Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Впечатления о Лот-марафоне МяоЧан и Авачинском2011

24.04.2011 00:00
Ну с чего начать даже не знаю. Тяжелый выдался сезон в этом году у меня. За сезон пробежал 11 марафонов, из серии russialoppet 10 штук + 1 Росавтобанка. Итак после прилёта с Праздника Севера, пару дней отдохнул и собирался в далёкий путь на Дальний Восток. В планах было 2 марафона, Лот-марафон и Авачинский (уже во 2й раз). Со своего города я в большинстве случаев всегда езжу один, и этот оказался не исключением. Благо другие ребята которых я уже знал, тоже собирались на эти марафоны и мы встретились в аэропорту, вообщем мне повезло и компания попалась хорошая.
Приехал в аэропорт в четверг 7 апреля, встретился с ребятами, зарегистрировался на рейс, сдал багаж и в путь до Хабаровска. Самолёт был ИЛ-96й. При регистрации был один прикол, не в мою пользу как потом оказалось, но благо я его решил потом. Милая девушка на регистрации спросила: "Вам какое место, у окошка или нет?". Ну я ответил давайте у окошка, ну и дала она мне в итоге место у глухого окошка да и вдобавок ко всему сзади был аварийный выход, а это значит, что спинка кресла не опускается. Ну места были свободные в самолёте, я попросился на другое место, т.к. 7 часов лёту как то не очень в таком кресле с прекрасным видом в глухое окно :).
Прилетаем мы в Хабаровск уже 8го апреля, получаем багаж, идём на автобус и едем до ж/д вокзала. Поезд на Комсомольск-на-Амуре вечером в 9 часов. Прилетели мы с утра и времени было много, чтобы погулять по городу, сдали вещи в камеру хранения и пошли гулять, смотреть достопримечательности города. Хабаровск красивый город, он активно развивается, очень много новостроек, было уже относительно чисто на улицах города. Ну остальное это всё детали и мало кому интересно, единственное что не понравилось, так это вроде бы была площадь Ленина, большая такая, всё красиво там, а вокруг одна реклама на зданиях, то Газпром, то Роснефть, то ещё что-то, т.е. фотография на память получается с мне, да и другим тоже, не нужной рекламой.
Итак время вечер, садимся на поезд, едем ночь до Комсомольска-на-Амуре. В 7 часов утра 9 апреля мы на месте. Поселились мы там в общежитии "БРИЗ", по совету уже бывалых там людей, естественно предварительно зарезервировав себе места. Там все и останавливаются как я понял. Приехали, разместились, пошли на регистрацию к стадиону "Авангард". На регистрации конечно ждал сюрприз, финансовый. Стартовый взнос по предварительной 500р, а так 700р, + 300 рублей за автобус, который тебя довозит до пос. Горный и обратно. Меня знакомый товарищ зарегистрировал предварительно, мне повезло, а так 1000 руб стартовый взнос, не хило, да и 800 то много. Ну да ладно. Зарегистрировались, пошли погулять по городу. Ну конечно смотреть в городе не на что вообще, прошлись до набережной Амура и обратно. Завтра марафон, пошли мы отдыхать после долгой и длинной дороги.
С утра встаём, идём на автобусы. естественно не обошлось без накладок организаторов. Автобус подали сначала один, его не хватило на всех, потом ещё один, и ещё один, ну простояли полчаса на улице ждав автобуса. В итоге садимся на 3й автобус, едем до пос. Горный. Самое интересное, что ни в Хабаровске, ни в самом Комсомольске-на-Амуре снега нет вообще уже, мы думаем где же снег и как бежать, но местные жители нам сказали, что не бойтесь, в этом посёлке снега полно, т.е. никто марафон не отменит.
Итак приехали. Накануне была оттепель, а в день марафона в воскресенье 10 апреля подморозило, трасса была ледяная если можно её так назвать. Ну это на руку всем, уж лучше так, чем плавать то :) . Старт в 10:00. Переоделись в автобусе и пошли на старт. Дан старт. Трасса не знакомая, но говорили опять же бывалые, что лёгкая, 4 круга по 12,5 км. Ну рванули, лыжи у всех едут одинаково, т.к. всё конкретно подморожено, и кстати забегу вперёд немного, отпускать начало тока на 3ем кругу. Практически с самого старта уже по трассе были одни ямы и канавы, можно их так назвать, т.к. трассу готовят как тоже сказали 1 раз перед марафоном. Ну подготовлена она была ну очень плохо. Честно скажу, ну хуже я ещё не бегал. Из под снега торчат всякие коряки, где не хватало снега такое ощущение как будто кинули просто пару лопат снега и всё, так сойдёт. У кого то лыжи попадали в эти коряки и он сразу падал. Лично я бежал и думал как сделать каждое движение, чтобы нормально ехать, куда поставить лыжу ну и всё таки лёд по трассе не давал ногам расслабиться ни секунды. между 5м и 6м км первый пункт питания, на нём только чай, ну я подумал пить рано, всего 5 км проехали, да и идёт нас толпа плотная группа, ещё не рассосались все. Как потом оказалось, в этой толпе я шёл где-то в 40 первых. Думаю, на месте старта должен быть пункт питания, там и попью, но там как то так всё накрутили и вообщем этот пункт питания я не увидел, проехал его мимо. Круг позади, уже 12.5 км проехали, да, а пить то уже захотелось, ну ладно думаю потерплю. И первый глоток воды я сделал только на 17-18 км, от своей группы я сразу отстал, после этого глотка воды я так и не смог догнать свою группу, меня обогнало сразу человек 15 как я остановился на этом пункте питания. Ну дальше было известно мне уже где пункты питания, и я там уже пил. Ну в итоге я приехал 63м. На финише дали медальку, футболку (её давали тока кто в первой сотне финишировал) и вместо горячего чая, бутылку минералки холодной, стоящей на снегу. "Супер" вообщем, за 1000 рублей. И вот реально стоит отметить, Юлия Чепалова, очень уважаемая спортсменка, её муж Василий Рочев тоже, они сами лыжники, они ведь знают, что такое спорт не по наслышке, ну вот почему такое отношение к подготовке трассы и к питанию, вопрос наверно риторический. Надо же как то завлекать народ на свой марафон, а тут получается сделали на и так сойдёт. Лично я приехал на этот марафон потому, что мне просто интересно, интересны новые трассы, новые марафоны, там, где я ещё не был, но народ остальной, не местный так же как и я, как я понял, приезжают на этот марафон чисто для галочки, чтобы отметиться что был и закрыть звание почётника марафонов. Так же стоит отметить, что по деньгам, он вышел очень дорого. Есть марафоны, на которые хочется ездить каждый год, но вот на этот мне во 2й раз что-то не хочется ехать. Надеюсь всё поменяется к лучшему и народ захочет туда ехать вновь и вновь, может быть и я приеду снова, почитав хорошие отзывы.
Ладно, марафон пробежали все, посмотрели награждение, привезли нас обратно в город. Вечером в этот же день у нас поезд до Хабаровска. Итак 11го апреля в понедельник мы снова в Хабаровске. С Хабаровска мы летим на Камчатку. Рейсы у меня с ребятами разные, я полетел чуть раньше один. Договорились мы встретиться уже на месте в гостинице "Гейзер". Вообщем прилетел, погода не шепчет. Пасмурно, но снега пока нет. В среду поехали мы покататься, до обеда, нам повезло, был всего лишь ветер, а вот после обеда начался снежный циклон, который в итоге был 3 дня. У меня конечно настроение упало, ведь в прошлом году я не мог нарадоваться каждому дню на Камчатке, было солнечно и ясно, не сильный ветер, а тут приехал называется. К пятнице снег закончился, биатлонистам тоже повезло, но ветер оставался сильным. К воскресенью, в день старта, погода подарила нам сюрприз, было чуть подморожено и солнечно. Вообщем как по заказу.
Кстати трассу изменили, по сравнению с прошлым годом, на мой взгляд, она стала сложнее. Старт был с биатлонного стрельбища и финиш там же. Со стрельбища все мы вышли потом всё равно к прежнему месту старта, перешли через дорогу и 21 км по лыжне здоровья, а вот на оставшиеся 9 км (круги распределялись 21+9км) мы вернулись на стрельбище и против биатлонной трассы пошли на подъём, подъём длинный, с километр наверно. Т.е. подъёма "Солнечного" теперь не стало, за место него длинный подъём против хода по биатлонной трассе, но вроде бы и без крутых биатлонных подъёмов, я как то особо и не понял. И весь этот длинный километровый подъём махом проходится одним спуском и потом начинается подъём "трёхступенчатый", ну кто был, тот знает. Далее идёт равнина. Ладно, стартанули мы, поехали, едем все довольно таки резво, силы есть чувствую, могу работать. Первый круг пролетел не заметив как, лыжи катили идеально, но был один мужик под № 190, он от меня на спусках резво уезжал, он меня наверно вспомнит, если это прочитает, я ему сказал (я был под номером 152) как здорово у него лыжи едут :) . На 2м круге иду своих ходом уже, догоняя некоторых лыжников, и вот один товарищ под №137 примерно на 3м км 2го круга говорит иди поработай вперёд, а то что-то впереди не едет человек, ну ладно думаю, выйду, силы то есть пока, да и действительно человек впереди бежал не в нашем темпе. Самое интересное то, что этот № 137 сам ни в какую не хотел идти вперёд, ну мне как то было особо наплевать на это, я щёл в своём темпе, но сам факт, что обычно же меняется народ, тащил я его километров 15 за собой и вот за 12км до финиша меня так сказать накрыло. Да, я реально встал. Как потом выяснилось эти 48 километров я шёл в районе 50го места. И видя, что я подсел, меня мой пелетон естественно дёрнул, включая самого главного №137, да и после меня обошло человек 10, включая и того, который "не ехал" по началу, когда я вышел вперёд работать на 3м километре 2го круга. Не знаю, что случилось, может уже усталость навалила под конец сезона, всё таки 11й марафон без выходных и передыху, в итоге приехал я 74м. Но по сравнению с прошлым годом, а в прошлом году я был 152м, отсюда и такой номер :), я пробежал отлично. Вообще в этом году я здорово прибавил в результатах, провёл очень большой объём работы летом и он мне принёс результат в этом сезоне. Я этим сезоном очень доволен.
Итак марафон пробежали. Наступает всеми долгожданная лотерея. И тут мне и моему товарищу повезло :) . Сначала я выиграл ящик яблок, а потом товарищ ящик пива. 2 приза забрала Московская область :) . Мы естественно радовались этому нереально :) .
Далее всех ждал фуршет. Как и в прошлом году перед самим фуршетом было торжественное награждение и подведение итогов года по зачётам и кубкам. Так же очень красиво выступали девушки в перерывах между церемониями награждения. Это больше всего и понравилось :) . В том году тоже было классно. Итоги подвели, победителей наградили, кубки раздали всем и все пошли на фуршет. По мне он был скромнее, чем в том году. Рыбы я не попробовал, не успел так сказать :) . Были всякие рыбные котлетки, маленькие "печенюшки" с икрой, которых тоже быстро не стало :) и т.д. Ну в целом всё равно было здорово.
Вот впринципе и всё, такая вот вышла поездочка на Дальний Восток у меня. Лыжный сезон удался на славу.
И, естественно, я встретил очень много уже можно сказать старых знакомых на Камчатке, со всеми пообщался, было всем нам весело. Всем успехов, до новых встреч.
С уважением ко всем, Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад.
  • Просмотров:2349
  • Комментариев:2
  • Рейтинг: 0 0 0
фото с Авачинского марафона
25.04.2011 07:11
Ребята, у кого-нибудь есть ещё фото с Авачинского марафона? Интересует № 227.
Спасибо.
p.s. был на Камчатке впервые, от самого соревнования и установившейся погоды на время марафона, а также от окружающих видов по ходу гонки до сих пор под впечатлением!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Впечатления завсегдатая.
07.05.2011 19:22
Уже в шестой раз осталась позади почти шестидесятикилометровая гонка с видом на вулканы, так что есть с чем сравнивать.

Старт на новом биатлонном комплексе добавил простора, только с раздевалками не особо понятно было: может они и были доступны, но информация об этом была затеряна где-то в недрах большого комплекса. В итоге переодевались прямо на улице, благо погода в отличие от четырех предыдущих дней шептала как по заказу, предсказывая катуху. К сожалению, вероятнее всего только на первом круге. В итоге так оно и оказалось.

На откатке кто-то прихватил связку, оставленную для отметки места начала скатки. Вроде отвернулся-то на полминуты... Один хороший знакомый не уставал повторять, что на Камчатке люди добрые. Наверное поэтому лыжи оставили :-)

Впервые маркировка была не номинально-безликой. Пустячок, а приятно: не затеряется среди похожих друг на друга циферок. Как пожелание: может стоит сделать наклеечки покрупнее - очень неплохая реклама марафона будет. Демино 2008 и особенно 2009 годов вон как смотрятся.

Несмотря на неоднократные категоричные предупреждения о дисквалификации за старт не из своего кармана все пятеро с номерами за 100 и 315 стоявшие в первом кармане в финишном протоколе присутствуют. Все это люди конечно уважаемые и на распределение мест никак не повлияло, но получается, что "некоторые у нас ровнее других..." Короче как всегда: то вперед пробки по обочине, то за билетами без очереди, а то и вобще по встречной. Может лучше особо уважаемым сразу старт в финишном коридоре давать, чтобы особо не утруждались?

Традиционные пляски и ...

Рванули, разогнались, полетели наматывая километры. Ой, только не быстровато ли... Пульсомер говорит, что ощущения не обманывают: действительно быстровато, но отстать здесь - значит отстать и уже не догнать... Поэтому пру, пру почти на на максимуме, цепляюсь за Соболеву, потом за лидеров юниоров, уже километров через пять ухожу от Андрюхи Щитова, с которым почти все марафоны в этом году ездили в одном паровозе километров по 40. Знаю ведь, что нельзя так. Знаю, но лечу, рублюсь с юниорами и цепляюсь, цепляюсь, цепляюсь... не знаю почему... Может потому что это Камчатка, и как в прошлом и в позапрошлом году думаю, что может бегу здесь в последний раз, но приезжаю и приезжаю опять. Тянет, тянет сюда вновь и вновь. К тому же погода пусть и ненадолго, но все же дарит ощущения полета к Авачинскому вулкану, поэтому катуху надо ловить: отпускает прямо на глазах. Знаю ведь что будет расплата, что будет хреново, даже знаю что это начнется после 35-40 километров... Но это будет после... А пока лечу, пру как юниор на десятке, пру на 170ти. Лыжи катят, солнце светит, вулканы на месте - что еще надо для счастья?

Может тройку снегоходов едущих по краю трассы как раз со скоростью нашего паровоза? Спасибо Вам, ребята, за допинг для наших работающих на 90% легких. Дышать было реально тяжело.

Вот вроде и весь мелкий негативчик.
В остальном только один огромный позитив за исключением функциональной подготовки автора сего коммента: уже традиционно для этого сезона хватило только на 40км качественной работы, сказывается просто в хлам заваленная осень. Началось "доезжание", превратившееся в настоящую муку на "Трехступенчатом". В результате боялся совсем лишиться проката на долгой равнине после него, что было бы совсем тоскливо, но обошлось. Даже стал малость отвоевывать утраченное на подъемах: в отличие от "тупяка" на болотах на первом кругу лыжи ехали с точностью наоборот.
Безуспешно... Хорошо хоть еще никто со спины не подобрался. В итоге лучший по времени результат за все годы. На Гармине цифирьки радуют больше протокола на целых четыре секунды. Впрочем хронометраж вызывает вопросы: между Легковым и Ширяевым была явно не секунда, да и победитель оторвался десятые на три.

Итак в огромном позитиве:

1.Качество подготовки и ширина трассы. Идеально ровная поверхность, никаких проблем с обгоном. На опасных спусках дежурили МЧСовцы. Немного измененная трасса проще не стала, скорее наоборот: вместо "Солнечного" появилась вполне достойная связка подъемов с младшим братом "Крутого перца" для тех кому показалось мало. К сожалению, разметка подкачала: на одной развилке было непонятно куда ехать, даже дорогу спрашивал. Хорошо, что не как Легкову финишировать :-)

2. Кормежка. Отдельное спасибо добровольцам подносящим с ПП на 17км бутылочки на 23ий: они там были весьма кстати. Или так и было задумано? Отдельное спасибо за соленые бананы и курагу прямо в руку на 40ом километре: девчата из года в год знают что делают.

3. Культурная программа в финишном городке.

4. Термальная вода в Паратуньке. 40 минут и как не бегал. Полчаса утром и как фуршет пропустил :-)

5. Торжественное награждение, концерт и фуршет вне конкуренции. Настоящий заслуженный всеми Праздник в завершении длинного сезона.

Огромное спасибо и низкий поклон организаторам. Приложу максимум усилий, чтобы приехать еще.

Для интересующихся вариант смазки: BWLF+PHF200+смесь из порошков 9го элемента 20ки и 10ки и отвердителя StartSG9 (соотношение 4-5-1). Накатки Питерская 3ка и поверх косая теплая самая крупная.Первый круг ехали либо вровень, либо я накатывал.
Подтупливало на "бомбежке" и "болоте". Товарищ ехавший на этом же варианте первые 4-5км с головкой говорил, что у него вровень.
Второй круг почти все подъемы тяжко: подсос жуткий, структура играла гораздо больше чем смазка. Девчонки из спринтерской сборной закидывали на пологих спусках из позиции "я сзади" метров по 15. А вот на "бомбежке" и "болоте" на втором кругу просто летели.
Топикстартеру тоже вроде вариант понравился :-)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0