Заранее спасибо всем ответившим.
никто и не катается. По сравнению с Поклонкой: - один подъем (крутой), один спуск, пологий прямой и достаточно безопасный, - асфальт плохой, но резиновые колеса спасают, - длина круга 4 200 - катаются многие, даже соревнования проводятся
Там можно кататься по верху совершенно безопасно(я так там начинал по совету друзей).Весь круг 4,5 категорически тебе не советую(даже запрещаю)Или еще способ-снимать роллеры и проходить эту змейку(около 20м ногами)пока не привыкнешь.Состояние асфальта на сегодня я не знаю.Раньше было не фонтан.Поклонка лучше но до10 утра.
тренируются десятки московских лыжников и роллеристов. Асфальт плохой (1979г.в.), на гоночных колесах от тряски зубы выпадут, но на резиновых колесах ок. Для начала -- относительно плоский 3-км отрезок от горного финиша (конец торчка) до начала S-образного спуска (как раз к домам и БЦ). Катайтесь туда и обратно, велогонов не бойтесь, мы привыкшие)), главное соблюдайте правостороннее движение. Всегда носите шлем, независимо от навыков, многолюдности и жары. Удачи и удовольствия
Использую резиновые колеса, но тем не менее они достаточно быстрые по моим ощущениям (One Way skate 7). Если кто-то катался, то какие ощущения, например по сравнению с Поклонкой. До велокольца мне пешком 15 мин. Поэтому и интересуюсь. Заранее спасибо всем ответившим.