Здравствуйте! Подскажите, приглядел купить термобелье Крафт Про Зеро с ветрозащитой. Вопрос: Если его использовать постоянно, не только в ветряную погоду, не будет ли в нем жарко, ну либо не комфортно из-за ветрозащиты? Заранее Спасибо!!!
но с ветрозащитой. Побегал в нем и понял, что только в сильный ветер, когда продувает оно имеет смысл. Ветрозащита не дышит совсем (да и не должна), а под ней все сильно отпотевает. Терморегуляции никакой. Руки и спина нормально, а грудь мокрая как из бани!!! На аксиому не притендую, но я не в восторге. (очень узкий диапазон, теперь лежит и ждет своего часа, надеюсь пригодится)
Уже с -2...-3 градусов. Все прекрасно, ничего выше нормы не потеет, когда после WS белья пробуешь простое - кажется, продувает насквозь. Верх одеваю только когда холоднее -10.
У Крафта, в отличии от моего чешского белья, действительно стоит ветрозащита windstopper фирмы GORE. Этим ребятам можно доверять. Значит мне просто не повезло с моим термобельём. Даже завидовать начал немножко.
трусы(Т) cо вставкой виндстоппера (WS) от крафта - маст хэв. Всю зиму в них откатал. В марте на распродаже отхватил и майку (M) длинным рукавом с WS от того же крафта. Так вот на гонку форма одежды под комбез получается следующая : 0 +10 - Т 0 -5 - Т+М без WS -3 -8 - Т+М с WS Ну и поправку на трассу и ветер, если это как НП 2010, то вообще можно в целлофан заворачиваться. У меня ноги не сильно мерзнут, Т закрывают почти до половины бедра, ну если дует сильно, колени можно пластырем залепить. А вот к комфортному верху с WS привыкаешь быстро, когда ниже -5 одеваешь простую терму действительно кажется, что продувает насквозь
PS По теории "теплого лампового звука" терма черного цвета теплее )))
вы даже ртом через мембранку(виндстоппер) дуньте, туда и обратно, на своём белье и того же крафт. Сразу станет ясно. Более дешёвые в магазине меряешь и уже весь мокрый.
отличное термобельё крафт с WS, использую второй сезон. Даже при плюсовых температурах не упаришься. Особенно хорошо, когда гоняешь в комбинезоне. При морозе и ветре приходиться жалеть, что ws нет на спине и ниже К нему очень быстро привыкаешь и когда оденешь без ws кажется что бежишь раздетый.
прикупил себе верх Краф с виндстоппером. Очень доволен. У нас в Мурманске ветра почти все время, как на озеро выйдешь, так продувает на сквозь. А с этим бельем проблем нет. Одевал его на ПС 2011 под комбез, было +3, но с ветром, отлично помогло. А потею я, как правило, и в простой термухе, только она еще и продувается при этом, а от этого холоднее становится.
Есть плотная, а есть почти прозрачная. Работают они тоже по разному. По своему опыту могу сказать, что мне всегда нужно прослойка между телом и мембраной - без неё потеешь сильно. Обычно одеваю на тело легкую майку. Недавно купил сетчатую футболку, испытать еще не успел.
Неужели кто-то шьет так, что мембрана прилегает к телу? Это же делает бессмысленной саму идею - охлаждаемый воздухом плотный материал без вариантов не должен контактировать с кожей, в этом случае ни о каком утеплении говорить не приходится. Еще в старые времена, когда в качестве WS засовывали в штаны флажок, очень быстро усваивали, что засовывать его надо между плавками и комбезом.
ИМХО, виндстоппер если и нужен, то только на одном месте А так в гонке от ветра защищает комбез, на тренировке - разминка. Может конечно когда сильно холодно и сильно ветрено он и нужен, но не встречал я таких условий.
Купил недавно, но прокатал всю зиму...штаны от ветра хороши,его даже не чувствуешь...появились только маленькие трещены на защитной поверхности.Но все равно не дует!!!