Уважаемые форумчане! Давно хотел задать вопрос: почему внешность спортсменов (лыжников, биатлонистов), совсем молодых ещё людей, так резко меняется за год-два? Сейчас только был в "Контакте", в Группе поклонников Кати Юрьевой, и сравнил фотографии двухлетней давности (до и сразу же после дисквала) с фотками 2010-11. Как могла обаятельная девушка за один год так измениться, уж простите, постареть за какой-то один год, тем более вне спорта. Да и у других спортсменов это прослеживается, просто у женщин быстрее бросается в глаза чем у мужчин: им ещё тридцати нет, а с виду - все 35. Неужели так на здоровье, а значит, и на внешнем виде сказываются огромные нагрузки? Получается, спортсмены сами себя "гробят"? А у кого-то, сидящего с пивком на диване, ещё язык поворачивается их ругать и критиковать! Кстати, тут ещё вопрос вдогонку: а почему тогда прыгуна с трамплина все как один выглядят столь моложаво?
Если речь о действующих спортсменов или активно продолжающих заниматься после карьеры, то они обычно выглядят моложе, своих сверстников, незанимающихся спортом.
Если речь идет о спортсменах, которые резко бросили спорт, то да, согласен.
Прыгуны с трамплина - это очень легкие и худощавые ребята, такие люди вообще выглядят моложе более крупных своих сверстников. ИМХО
"Сухие" всегда выглядят старше (старее), чем им есть на самом деле.Особенно это видно на тех, кому за 40. Небольшой лишний вес позволяет человеку выглядеть моложе.И не очень корректно сравнивать с теми, кто сам себя гробит. Спорт здоровья не прибавляет, он продлевает активную фазу жизни.
Так же можно еще вспомнить нескольких спортсменок, которые вообще в мужиков превратились. С другой стороны, когда заявляешься на лыжные или беговые марафоны, видишь кучу людей, которые выглядят совсем иначе чем сидящие на диванах их сверстники. И как выглядят спортсмены, завязавшие резко со спортом, взять туже Вяльбе.
правы. Но мы все же видим прыгунов с трамплина по ТВ, когда им далеко еще не 40, в этом возрасте они выглядят действительно чуть ли не как подростки. Но вот как пойдут активно морщины...
Мне при весе 51-52 кг все говорят "ах, как молодо ты выглядишь!", а при 54-55 почти никогда. Хотя лицо при этом у меня одно и то же, если не считать ширины щёк ))))) 3-5 см на талии меняют фигуру с юной на не очень. Хотя лично у меня это даже размера одежды не меняет - только объём талии, верхняя часть рук и щёки, а впечатление совершенно разное.
Если бы Вы занимались спортом, то весили бы 45. И что тогда бы сказали Вам? При моем росте 187 мой вес 85. Когда я "двигаюсь" мой вес 82, пиджак - как на вешалке.А при 87 - пузо. Должна быть золотая середина.
Хотя молодо было - потому что это было в 19 лет. При росте 165 и возрасте 36 оптимальный на вид для меня вес без спорта 50-52, думаю, если бы занималась всерьёз и были бы мышцы (они же тяжелее), то красиво было бы как раз от 53. Хотя у меня сложение хорошее и даже при сильно низком весе ключицы не торчат. Насчёт "молодо" трудно сказать, но мне кажется что лично у меня чем худее, тем моложе вид. Морщин (ттт) пока ещё нету.
Фото всегда очень обманчивы. Зависит от освещенности, утром-вечером, после тренировки. Нужно реально видеть человека. Если нормально выспаться, принянь душ, то выглядеть будешь просто на 5+. Думаю, что внешность зависит не только от кол-ва тренировок, но и от генетики, от гормонального фона. У меня вокруг все выглядят моложаво, как и я сам. Давно заметил, что моложавые кучкуются друг к дружке!
Видел нескольких чемпионов/чемпионок(действующих)вживую вблизи - на самом деле выглядят .. эээ,не очень.Мне кажется, что тут основной фактор то, что им приходится выполнять много тяжелой физической работы на свежем воздухе, причем в любую погоду.Что явно не способствует хорошему состоянию кожи, цвету лица и т.д. "Высушенные" все здорово.У женщин особенно заметно. Такова плата за высокие результаты у цикликов. А среди прыгунов с трамплина даже на высоком уровне много пацанов 16-17 лет - глядя на них вам и кажется что много моложавых.И хоть я не силен в методике их подготовки, но что-то подсказывает, что пашут они поменьше,чем лыжники-гонщики.
Получается, спортсмены сами себя "гробят"? А у кого-то, сидящего с пивком на диване, ещё язык поворачивается их ругать и критиковать!
Кстати, тут ещё вопрос вдогонку: а почему тогда прыгуна с трамплина все как один выглядят столь моложаво?