Подскажите.....не как не могу определиться, какие ботинки для конькового хода покупать??Все говорят Alpina(2011) очень хорошие, но мне нравятся Madshus(2011) они теплые и дизайн получше, а Alpin'ы говорят изнашиваются... Какие покупать????
1)Здесь очень важно, чтобы ботинок подходил не только по длине стопы, но и по полноте. Важно, чтобы, что носок, что пятка ноги не болтались в ботинке. Особенно пятка - она должна плотно прилегать к внутреннику ботинка. Если пятка в ботинке болтается, то этот ботинок вам точно не подходит. Не случайно опытные специалисты рекомендуют: после надевания ботинка упереться пяткой ботинка в пол и только после этого затягивать шнуровку. После надевания ботинок перенесите вес тела на носки, но не отрываете пятки от пола. В этом положении, в идеале, пальцы ноги слегка, через носок(и), ощущают переднюю часть внутренника ботинка, но не касаются его. Если пальцы болтаются, ничего не ощущая спереди, по бокам и с верху, значит этот размер ботинок велик, а если упираются, то мал. Не забывайте также про комфорт. Ноге в ботинке должно быть приятно. Дискомфортный ботинок брать не надо. 2)Несоответствие стельки ботинка подошве ноги. Как правило,это выяснится только во время или после катания. Выражается это в состоянии стопы. Если что, положение спасут анатомические термоформируемые стельки. 3)Несоответствие механики ботинка биомеханике ноги. Например, мне не удобен энерджайзер Salomon, считаю что он мешает моим ногам работать свободней, закрепощает их. Да и охват голени у него менее удобный. чем у Rossignol X-ium SK. Но это только мое личное мнение. 4) Будут ли эти ботинки очень холодными или очень теплыми для вас. Это сможете определить только вы сами, опять же, катаясь в различную погоду.
Kатаюсь в Rossignol X-ium Sk (серебристые)Меня в них устраивают и полнота, и двойная быстрая шнуровка с фиксатором, и морозостойкость. Но это не зачит, что именно они подойдут вам. У меня узкая стопа и невысокий подьем стопы. Коньковые ботинки других фирм мне не подходят, велики по полноте, нога в них болтается. А вот классические ботинки для лыжероллеров у меня альпина RRC 2008 с регулировкой пяточной части Posifit. Новый вариант альпины без регулировки пятки мне не подходит. Так что выбор ботинок дело сугубо личное. Да, мерять ботинки лучше во второй половине дня, когда обычно размер ноги чуть больше, чем утром. И не берите сразу. Лучше померять несколько пар разных размеров, фирм, и только затем, по ощущениям, определиться с выбором. Следуйте инструкции, которую написал ранее, и у вас все получится с выбором.
Как раз в конце прошлой зимы тестил все ботинки.Остановился на Альпине и Мадшусах.Больше всех понравились.Но они и в свою очередь типо самые гоночные-тонкие,холодные,не надежные.Лично я сам бегал на Мадшусах.Но слышал что Альпина лучшая.Взял у брата покатал-ботинок отличный,но ногу лично мне держит хуже чем в Мадшусе.Но Альпина чуть мягче.Но зафексированность ноги для меня важнее.Выбрал Мадшус. России,Фишер,Саломон намного меньше понравились этих 2х. Конечно же все индивидуально-надо мерить самому!
не так давно получил из Норвегии большую поставку ботинок Madshus в полном размерном ряде (в т.ч. и половинчатые размеры), как классические, так и коньковые. На днях они будут перемещены в магазин на Нагорную. Могу существенно повлиять на конечную стоимость ботинок. Но заранее лучше созвониться, т.к. в момент покупки желательно мое присутствие. Мой телефон 8-9262945638
Извините за вторжение. Покупать ботинки на расстоянии не советую. Не промерянная обувь очень часто, по закону подлости (и не продавца вовсе), не подходит. Даже если вы меряли точно такую же модель, того же года выпуска и того же размера в другом магазине, отнюдь не факт, что вам по почте пришлют то же самое, 1 к 1. А при получении посылки обязательно придется платить и за товар и за доставку. А чтобы отправить продавцу неподошедший товар с ним нужно договориться о возврате денег (а это не всегда получается), также придется платить за посылку, за отправку посылки и т. п. Потеряете не только деньги на телефонные переговоры, за доставку товара туда-обратно, но и массу времени и нервов. Получается классическая схема:скупой платит дважды. Брать нужно то, что не раз обували сами, и при этом померяли соседние размеры (больше и меньше выбранного) этой же модели. И эти другие размеры точно не подошли вам. На дизайн лучше не обращать внимания. Важнее посмотреть на качество изготовления: нет ли трещин, щелей, пустот, как хорошо прошит, проклеен ботинок, как работает молния (не заедает ли она), хорошо ли держит фиксатор шнуровку (если такой есть), попробовать посгибать подошву (слегка,для конькового ботинка) и посмотреть, не образуются ли при этом складки "с острым изломом" (они остаются, не исчезают после снятия нагрузки на изгиб) на верхе ботинка (со временем они могут превратиться в трещины, а значит ботинки будут недолговечны) и т.п. Это пишу как дополнения к инструкции по выбору ботинок, которую уже писал в этой ветке ранее. Следуйте ей, и ,точно, не ошибетесь с выбором. Желаю удачи.