Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Покрутил велоэргометр,получил странные результаты?

04.06.2011 00:00
В общем, решил после сезона проверить ССС. На всякий случай, не мальчик все-таки, устал явно, и давление в груди бывало неясной природы. Кардиограммы, эхо - нормально. Крутнул педали, догнали до 87% от макс ЧСС, 2 Вт/кг (как для старушек), выдали мне распечатку. Сказали, что давление уж больно великое в пике - до 215 на 120. Прибор выдал основной показатель в энергетических единицах, за день я перерыл кучу спортивных формул и перевел эти единицы в МПК. Результат сильно удивил, МПК около 32! Насколько я понимаю, это что-то между доходягой и нетренированным человеком. Но я ведь третий год делаю по 1200-1300 км за сезон, и при нормальном скольжении на старых прокомби из 40 минут на десятке вышел, хоть и с напрягом. К тому же у лыжников МПК один из самых высоких. Вот и вопрос - может ли при таких объемах и результатах МПК быть 32 или все-таки тест явно левый ? По формулам получается так: если бы мне дали большую нагрузку, 4 или 6 Вт\Кг, то при той же ЧСС МПК стал бы 55-65. А 2 Вт мне по ощущениям было явно мало, на лыжне я куда больше вламываю. Довольно сильно волновался перед всеми тестами, к врачам хожу редко, а тут сразу куча исследований. Может, просто примешался фактор нехарактерного стресса, из-за чего ЧСС быстро достигла предельного значения, дав в итоге такой малый МПК ? И 215 на 120 - это адекватные цифры при сильной спортивной нагрузке у лыжников ? Врачи, конечно, ориентированные на старушек, поэтому сказали, что работать с таким давлением - риск. Остается надеяться, что зимой на лыжне, без стресса, с хорошим настроением оно должно быть меньше, и катаюсь я обычно на 130-140 равнинных, а не на 160.
  • Просмотров:3278
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
ИМХО...
04.06.2011 22:51
ИМХО, вам просто выставили недостаточную нагрузку и вы просто не смогли выкрутить необходимою частоту при маленьком сопротивлении. С другой стороны, ваш МКП все равно не больше 50-55, судя по результату в гонке.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не все лыжники хорошо крутят педали
04.06.2011 23:16
нужно привыкать выдавать мощность на педалях, не у всех это сразу получается
О врачах....
05.06.2011 07:11
Ходить к обычным врачам-почти как к гадалке.Они не заинтересованы в объективной оценке Вашего состояния.Обращайтесь только в спортивный диспансер.Там Вы узнаете о себе всё и не всегда приятное,зато- объективное.Удачи в познании себя.
00
05.06.2011 17:14
Периодически читаю ваши посты на форуме и у меня сложилось представление, что вы откровенно перегружаете свой организм, загружая его серьезными для вас нагрузками да и еще не даете ему достаточного времени для восстановления и сверхкомпенсации. Свои соображения уже высказывал здесь http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=242631. Вы это делаете ради цифирек 1200-1300км и им подобных? Зачем? Ведь они - ничто по сравнению со Здоровьем. В учебниках по спортивной медицине это   называется "Слишком много и слишком часто".  Это путь к разрушению, а не к созиданию. В этой ситуации вам поможет именно спортивный врач, хорошо разбирающийся в циклических видах спорта. Желаю вам удачи - найти хорошего специалиста, и чтобы он помог вам.
1200-1300 за сезон это не много
06.06.2011 07:43

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
Михаилу
06.06.2011 16:53
Смотря как и где. Знаю пенсионеров, которые  проезжают за сезон в Московском регионе 1800-2000км и даже больше. Но они почти каждый день просто гуляют на лыжах  (средняя скорость менее 10км/ч). Сам для себя сделал выводы, что не надо гнаться за суммарными объемами. Мне они скорости и сил не добавляют, а хорошая выносливость и без них имеется. И подготовка к 10ке с 15кой не требуют таких объемов, как марафоны. Да, преодолевать соревновательную дистанцию с запасом на тренировках необходимо, но не всегда и не каждый день. Это пусть будет для профессионалов: у них гонки могут быть и каждый день. А у любителя старты как правило  не чаще одного раза в неделю, а то и реже. Важнее качественные показатели: расти год от года в плане техники, скорости, умении правильно распределять силы по определенной дистанции, умении набрать наилучшую форму к определенному времени и т.п.
Даже если считать зимний сезон 4 месяца
06.06.2011 16:58
1200 делим на 4 - получаем 300 км в месяц
еще на 4 - получаем 74 км в неделю
еще, допустим, на 4 тренировки разбиваем: пускай 19 км.

00
06.06.2011 20:16
1)4 месяца - это самый лучший вариант, обычно 3.5. Если есть рядом есть хорошая трасса как в битце или красногорске, то это замечательно. Можно проехать больше 1200. А так, начало сезона - по лесным асфальтовым дорожкам, по снегу, утоптанному пешеходами. Технично тут не поработаешь. Удовольствие совсем не то. Потом перехожу на трассы в Балашихе и Измайлово. Узкие, не выровненные,пришел к выводу, что скорость буду тренировать только на хорошо подготовленных  трассах, где ехать можно нормально
2)19км через день, а зачем? Для того, чтобы подзабиться. Лучше чередовать объемные и скоростные тренировки.  Так дело идет лучше, по началу сезона - катание до состояния легкого утомления через день, с постепенным повышением объема. Затем, через месяц - новая схема для недели:одна объемная - до 30км, две интервальные, с разным акцентом (к примеру,20-25+10-15+5-10=50). Для 4-х месяцев получается 200+-250+-300+-250+=1000-1100. В прошедшем сезоне проехал 1150. В следующем сезоне собираюсь проехать меньше. Буду больше работать над скоростью

++++++++++
06.06.2011 10:12
Господа модераторы! Что-то на форуме не то происходит, по ссылке Петра Петрова я узнаю о постах, которые никогда не писал. Нет у меня проблем с большеберцовыми ))) Либо кто-то зарегистрировался с вариациями в раскладке.
В той теме почтовый ящик другой указан
06.06.2011 10:31
это другой аккаунт с аналогичным ником.
++++++++
06.06.2011 11:58
Получается, тут можно создать одинаковый ник, но с разной почтой, и запись будет считаться уникальной ? Это недостаток, не встречал такого раньше.  
Тут можно создать разных пользователей
06.06.2011 12:03
Логин и пароль будут разные, но указать одинаковые имя и фамилию. КМК, я могу тыщу пользователей с именем/фамилией S K создать.  В сообщении отображаются как раз имя и фамилия ... КМК, я могу тыщу пользователей с именем/фамилией S K создать.
++++++
06.06.2011 12:29
Лучше бы высвечивался ник, проверенный на уникальность.
00
S K+++++++  
06.06.2011 16:57
Приношу свои извинения,ники похожи, но у того Sk нет +++++. Похоже, перепутал.
+++++++
06.06.2011 23:58
Это я сегодня добавил плюсы в ник ))
++++++++++
06.06.2011 10:20
Про цифири, конечно, это не самоцель. Цель очень простая, повысить тренированность и получать от этого удовольствие. Специально цифири я не задаю, но надо же ориентир, чтобы двигаться вперед. Врачи, кстати, свои, знакомые, так что подход неформальный. Но не спортивные.  
+++++++
07.06.2011 01:17
У меня расклад такой: сезон 5 месяцев, по 240-260 км/месяц, 5-6 раз в неделю, по 10-15 км в день, комбинированно, классика/конек. Спортивную формулу на неделю не соблюдаю, ибо хочется кататься каждый день )) Просто прогулочно нога за ногу почти никогда не еду, всегда на время. Разрушения не замечаю, замечаю увеличение мощности и скорости, хоть и не такое быстрое, как хотелось бы. Плюс то же самое улучшение выносливости и подготовки отмечаю и в горном треккинге. Лыжи фактически открыли мне дорогу в этот вид отдыха. Вообще же цифири МПК мне не важны, мне просто важна оценка допустимой нагрузки на организм. Чтобы не перестараться, потому что центра насыщения у меня нет, сегодня устал - завтра все равно опять тянет на лыжи )) Вот не додумался повесить холтер в конце сезона, в следующем так и сделаю, чтобы проверить, все ли на пользу.  
00
S K+++++++
07.06.2011 10:12
Интересно, как вы катаетесь. Мой расклад: упорствую только на контрольных тренировках. При средних  условиях без использования смазки на указанных трассах коньком 15-ку стабильно выезжаю из часа. На ровных широких трассах при благоприятных условиях: правильно подобранная смазка и снег средней плотности - коньком достигаю  норматива 1 разряда. В свое время пробовал кататься 5-6 раз в неделю и 1500км за 3.5 месяца. Независимо от темпа получал забитость мышц и проблемы с суставами. Сейчас отказался от такой практики, названные проблемы снялись, а рост результатов существенно лучше.
+++++
07.06.2011 15:26
Катаюсь я куда хуже вашего, но разница вряд ли обусловлена схемой катания. Проблема с суставом была один раз, из-за ассимметричной нагрузки, когда еще не научился ездить под обе ноги коньком. Вылечил комплексом мер, здесь написал, как и что. У меня свои "завихрения", например, я стараюсь до последнего ездить на более худшем инвентаре и менять его только тогда, когда вижу, что он явно меня сдерживает. Долго ездил с короткими палками коньком. Часто езжу коньком не на скейтах, а на комби. При пухляке или просто мягком снеге это дает больше нагрузки. А еще ни разу не проезжал контрольные 10 км после хорошего отдыха, для получения максимального результата. Мне нравится давать себе такой гандикап. Во-первых, приучает к любым условиям. Этой зимой я тропил на дачах в полуметровом снеге кольцо классикой на дровах, ездил коньком по колхозному полю по переметенке, по сельской дороге. Это было в поездке, чтобы не расставаться с лыжами. Представьте, если бы я сразу пересел с трассы, с хороших лыж. Психологически можно было вообще не сдвинуться с места. Кстати, сельская дорога может быть отличной трассой, если ее правильно чистят, не до асфальта ))  Во-вторых, лучше чувствуется ступенька вверх, при смене инвентаря.
00
07.06.2011 17:18
   Полюбоваться красотой - это прекрасно. А вот увлекаться катанием по целине и не подготовленным трассам не рекомендую. Это другой вид нагрузки и скорости на хорошей трассе не добавит. Темп передвижения и другие технические моменты очень отличаются. Например,на кривых и узких трассах очень сложно (а бывает и невозможно) тренировать длинный прокат, реально работающий на хороших трассах (ровных и широких). Организм обладает двигательной памятью: движения, отработанные в определенных условиях, как правило, работают наилучшим образом именно в этих условиях. Например, у многих лыжников есть любимые и нелюбимые трассы. Бывает много причин, почему это так. Но одной из самых распространенных является необычность условий: заученные ранее движения не работают в данных условиях наилучшим образом, потому что отрабатывались совершенно в других условиях. Поэтому, по возможности, нужно минимум раз в неделю выбираться на хорошие трассы, чтобы привыкнуть к ним: высокой скорости, большей длине проката на лыже, технике прохождения разных спусков и подъемов, распределению сил по достанции и т.п. И кататься по этим трассам лучше на хороших лыжах. Как здесь на форуме неоднакратно упоминалось:хорошую прибавку в скорости дает интервальная работа (ее тоже лучше проводить на гоночной трассе).
Про инвентарь. Если используете Atomic Pro Combi или Atomic Pro Skate Combi, а это по-сути одно и тоже, то это хорошие лыжи. Они не так существенно уступают топовым, разве что по весу. Правильно подобранные по росту и подходящие по жескости под вес лыжника и по структуре на скользячке, а также характеру эпюры под условия на трассе они поедут лучше, чем топовые, подобранные неправильно.  Правильно подобранные топовые  лыжи дадут небольшую прибавку скорости по сравнению с правильно подобранными не топовыми. Часто ее можно ощутить только с помощью секундомера. В данном случае, как хорошо поедут лыжи, зависит больше от лыжника, чем от лыж. Другое дело, если переходить с "дров" на правильно выбранные топовые, тогда разница ощутима.
Как поедете после отдыха? Это большой вопрос. Это зависит от многих причин: характера проделанной работы, интервала отдыха и той работы, которую вы проводили (или не проводили) во время отдыха, состояния в день прикидки и т.п. В этом поможет тренировочный дневник, где подробно фиксируются пульс, вес тела, ощущения, температура и влажность и  воздуха, название и состояние трассы, километраж, смазка лыж и т.п.  Апробируя неоднократно различные варианты, в итоге придете к оптимальным. Опытный тренер тут не помешает, не придется перебирать бесчисленное количество вариантов и делать большое количество ошибок.
Про давление
05.06.2011 20:27
Есть в книге "Уилмор, Костилл. Физиология спорта", с.169
У здорового человека систолическое может превысить 200 в состоянии крайней усталости, у спортсменов 240-250 при максимальной нагрузке. Про диастолическое не сказано. При максимальной силовой нагрузке может дойти до 480/350!
Книгу скачал где-то.
Целью велоэргометрии не является опред МПК
08.06.2011 22:31
Если вы проводили ВЭМ не в физкультурном диспансере, то спрашивать почему что-то не сходится с МПК бессмысленно. Потому что в обычной больнице или поликлинике это не является целью исследования (почитайте данное вам заключение в конце распечатки, разве там что есть про МПК?). Куча цифр, которые выдает компьютер, большинству врачей по барабану. А некоторые вообще тупо расписываются под тем, что нашлепал компьютер.
Что касается 2Вт/кг, то по стандартной методике, даже для старушек, нагрузка повышается ступенчато каждые 2 или 3 минуты, пока вы не упретесь в субмаксимальную ЧСС (если раньше не случится чего нибудь похуже). А педали крутятся с постоянной частотой.
Возможно в данном случае вы слишком быстро крутили педали, то есть выполняли большую нагрузку, а компьютер считал ее как 2 Вт/кг. На ряде велоэргометров нагрузка задается так: выставляется требуемая мощность, например 100 Вт, а дальше вы должны крутить педали с определенной частотой (60 в мин). Это должен был объяснить врач. А если вы крутите быстрее и выдаете не 100 Вт, а например 150, то прибору это по барабану. Возможно в вашем случае низкие цифры получились по этой причине.
+++++
09.06.2011 01:59
Вы не поняли, я получил распечатку, изучил вопрос и перевел энергоединицы в МПК. Для этого есть эмпирические формулы, завязанные на динамику выдаваемой мощности и ЧСС. 2Вт/Кг - это была максимальная выставляемая нагрузка, повышалось, конечно, ступенчато. Прибор может выдавать больше, но меня провели по стандартному тесту для бабушек. Не сообразил сразу попросить больше. И частоту кручения педалей я поддерживал строго в заданном интервале. Хотя хотелось крутить намного быстрее. Я решил, что стресс от исследования плюс малая нагрузка вполне могли дать такие низкие цифры. А главное, что мне хотелось понять с помощью велоэргометра - нет ли перегрузки организма и попыток прыгнуть выше головы, некоторые симптомы были. По МПК, кардиограмме, хотя бы ориентировочно. Но с таким бабушкинским тестом ничего полезного я не увидел. Придется повторить в следующем сезоне.