«На последнем зимнем чемпионате мира наши не взяли ни одной золотой медали, ни одной! - возмущается заслуженный тренер России. - А почему? Потому что сборной страны рулят дилетанты. Куда делись такие выдающиеся тренеры, как Грушин, Лопухов, Самохин? Их выжили, заменив теми, у кого нет соответствующей квалификации. Если подобное будет продолжаться, то и Сочинская Олимпиада станет для России, скорее всего, провальной. В лыжах к этому идет - женскую команду просто уничтожили. Это, конечно, мое субъективное мнение, но, я считаю, уничтожили специально...».
Увы, в Ванкувере почти все продемонстрировали откровенно слабый бег... «Уж если ты попал на Олимпийские игры, то должен бороться за медали!» - рубит рукой воздух Чепалов.
Плюс ко всему двух его спортсменов обвинили в употреблении допинга. Попала под замес и Юля, хотя еще до скандального «разоблачения» в 2009 году чемпионка трех Олимпиад заявила об уходе из большого спорта. По мнению тренера Чепалова, достаточных оснований для дисквалификации не было и случившееся — результат действий сил, заинтересованных в развале российского лыжного спорта.
"«На последнем зимнем чемпионате мира наши не взяли ни одной золотой медали, ни одной! - возмущается заслуженный тренер России. "
про какой это чемпионат? и под словом "наши"-это спортсмены Чепалова? т.к. не помню за последнее время чемпионатов где не было бы медалей. Либерец-Макс "серебро" ,Осло 3 "серебра" и "бронза"
Три золотые олимпийские медали Юли, говорят о Чепалове все. Случайно такое не сделать. Понятно, он человек с принципами. Прогибаться не хочет. Тяжело в России быть честным человеком. Желаю Анатолию Михайловичу здоровья и успехов в работе.
Для невнимательных - в тексте сказано: «На последнем зимнем чемпионате мира наши не взяли ни одной золотой медали, ни одной! - возмущается заслуженный тренер России. " Речь о "золоте", уважаемый, о победах - а их нет. Объясните, почему?
Подробности здесь -