Всем доброго времени суток ! Разрешите представиться. Кирилл, живу в Подмосковье. Рост 174, вес 65, возраст 29 лет с хвостиком.
На лыжах в школе катался на пять, но не более, почти все время на деревяшках классикой, только в 9 классе пластик подарили (пришлось перейти на бесшажный и одношажный ход, т.к. был маленький, глупый, да и мази держания как сейчас распространены не были). После школы не катался вплоть до прошлого 2010 года.
Купил под конец февраля 2010 г. Rossignol Zynex Classic 195 см, производства Мукачевской фабрики(Украина). В магазине не было возможности подобрать жесткость лыж по науке, со вставанием на них либо как-то еще, посему посжимал их рукой и взял из субъективных ощущений - пожестче.
В итоге сколько я ни колдовал со смазкой держания, с длиной колодки - продавить лыжи при отталкивании так толком и не поkучилось, пришлось опять бесшажный + начал пробовать конек.
Потихоньку освоил коньковый ход, есть конечно недостатки, но стараюсь оттачивать технику (учителей не было, обучался по роликам на ютубе и по лыжникам в обтягивающем трико на лыжне). Под конец сезона 2011 преодолел 5 км коньком за 20 мин, правда по равнине, но без трассы, по насту в поле. Выбирался на "тренировки" только по выходным, да и кататься начал только в феврале этого года.
Вот такое вступление, а теперь основная тема. Решил таки приобрести коньковые лыжи, а не кататься коньком на классике (пусть жесткой и короткой). Как самый хитроумный сделать это в конце сезона, а не в пик продаж всяких спортмастеров.
Хотел взять что-нибудь простое и "советское", т.к. трасса у нас в хвойно-березовом лесу - шишки, елки, ветки и прочие "ускорители" - и драть хорошие лыжи жаба душит. Да и есть желание в след. году почаще тренироваться, на результат какой-нибудь, а не по выходным удивлять свой организм нагрузками после офисной недели.
Выбор стоял между STC sable pro skate, Tisa race cap (красненькая), Atomic Pro Skate, Rossignol Zynex Skate. В итоге в реале из отечественных пощупать удалось только тису, внешне понравилось, за исключением неярко выраженных кантов, которые по елкам быстро стачиваются.
Однако продавцы убедили взять атомик, аргументировав разницой всего лишь в тысячу, зато лучшим качеством. Теперь обладаю Motion Skate 180 см, который, как сказали продавцы, почти тот же Pro Skate, только производится в Болгарии, а не в Австрии и ростовок меньше у него. До зимы ждать еще долго, а любопытство гложет уже - что меня ожидает ?
Может кто имеет опыт катания на Atomic Motion Skate или какие-нибудь соображения на эту тему, не ошибся ли я с выбором ?
Ну 1000 конечно не лишняя, но я на своем опыте понял, что лучше сразу купить инвентарь выше классом, потому что через год его придется покупать все равно, а купленный в прошлом году остается не у дел и получается лишний перевод денег. Ну лыжи еще можно использовать как "асфальтовые", а ботинки, палки - нет.
ТВЦ Экстрим на Речном Вокзале. Надо было, конечно, в ехать, у них как раз Motion и был за 3100. Век живи, век учись Будут не по мне - как раз в асфальтовые и превращу. Вернее в шишечно-елочно-палочные.
Я для себя стимул придумал, достигаешь результатов - покупаешь инвентарь классом выше. Ленишься - значит не нужен он тебе.
Да, неплохой стимул. По поводу магазинов - нормальные цены в ВИП-спорт на Электродной (там я Про и видел), Спорт-Депо в Сокольниках и Ювенте на Щукинской (на будущее).
Там всегда дороже и продавцы порой цены от балды говорят !!! хотя себе лыжи покупал в экстриме .... придя домой нашел в инете гораздо дешевле. PS правда лыжами очень доволен !!! ))))
Посты от 13-15 февраля. А если своими словами, то лыжи прогулочные, если без спортивных амбиций то погулять пойдут. Если есть то их не хватит (для гонок, быстрого катания). Я только не понял, чем они лучше имеющихся Росси? Короче? так то ерунда.
Не лучше Росси, просто Россей не было в наличии. Я во взрослом возрасте только на одной Росси и катался (Zynex Classic), очень доволен (см. стартовый пост). Правда они классические были, а катался в основном коньком. Жаль снег сошел, не опробовать покупку сейчас. Как бы не пришлось в начале след. сезона опять по магазинам шастать. А что подразумевается под "прогулочные" ? Я на топ-лыжы не вставал ни разу, не представляю в чем разница. На данный момент я даже до 3 разряда не дотягиваю, но не сказал бы что "гулять" выхожу, пот присутствует.
виду, что можно было продолжать кататься на Zynex Classic поскольку разницы между купленными атомик и ими не вижу. Я и сейчас могу запросто кататься на классических 2м. карху и атомиках коньком и не испытывать при этом дискомфорта, который сопровождает всегда, когда переходишь даже с одной фирмы на другую. По своему небольшому опыту могу сказать, что приоритетным для коньковых лыж является жёсткость и лучше взять чуть более жёсткие, чем мягкие и ВМПЭ от 4000ед и выше. Кстати "хвойно-березовом лесу - шишки, елки, ветки и прочие "ускорители" не царапают ВМПЭ. Пробки от бутылок, небольшие металлические предметы, стекло, камни в начале сезона - это да могут оставить царапину, но как либо на скольжении она не скажется если не очень глубокая. Просто не хотелось тебя расстраивать , но полагаю, ты просто выбросил деньги. Уж лучше взять наносоники за 7500 или 8500 С нашим весом (у меня тоже 172 и 67) вполне рабочие лыжи для самых серьёзных задач.
Вот правильно спартак сделал: вот вам список и выбирайте. А топикстартеру можно сказать - это бесконечный процесс -поиск оптимума. думаю коньковые лыжи за 4- 5 тр, подобранные по росту и жесткости вполне подойдут для тренировок. Потом дойдет сознание до поездок на подготовленную трассу. Далее - в зависимости от результатов. Пойдут в гору - значит будете выбирать получше лыжи. Большинство идет таким путем.
Разрешите представиться.
Кирилл, живу в Подмосковье. Рост 174, вес 65, возраст 29 лет с хвостиком.
На лыжах в школе катался на пять, но не более, почти все время на деревяшках классикой, только в 9 классе пластик подарили (пришлось перейти на бесшажный и одношажный ход, т.к. был маленький, глупый, да и мази держания как сейчас распространены не были). После школы не катался вплоть до прошлого 2010 года.
Купил под конец февраля 2010 г. Rossignol Zynex Classic 195 см, производства Мукачевской фабрики(Украина). В магазине не было возможности подобрать жесткость лыж по науке, со вставанием на них либо как-то еще, посему посжимал их рукой и взял из субъективных ощущений - пожестче.
В итоге сколько я ни колдовал со смазкой держания, с длиной колодки - продавить лыжи при отталкивании так толком и не поkучилось, пришлось опять бесшажный + начал пробовать конек.
Потихоньку освоил коньковый ход, есть конечно недостатки, но стараюсь оттачивать технику (учителей не было, обучался по роликам на ютубе и по лыжникам в обтягивающем трико на лыжне).
Под конец сезона 2011 преодолел 5 км коньком за 20 мин, правда по равнине, но без трассы, по насту в поле. Выбирался на "тренировки" только по выходным, да и кататься начал только в феврале этого года.
Вот такое вступление, а теперь основная тема.
Решил таки приобрести коньковые лыжи, а не кататься коньком на классике (пусть жесткой и короткой).
Как самый хитроумный сделать это в конце сезона, а не в пик продаж всяких спортмастеров.
Хотел взять что-нибудь простое и "советское", т.к. трасса у нас в хвойно-березовом лесу - шишки, елки, ветки и прочие "ускорители" - и драть хорошие лыжи жаба душит. Да и есть желание в след. году почаще тренироваться, на результат какой-нибудь, а не по выходным удивлять свой организм нагрузками после офисной недели.
Выбор стоял между STC sable pro skate, Tisa race cap (красненькая), Atomic Pro Skate, Rossignol Zynex Skate.
В итоге в реале из отечественных пощупать удалось только тису, внешне понравилось, за исключением неярко выраженных кантов, которые по елкам быстро стачиваются.
Однако продавцы убедили взять атомик, аргументировав разницой всего лишь в тысячу, зато лучшим качеством.
Теперь обладаю Motion Skate 180 см, который, как сказали продавцы, почти тот же Pro Skate, только производится в Болгарии, а не в Австрии и ростовок меньше у него.
До зимы ждать еще долго, а любопытство гложет уже - что меня ожидает ?
Может кто имеет опыт катания на Atomic Motion Skate или какие-нибудь соображения на эту тему, не ошибся ли я с выбором ?
Благодарю всех прочитавших или откликнувшихся.