Раньше ни разу не был. Как я понял варианта проживания три. 1. Собственно на главной базе (Юность, если будут места). На самом берегу озера и на трассах. Но за двухместный номер хотели 3 тыс. в сутки (без питания). Сравните с Отепя - я платил за двоих 40 Евро с хорошим завтраком. 2. На детской спортбазе с каким-то названием типа "Спартак", находится рядом - на въезде в Юность. Предложили маленькую комнатку (с удобствами) за 1 тыс. руб., но тихо там только ночью, ибо дети. 3. Миниотель Смоленка через дорогу напротив детской базы (там я в результате и жил, 2,5 тыс. за двухместный номер. Номер очень хороший, но завтраки чисто символические). Питание. В Смоленке нормально готовят за доп. плату обеды и ужины, плюс есть кафе на территории Юности. Трассы. У роллерки рельеф хороший, но короткая, вся накручена на квадратном полукилометре. С имитационными тропами вообще не разобрался, вокруг роллерки какие-то куски хаотичные, для челночной скорее.. Наверно есть кроссовые маршруты по лесам, но их надо знать, потому что там с одной стороны озеро, с другой шоссе и карьер. Добирались на машине. Если на общественном, то я полагаю до Острова на поезде или автобусе, а потом 7 км. на частнике. Но там сидеть безвылазно скучно будет, боюсь...
Вам надо было повнимательнее изучить роллерку и встать за кем-нибудь пробежать имитационные круги.Кросс 8 км (2 круга по 4 км) на осеннем Чемпионате очень серьезное испытание.А есть еще круги у высоковольтки.Да,дороговато,но готовиться там отлично (мой опыт с 2004 года).Чего стоит "тренерский" подъем или спуск "danger" на роллерке (очень широкой,к слову).Любые подъемы,петли для скоростной и силовой работы и подключается еще дорога на длительной тренировке для небольшого отдыха.
Ехать можно на машине. Дорога неоднородна - есть отличные участки, где можно идти под 160, а есть и весьма разбитые, две нужно крепко держать руль и объезжать ямы. Бывает много фур, но поскольку дорога в основном прямая, то проблем с обгоном не возникает. Трасса в основном идет в стороне от населенных пунктов. Гаишники как класс отсутствуют. Нормальные заправки тоже (хотя нет, заправли тоже отсутствуют, лучше в Волоколамске дозаправляться). На машине часов за 7 доехать можно. Но вспоминая свои зимние поездки во Врево, я бы пожалуй в Псков отправился на поезде.
поскольку это почти моя домашняя трасса -- в Отепя по ней езжу каждые полтора-два месяца 1. Заправки есть по всей трассе, и постоянно новые строятся, макс. удаленность 30-40 км 2. Гаишники как класс присутствуют, причем активно. Пару лет назад сильно торопился и собрал 5 (!) штрафов на отрезке Волоколамск-Остров-Изборск. Особенно не любят московские номера в Псковской области, но и тверские менты не жалуют 3. В целом трасса улучшается каждый месяц, проблемных осталось км 130-150 (Ржев, Зубцов)
Ну не знаю... Ездил последний раз полгода назад зимой, ни одной нормальной заправки и ни одного гайца не обнаружил. Там точно ни Лукойловских, ни BP заправок нет, одна ТНК и несколько Сургутнефтегазов. Ну а летом конечно гаишники возвращаются из спячки По третьему пункту согласен.
Три дня как вернулся с Острова. У меня там родня, так что по проживанию не подскажу. По трассе роллерной- рельеф отличный, качество асфальта местами на подъемах не ахти, но вполне терпимо. Трасса ежедневно подметается машиной. Иммитационные круги-сказка. Причем можно выбирать под свои силы, задачи и т.д., круг целиком, участки как душа, ноги и сылы пожелают. Тропинки отсыпаны опилками. Возду- прекрасен, чист, одно слово сосны кругом. Для особо упорных есть автомобильные покрышки-можно потаскать на роллерах по дороге к базе (машин почти нет).