Пишите, как бегаете, в чем бегаете в смысле кроссовок, сколько, с какой скоростью, интенсивностью в неделю, по чему бегаете, по какому профилю трассы, по какому покрытию. Отдельно - вес, возраст и пронацию (если она Вам известна). Вот тогда предметный разговор получится
Привет Игорь Алёна здравствуйте, расскажите подробнее как сковывает? до судорог? или просто нет свежести? где чувствуете скованность? икры? бедра? когда? в начале тренировки в конце? если закономерности по рельефу, интенсивности, предыдущим тренировкам? У меня в начале сезона каменеют икры, и ниже к голеностопу. Помогает силовая подсмотренная тут
Если правильно угадать причины, то можно сразу же начинать со следствий: снижать интенсивность и т.п. Поясню о весе и возрасте. Вес - при неправильно подбранных кроссовках по биомеханике или типу беговой поверхности или длине дистанций или т.д. могут запросто вылетать икроножные мышци, колени и т.д. Возраст. Если девушке 18 + еще немного+немного, следует проконсультироваться у флеболога на предмет отсутствия варикоза. Тяжесть\забитость в икроножных мышцах может быть по этой причине. Так вот А возраст и вес никак не влияют на обаяние девуШек Тем более бегающих
Любителю варикоз думую не помеха. У меня уже больше 40 лет варикоз и все равно бегаю на лыжах. Вот таже болезнь только в другом месте - геморрой, вот это помеха. Меня в 25 лет после лыжной тренировки посетила эта болезнь, но нашел способ чтобы она не докучала и стал даже больше тренироваться.
Ваш вопрос решен положительно. У Вас какой оператор: Билайн, МТС, Мегафон? Как только включится почта, сразу отпишите, пожалуйста. Есть информация для Вас.
как вариант попробуйте сходить в баню, после пропаривания денек отдохнуть, на следующ тренировке снизить активность, далее по плану. Если поможет все в норме, если нет причины надо искать глубже. удачи