Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Производство лыж

08.07.2011 00:00
Наткнулся на интересный видеоролик http://www.youtube.com/watch?v=e5ARAPKWwFY, о производстве лыж в Балабаново. Как видно из фильма, все лыжи, основных известных фирм лепят там. В сюжете видны на столах пачки наклеек, там и Россиньёлы, и Атомики, и Пелтонен, и Фишки. Кароче всё. Я даже немного в шоке. Всё лепят у нас. Хочел себе к зиме купить Иксиумы, теперь вот сижу и думаю что делать, не получится ли так что куплю себе Sable с картинкой от Росси?
  • Просмотров:7365
  • Комментариев:34
  • Рейтинг: 0 0 0
Что-то особо не заметил названий фирм
08.07.2011 21:48
вряд ли Фишер там делают - Мукачева и прочих своих фабрик Фишеру вроде хватает. А вот Карху - делают. Может Вас цвета смутили - так не все желто-серое Фишер.

Да и за Иксиумы думаю волноваться не надо - удел Балабанова - ширпотреб.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
......................
08.07.2011 22:04
Покупал  верхние  росси  в  Триал-спорте
Была  на  лыжи  приклеена  наклейка.
Произведено  в  Украине.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
09.07.2011 00:16
  О поризводстве лыж в Балобаново. Верхние модели перечисленных фирм там не производятся. Детские и не верхние - да.
 В Триал-спорте  могут наклеить все, что угодно. На их магазинных наклейках иногда такое прочитаешь, что смешно становится. Смотрите не на наклейку, а на надпись на ламинате. Она не наклеивается, а является частью раскраски лыжи. И так не только у Росси. У верхних моделей лыж, с которыми имел дело: Атомик, Мадшус, Слегар, Траб - то же самое. У верхних Росси надпись у пятки - made in Spain (сделано в Испании).  
00
09.07.2011 00:56
Например, не доверяю фишеру.
Во-первых очень дорого.
Во-вторых, если знаешь, как выбрать лыжи, то можно взять и другую фирму. Качество продукции - не хуже. Лучше катит не фирма, а конкретная пара лыж, правильно выбранная для определенных условий. Например, для себя купил 6 новых пар верхних лыж (3 - для конька и 3 - для классики) по цене меньшей, чем стоимость 3-х крбонлайтов.
В-третьих, лучше взять лыжи, производимые в лыжных регионах с хорошими традициями производства (Австрия, Норвегия), а не в Мукачево, Балобаново и им подобных. Качество, особенно балобановских лыж, до сих пор оставляет желать лучшего.
09.07.2011 08:14
И как по-вашему правильно выбирать лыжи?
00
09.07.2011 10:50
Вначале нужно определится, для каких условий они вам нужны. Нужно знать ваши рост вес. И какую марку вы хотите приобрести. В идеале, перепробовать  очень много пар и выбрать самые быстрые для определенных условий. Но так могут выбирать только пофессионалы. Нам любителям, приходится поначалу выбирать в магазине по индексам, указанным на лыжах, и по рекомендациям фирм-производителей для этих индексов. Можно выбирать и по результатам измерения жесткости колодки, носков и пяток лыж, если в магазине есть аппаратура для этих измерений. А затем уже тестить эти лыжи на трассе. Сразу таким образом лучшие для себя лыжи можно и не выбрать. Но после неоднакратного тестирования лыж с различными показателями получается сопоставить эти цифры с характеристиками их скольжения при определенных условиях. И выбирать наиболее подходящие пары становится проще. Понятно, что здесь будут издержки производства - неподходящие пары придется продавать.  
то есть перебором....
09.07.2011 20:02
просто подумал, что вы обладаете сакральным знанием, как выбрать тису, чтобы катила лучше фишера :)
00
09.07.2011 22:43
Николай, обратие внимание на мое отношение к фабрике в Мукачево и ее продукции. От этого и делайте выводы. Могу сказать только о типичных ошибках при выборе лыж.
1. Выбор лыж с очень жесткой колодкой и носком с пяткой для мягких и средних по жесткости трасс (например, росси х-ium s1 вместо s2) Лыжа будет вгрызаться в снег и тормозить движение. Для мягкой трассы жесткость колодки не должна превышать снаряженного веса лыжника. А может быть даже меньше его (до коэф-та 0.9).
2. Также,как не подойдет лыжа с излишне короткой и мягкой колодкой, носком и пяткой для леднистой трассы. Контроль будет отвратительный.
3. Еще  один пример, прокол с мадшусом. Берем nanosonic sc для мягкой трассы, но по нижней границе весового диапазона, указанного на лыже. Т.е. вес лыжника будет равен этой минимальной цифре диапазона. Вроде бы, все правильо сделали. А нет. Колодка у мадшусов этой модели короткая и жесткая а носки очень мягкие. Лыжа будет гулять и извиваться при прокате. Вес лыжника должен быть ближе к середине указанного диапазона. А еще лучше перед покупкой измерить жесткость колодки разных лыж и брать подходящие, исходя из измерений.
Примеров можно привести очень много.
00
10.07.2011 01:20
Тиса и фишер мало сопоставимы. Первая модель тисы, дай бог, по конструкциии и материалам соответствует 3-й модели фишера. Многие, с кем общался, говорят: тиса - это дрова, а не лыжи. Сам не буду утверждать это в отношениии 1-й модели коньковой тисы, поскольку не катался на ней. А в отношении классической тисы  согласен - да, дрова. И заставить их ехать и работать также, как фишер - не реально. Тогда из многих пар 1-й тисы нужно выбрать самую лучшую. И то, не факт, что получится найти пару с работой лучше, чем у фишера.  
Кто сам устанавливал крепления на лыжи
09.07.2011 23:03
знает,что у более-менее нормальных лыж сотовая конструкция сердечника.а это уже другой уровень.На ролике показано производство лыж с цельным деревянным сердечником.На таких только прогуливаться,а не бегать.Но ролик поучительный,т.к.брэндовые лыжи (даже прогулочные)стоят дороже российских и украинских,продавцы говорят,что качество комплектующих лучше,ну там пластик скользячки и т.д.Выходит надо или топовые покупать или самые дешевые.А среднего ценового диапазона-это тоже,что и дешевые.Хотя про Тиссу,Атомик,Саломон и Фишер(если брать средние и топовые) так сказать нельзя.Знаю точно ,что с ростом цены растет и качество.Правда цена в процентном отношении с ростом заметно опережает качество.Росси-первые и вторые,а наверно и даже третьи в линейке я сомневаюсь,что делают в Балабаново.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по качеству продукции
10.07.2011 20:13
Про качество продукции выпускающейся в Балабаново могу сказать следующее. Купил неделю назад палочки ихние, они позиционируются у них как топовые, преднозначенные для гонок, всем понятно верно что это "аванти". Сама трубка может и не плоха, но простите, покрашенны так отвратительно или обтянуты плёнкой какой то липкой и рисунок там весь расплылся смазан. Полежали в машине в салоне день между сиденьями и на солнце так растаяла плёнка или краска, что прилипли палки к подлокотнику так, что оторвал я их оставив кусок плёнки на подлокотнике (теперь не могу оттереть) и это ещё раз повторюсь топовые палки!!! А качество фурнитуры, я имею в виду ручки и темляки. Пользовался палками раза три на роллерах и проехал около сорока км, так пробка с ручки уже слезла до пластмассы в районе хвата большого пальца! Похоже производители почти в открытую говорят нам "покупайте у нас г..но за маленькие деньги" И как ясно видно из ролика - этот центр спорт технологий берёт своё вовсе не качеством товара, а количеством и его ценой. Так уже давно делают наши китайские товарищи, похоже руководители не плохо переняли опыт у них...
00
10.07.2011 21:30
Выскажу свое слово в защиту STC. Да, продукция у них не самая лучшая, но определенный уровень есть. Их лыжи мне не нраваться, а палки Avanti весьма неплохи. За 700 с небольшим рублей, которые просит за них производитель в своем офисе на Волоколамке их брать можно. По своим показателям: вес, жескость и т.п. они соответствуют 3-м моделям палок известных производителей. До уровня 1р. включительно их использовать можно. А оставлять в машине на солнце - так это можно любые палки повредить. Краска если не поплывет,так потрескается. Пробка на ручках палок действительно приклена не так хорошо, как у известных мировых производителей. Но не настолько полохо, чтобы срываться после 40 км катания. Бывает у них и брак по этой части, но его можно определить при покупке. И так ситуация обстоит не с большинством пар. То, что пробка быстро слазит -  это больше зависит от техники, применяемой конкретным спортсменом. Многие откровенно пережимают рукоятку большим пальцем при отталкивании, и держат так крепко, что при отталкивании палец сильно трется о пробку и в результате этого она быстро стирается. Это есть недостаток техники, а не достоинство. Если есть желание исправить это, то можно использовать пробковые рукоятки STC как индикатор состояния техники. Пробка стала стираться медленнее - значит удалось добиться улучшений.    
Петру Петрову.Когда начинал учиться кататься  
11.07.2011 02:01
коньком купил б.у. Leki И палочки были даже очень б.у.Техники соответственно никакой и вес у меня 88 кг.Так за 8 лет только легкая потертость пробки,правда использовал их активно лишь 4 года,но это тоже показатель.Так что на счет техники и качества пробки вы явно перегнули.Да и сами стержни STC оставляют желать лучшего-процентов 30-40 брака,а когда ломаются  изнутри вообще какая-то лента спиралью выскакивает и не отремонтируешь нормально.Что они не знают о качестве своей пробки?Знают и специально позиционируют свои палочки так,что мол приближаются к топовым.а стоят 700 руб.
00
11.07.2011 10:11
Нет,  не перегнул. За 40 км истереть пробку STC (не бракованную) при правильной технике нереально. О стержне: привыкли отталкиваться неправильно, не совсем в ось палки, конечно, вначале появятся микротрещины, а затем она сломается. Про все стержни палок STC говорить не буду, но у стержней палок аванти 30-40% брака нет.
Брачок присутствует
11.07.2011 11:19
Как и общая тенденция к снижению качества.
Зимой после неудачного падения на палку АВАНТИ пришлось покупать новые. Так перебрал все пары палок, что были в наличии, ВСЕ стержни гнутые! Пока продавец был "в отключке" из более чем двадцати палок выбрал две менее гнутые, причем оказались из разных пар.
00
11.07.2011 11:33
Интересно, где вы их брали. Сколько раз покупал, с гнутыми не сталкивался. Может вы покупали в месте, где торгуют только браком?
Здравствуйте Петр
11.07.2011 13:32
Подскажите по точнее где это: "в своем офисе на Волоколамке их брать можно"? Имею ввиду адрес, телефон, сайт. Что нибудь. Это магазин или просто офис но еще и продают? В розницу?
00
11.07.2011 15:25
Офис и розничный магазин. Координаты нашел случайно, здесь, в форуме. Если мне не изменяет память, Волоколамское шоссе 88, стр.4. Здание чем-то напоминет слегка изогнутый серп с подъездом-входом с вогнутой стороны серпа. О метро "Тушинская пешком" 5 мин. Работают только в будни с 9 до 17 без перерыва на обед.
Большое спасибо.
11.07.2011 16:06
Большое спасибо.
Про "гнутые " стержни  
11.07.2011 19:55
откровенная ерунда. Все дорны на производстве обновлены на 100% еще полтора года назад, отклонение оси на них не превышает 1мм, так что делайте выводы.
Вывод: -1
13.07.2011 12:19
Вчера провел измерение стержней. Прогиб на длине 1м составляет 2мм (свободно проходит монета 2р).
Делайте выводы.
Я свой сделал.
Привет.
Вывод-то сделан, но неправильный -  
13.07.2011 13:17
верхний диаметр стержня 16 мм, нижний 10 мм. На длине 1 м как раз около 2-3мм и получается. так что своими измерениями вы  только подтвердили мои доводы.
про количество брака -  
11.07.2011 19:52
откуда такая информация? Брак в стержнях составляет не более 1%, так как при производстве человеческий фактор сведен к минимуму. То, что когда они ломаются появляется "лента", так что в этом удивительного, все палки производятся путем намотки. Качество пробки действительно очень разное от партии к партии, но это связано с тем, что поставщики пробки в России не соблюдают условия ее хранения и транспортировки, а наш производитель вынужден покупать то, что есть на рынке. Входной контроль осуществляется, но не все можно определить при таком контроле.
В настоящий момент на STC производят стержни такие марки как KV+, Karhu, Jarvinen, Rossignol и др.
В ближайшее время появится новая полиуретановая ручка с наполнением из пробковой крошки - это несколько снизит свойства рукоятки, но зато будет стабильное качество и увеличится срок службы.

Михаилу Никифорову.А как вы обЪясните то,
11.07.2011 21:48
что если SWIX ломается,то никакой ленты не появляется.Знаю на собственном опыте.Два раза ломал при падении.И можно нормально отремонтировать.А с браком палок-стержней в таком количестве столкнулся позапрошлой зимой,когда почти одновременно покупали палки несколько моих знакомых и сам помогал семейной паре выбрать инвентарь.Брак выражался в заметной кривизне стержней,крупные длинные полосы,напоминающие трещины.Шершавая поверхность с заметной спиральной намоткой.После месяца активного использования пробке на рукоятках пришел ,,кердык,,Вы обвиняете поставщиков пробки,это вообще детская отговорка.Может сейчас брак и снизился,но доверие легко потерять,я вот лучше куплю палочки в 2 раза дороже,но не STC.  
00
Игорю
11.07.2011 22:06
Такой брак виден сразу. Зачем же его было брать. Сам брал несколько пар  палок аванти. Но не кривых и без плохо приклееной пробки. И нормально все. 1000км проехал без существенного истирания пробки. Да, если вам интересно, мой уровень катания не хуже вашего.
++++
11.07.2011 23:32
Я тоже такие палки пользую и зимой и летом. Пробка конечно стёрлась, но стержни крепкие. На той неделе мне по ним друг на ролях проехал, думал конец им пришёл, но только царапины.  
00
12.07.2011 00:28
У меня есть приятель. Он в свое время выполнил норматив КМС на 15 и 30 как в коньке, так и в классике. Долгое время он катался с графитовыми палками еще советского производства с самодельными темляками. Потом кто-то ему одну из этих палок сломал. Я решил помочь и организвал ему STC Avanti. Опробовав их, он сказал, что они его устраивают. Пробка на рукоятках полностью стерлась в районе большого пальца после 500 км катания. Зашел разговор о связи истирания пробки с техникой удержания палок. Я утверждал, что это связано с излишним сдавливанием рукоятки пальцами при отталкивании. Он утверждал, что наоборот, он сильно не сжимает рукоятку, а пробка стирается из-за недостаточной фиксации рукоятки. Но через некоторое время согласился со мной. Дело в том, что многие, катаясь на лыжах, в момент максимального приложения сил в гонках и на контрольных тренировках чисто инстинктивно сильно сжимают рукоятку при отталкивании. Именно из-за этого пробка и истирается быстрее в районе контакта с пальцами, особенно большого. Сам в момент отталкивания  стараюсь не сжимать сильно пальцами рукоятку, а повисать на темляках. Лишние, совсем ненужные усилия ведут к более быстрому утомлению и ,в итоге, к снижению эффективности работы. Мышцы предплечья быстрее забьются и контроль над техникой снизится.
STC не стоит на месте
12.07.2011 00:06
За последние лет 10 имел 3 пары топ-палок от STC. Последние куплены полгода назад, использую в основном на роллерах. Прогресс заметен. Ручки комбинированные - пластик сзади, пробка спереди. Пробочная крошка стала мельче и не выкрашивается вообще. Темляки - копия exel (даже надпись есть), изнутри потерлись, но в целом держатся. В общем, ручки с темляками можно сразу не выбрасывать. В трубках ощущается какая-то вибрация при резкой постановке, на мадшусе такого не замечал - при схожей жесткости.
тоже заступлюсь
18.07.2011 21:40
за аванти , вышеписавший дорогой друг.
да , у меня в конце зимы пробка тоже на правой ручке начала отваливаться ( но просто умные люди герметиком пропитывают пробку, каюсь , не знал) , а вот в остальном - наезды на аванти считаю - кощунством.
палки по цене\качество не  имеют равных.
извините , но покупать палки , к примеру ванвэй\свикс за 5-7 тыщ я не могу ... а даже если и куплю , на вряд-ли почую мегаразницу ... да ни какой не почую ... а тут за 1100 отличные палки , имхо. не нужно так огульно крошить батон.
Палки
18.07.2011 23:09
СТК аванти хороши только ценои и для тренировок. Ломать не жалко. Но.....жесткости не хватает. Палки Ван Вей особенно новые оч. жесткие что дает хороши й толчок без потери энергии. Разницу почувствывать не невозможно....!!!!!
я соглашусь ...
19.07.2011 00:46
да вот только переплачивать в 7 раз откажусь на отрез ... уж, извиняйте ... останемсу колхозникаме ...  
ну не в семь
19.07.2011 09:13
Палки ONE WAY последние можно за 5000 купить.
Очень легкие, жесткие. И темляки удобнее стали....вобщем рекомендую. Удовольствие дороже денег
00
19.07.2011 06:14
Если ломаете аванти, то это говорит о проблемах с техникой, возможо не постоянных, а всплывающих время от времени, при определенных обстоятельствах, а не о прочности этих палок. По плотности стержня аванти не отличаются от Exel WC 5-летней давности - 76г/м. Но очень инерционны из-за худшего баланса. Вынос после отталкивания явно хуже. Хорошее усилие при толчке проглатывают сильнее. Дело даже не в величине гибкости стержня под статической нагрузкой (в виде подвешенного поперек оси стержня груза), а в характере деформаций стержня, возникающих при отталкивании. Сам предпочитаю для контрольных тренировок палки Star F1 WC, Италия. Вес палок не превышает 165г при ростовке 165см. Вынос лучше, чем у Exel WC. Жескость стержня меньше, но на уровне, меня устраивающем.  При отталкивании ведут себя явно лучше, чем  аванти. Более жеские палки не использую ввиду их некомфортности - сильнее передают вибрацию, а выигрыш в передаче усилия для меня не ощутимый. Star F1 WC покупал в "триал-спорт" за 4т.р. По-моему, цена - замечательная.
проблемы не в технике
19.07.2011 09:08
а время от времени возникающих на дорожках решеток и проезжающих мимо велосипедистов