19.04 перенес операцию: острый гонгренозный перфоративный аппендицит и разлитой перитонит. пролежал почти 2 недели в больнице, потом опять в больницу и 5.05 - 2ая операция-убирали гнойник в районе шва, сейчас ещё лежу в больнице, думаю через скоро выпишут. Сам занимаюсь лыжными гонками( и биатлоном). Выводы сделал на счет операций. Физ.нагрузки нельзя где то до конца июня.Подскажите пожалуйста как лучше восстановиться к сезону, с чего начать? что лучше делать? в авагусте планирую уже поехать на сбор ,на селигер. В июне еду с плавцами в крым, буду плавать потихоньку(доктор разрешил), восстанавливаться,диету соблюдаю. Есть пульсометр полар рс 800 сх новый,его можно как-т использовать в планировке и анализе тренировок. В общем помогите ,может советы или опыт есть. Мне 15 лет, занимаюсь 2 года, фактически бегаю уже по 1 взрослому.До этого занимался много чем, в том числе и легкой атлетикой.После операция много сбросил(мышечной массы,мне так кажется), может её сначала вернуть?!
В твоём случае главное полностью вылечиться. Так, чтобы ничего не болело в области живота при ходьбе, быстрой ходьбе и гимнастике. Если врачи сказали, что до конца июня физ.нагрузки запрещены - значит запрещены, даже не пытайся давать их своему организму. Не повторяй чужих ошибок! Здоровье всё-таки дороже... Сам в прошлом году хорошенько переболел всякой заразой, связанной с пищеварением. До конца не вылечился, начал тренироваться (освобождение было до июля, начал тренироваться в конце мая). Естественно, начинал с минимальных нагрузок. И по новой слёг, но уже похлеще.
У меня диагноз был такой же только местный перетонит. Трубка из пуза торчала (дренаж) и все такое. делали мне операцию в мае, на день пограничника (как раз юбилей), а в июне потихоньку начал бегать. В итоге сезон тот не получился. Долго боялся перенапрячься, большой нагрузки на девал. Хотя наверное это к лучшему. Тебе же небось все мышцы на животе порезали. Ни или с одного бока точно. Поправляйся. Удачи.