Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Майский кросс с гандикапом. Битца, 20.05.2011

12.05.2011 00:00

Традиционный Майский кросс в Битце!

Битца остаётся верна спортивным традициям.
Как обычно Майским кроссом Спортивный клуб "Альфа-Битца" открывает летний сезон.
Соревнования состоятся в пятницу 20 мая. Начало регистрации в 16.00, старт в 18.30.
Начинаем забег по системе "Ураган-старт".
Все участники стартуют одновременно, но до выхода на основную 10-километровую дистанцию пробегают дополнительное расстояние, в соответствии с таблицей дистанционных возрастных гандикапов. Победителем при такой формуле становится не абсолютно сильнейший спортсмен, а сильнейший в своей возрастной группе.
На финише первые пятьдесят участников смогут выбрать призы с "шведского стола".
Победители и призёры Майского кросса получат кубки, медали и призы спонсоров.
Наиболее ценные призы будут разыграны в лотерею среди всех финишировавших участников.
Как обычно, в программе Майского кросса будет проведен отдельный забег для детей на дистанцию 5 км.

Положение

Таблица гандикапа

Открыта предварительная регистрация:

http://www.bitza-sport.ru/reg

• Просмотров:4093
  • Комментариев:18
  • Рейтинг: 0 0 0
Шепотом
12.05.2011 17:37
Шепотом: главному организатору и идейному вдохновителю Майского кросса в этом году исполняется ...

Смотрите протоколы!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Майский кросс с гандикапом. Битца, 20.05.2011
12.05.2011 21:02
Здравствуйте!
Пожалуйста, скажите, если я приду на финиш 51 или 113, например? Мне уже никакой памятной атрибутики не полагается?((((((
Объясните мне глупому
12.05.2011 23:09
Это просто кросс с гандикапом?

Не задавал бы глупых вопросов но смущает фраза "Победителем при такой формуле становится не абсолютно сильнейший спортсмен, а сильнейший в своей возрастной группе".
Непонятно что сие означает.

Правильно ли я понимаю, что победителем становится первый пересекший финишную черту (гандикапы нужны для уравнивания шансов в соответствии с возрастом)?
Или какая-то другая схема?
наверное правильно было бы
13.05.2011 00:58
"сильнейший с поправкой на свою возрастную группу"
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
протоколы прошлых лет
13.05.2011 04:01
Посмотрите на сайте www.bitza-sport.ru протоколы прошлых лет
Старт
13.05.2011 08:58
Стартуют все в одно время, только с рызнах точек старт.
(См таблицу)
Вот и получается, что пробегают все не 10км, а чуть больше (сответственно таблице)
Побеждает тот, кто пересекает линию финиша первым.
Откуда такая система Гандикапа
13.05.2011 23:08
Просто странно, если сравнивать 24 год и 30 лет, получается что 30 летний теоретически  мужик сильнее 24 летнего.

В лыжах могу согласиться - там соотношение сила/выносливость несколько другое. А вот в беге не понятно. Что за теория такая для данных гандикапов, интересно глянуть, может чего не знаю.
Не ищите черных кошек
13.05.2011 23:26
Этот формат проведения любительских массовых стартов и подразумевает некоторое преимущество хорошо подготовленных возрастных спортсменов. А может это и правильно?
Например силовые любительские фитнес соревнования (не путать с лифтингом) проводятся по простому формату - на кол-во повторов (жим, подтягивания, приседания и т.п.) с весом 1/2 собственного. "Могучие" и очень сильные тяжеловесы отдыхают. Лыжники и гимнасты выигрывают!
А в стартах кроссов с возрастными "добавками" километража, почти всегда побеждают хорошо готовые ветераны.
Чем старше, тем для них лучше. По-моему, это даже хорошо. Есть мотивация и в старшем возрасте готовиться, соревноваться и побеждать. А у молодых есть возможность «бодаться» и на чисто спортивных первенствах, без возрастных групп. Тут действует лозунг: «Будет здоровье – будут и победы.» И это для массовый стартов – правильно.
Просто есть мысль съездить
14.05.2011 01:49
Для меня интерес в соревнованиях - показать результат (высокое место в 3ке, 5ке, 10ке в худшем случае в 20-ке).
Год 1981 т.е. максимальный гандикап. У 17 летнего юноши гандикап -900м от моего, а бегут они как правило не намного хуже меня и отыграть у них это расстояние (по времени около 3,5 минут) малореально.
При том, что при текущем уровне 12 км пробегу за 42-44 минуты, что мне кажется довольно быстро, но при таких условиях влезть в топ будет сложновато.

Но очень хороший плюс в том, что всю дистанцию будет кого догонять.
Тяжелый возраст
14.05.2011 09:49
Правильно Вы говорите. Побежит подготовленный юниор(ы) или ветеран(ы) и Вам не хватит дистанции для обгона. Просто у Вас сейчас "тяжелый" возраст для гандикапа. Но если готовы, надо выходить и бороться!  
Старт интересный
14.05.2011 13:14
Старт интересный,повод просто отличный,но вот таблица гандикапа всегда вызывает вопросы.Так,мне 45-летнему придется бежать столько же,сколько и 19-летнему (на 50 метров меньше)и это,конечно,фантастика,если брать людей этих двух возрастов в нормальной физической форме.Плюс старт с разных отметок только на совести стартующих без должного контроля.Гораздо более интересная и объективная система гандикапа в осеннем кроссе в Валентиновке,где старт в режиме преследования и очень часто вся борьба за места происходит на последнем подъеме,где сходятся вместе и ветераны и молодые.
кросс прошел, а народ ни гу-гу...
22.05.2011 22:43
Хочу сказать большое человеческое спасибо Битце, всем организаторам и лично тов. Гудалову, а также еще раз поздравить его со славным юбилеем! Чтобы нам всем так отмечать свое рождение -- глядишь, и не было бы жалоб на упадок массового спорта.

Как обычно, легкая неразбериха с расстановкой участников (имхо, чтобы понять схему разгона нужно как мининмум высшее техническое, желательно два) благополучно разрешилась. Старт, толкотня на кочках вокруг пруда и, наконец, выход на 5-км круги. Трасса оказалась непростой, более кроссовой, чем в прошлые годы, особенно хорош был 800м тягун в дальний лес, который выключал не одного бойца. Я начал осторожно, разгон под 7 минут, первый круг 19, второй круг разбежался по 3.40, около 18 минут, общее время 44 мин с копейками. Место 26, чуть-чуть не попал в щедрые призы первым 25))

Погода благоприятствовала любви, на финише было закатное солнышко, дружеское общение, полный котел гречки с мясом, бак чая и море любви. Не думал я, что еще доведется побегать в Битце, но пока она жива и работает. Чего и желаю всем нам и прежде всего имениннику. Спасибо!
О гонке
23.05.2011 01:44
Большое спасибо всем, кто нашёл возможность в борьбе с московскими пробками добраться до Битцы и найти табличку со своей фамилией на старте!

О гандикапе:
Таблица придумана не нами, а является плодом статистической обработки результатов большого количества легкоатлетических пробегов. Работал целый коллектив спортивных учёных.
Можно в будущем сделать другую, например, на основе статистики пробегов в Битце за последние лет 10. Может есть желающие?

О чемпионе:
Любые таблицы эквивалентных результатов по переводам лет в метры, мест в очки, голов в секунды, литров в иные валюты являются синтетическими, субъективными и условными.
Чемпион это абсолютно сильнейший в данной дисциплине в данный момент, невзирая на возраст.
Будем считать, что у нас выявляется победитель ураган-старта с дистанционным гандикапом по версии Альфа-Битцы.
Кстати, лучшие призы победителям могут и не достаться, они разыгрываются в лотерею (билетики доставал маленький мальчик не умеющий читать и писать).
Просим прощения, хотели наградить пораньше, вышло как всегда. Может лотерею до старта разыгрывать?

О судействе:
Контроль расстановки участников на свои стартовые позиции практически отсутствует, как впрочем и контроль прохождения трассы. Уважающий себя спортсмен никогда не срежет. Если я не прав, поправьте...
Ну это пафос, на самом деле просто не хватает контролёров.
Волонтёры! Ау!!! Даже эхо молчит, оно тоже в низком старте, все хотят бегать.
Порядок прохождения трассы участниками запротоколирован. Все записи есть. Если у кого есть протесты или сомнения пишите, разберёмся. Может быть Вас даже наградят...

Если честно, после старта я сам не верю, что начиная бежать в разные стороны все потом попадут на одну трассу.

О неудачах:
Одна спортсменка перегрелась (была оказана медицинская помощь).
Говорят, один юноша бежал все 5 км по разгонной трассе, вместо того, чтобы со старта бежать в лес.

Благодарность:
Огромная всем, кто привозил, расставлял, поднимал, развешивал, выдавал, размечал, отмерял, расставлял, стрелял, засекал, контролировал, кормил-поил, награждал и убирал.
Особая партнёрам поддержавших призами.
Это компания "эРСи" предоставившая стартовые номера, разметку и призы (сумки).
Компания Squeezy предоставило в качестве призов спортивное питание (гели, порошок).

Фотографии:
Снимавшие пришлите пожалуйста фото (старт, финиш, награждение) или ссылки, где искать.

Спасибо!
протокол кросса
23.05.2011 09:41
подскажите пожалуйста где и когда будет опубликован итоговый протокол
Выложил в раздел "Протоколы"
23.05.2011 19:00
http://www.skisport.ru/protocols/index.php?type=11

Пишите сюда, если что не так...  
результаты и "результаты"
24.05.2011 09:48
поговорил с Комиссаровым Геннадием и на вопрос кто из сильнейших легкоатлетов участвовал в кроссе он ответил - Якубовский Влад : 39:51' (по кругам,где первый разгонный - 23:25';16:26')смотрим внимательно протокол...№312 Ростовцев 78 гр :46:18',где первый круг 31:37',а второй с "потрясающим" результатом 14:41'...вот я и задумался,кто сильнейший ???  
По причине отсутствия контроля по дистанции
24.05.2011 11:13
комментировать данный факт никак не могу кроме того, что Артем очень сильный мультиспортсмен, может быть сильнейший в России на сегодняшний день.
Хотя есть еще один вариант:
24.05.2011 12:38
по одной из ручных контролек на позиции 31:37 находится номер 317, тогда логично предположить, что эти внешне похожие номера были взаимно перепутаны на отсечке первого круга и, стало быть первый круг Артема 26:32. При таком раскладе никаких фантастических времен не наблюдается.