Помогите.пожалуйста.выбрать утюг.Есть 3 модели одного ценового диапазона.1)утюг HOLMENKOL 20602 ClassicWaxer, электр., толст. подошва, 230 В 2)утюг HOLMENKOL 20603 SmartWaxer, электр., толст. подошва с рис., 230 В 3)утюг SKI GO 68353, 850 W .Фото и описание по ссылке
у меня smartwaxer, меня, любителя, устраивает. На самом деле они все одного уровня, выбирайте на свой вкус! Судя по названию утюг с электронной регулировкой? И как ведет себя рисунок на подошве?В желобках парафин не остается?
Нет, регулировка кружком, как были на отечественных утюгах, хотя все понятно и информативно...
Про желобки... Я специально и купил с желобками, т.к. парафин, когда плавится, стекает по желобу на лыжу и удобно направлять расплавленный парафин таким макаром...
Когда выбирал, отзывов почти нигде не было, поэтому напишу для других: купил SkiGO 850W 165 градусов макс., никаких нареканий к нему нет, температуру измерял термопарой. Нагрев включается при уставке на деление ниже 100, нагревается при этом до 60-70, на полделения ниже 100 - до 80, на 100 - до 90 - 100, на 120 - 110-125 (нагрев включается поздновато, когда температура падает градусов на 10-15 - дубовый механический регулятор), дальше соответствует уставке плюс минус гистерезис, при уставке выше 140 температура выше градусов на 5-7, чем должна быть, но думаю это не критично. То есть шкала вообще нелинейная, но линейная в центре. Еще продавец говорил, что утюг живучий, падения выдерживает.