Лыжными гонками занимаюсь уже 13 лет. Пока учился в школе ходил на секцию с единственной целью занять свое время, выступал на соревнованиях, бежал по своей группе не плохо в классе 8-9 выполнил 1 взрослый разряд. Меня все устраивало. Пока учился в университете занимался мало, так как не хватало времени. После университета возобновил занятия, появился интерес, желание бегать, и стремление к победам. Тренируюсь сам, без тренера. Прошло 3 сезона рост результатов есть, но совсем маленький. Значительная часть моих соперников, которые тоже тренируются сами, бегут быстрее. На 10-15 км выигрывают 0,5-2 мин.
Исходя из своей комплекции делаю вывод, что лимитирующим звеном являются мышцы.
В летнее время основная нагрузка это кроссы. В неделю 1 силовая (подтягивания, отжимания, брусья, резина, выпрыгивания, пистолеты и т.п.), переноситься очень тяжело. Длительность тренировок 1-2 ч.
Мне хотелось бы набрать несколько килограмм мышечной массы, но при этом не навредив выносливости. В тренажерку ходить возможности нет. Может кто-нибудь практикует какие-нибудь интересные силовые тренировки? Т.е. просто увеличить количество силовых в неделю я не хочу.
Беговая работа/имитация на рельефе и или катание на роллерах с отягощением/сопротивлением.
В качестве отягощения можно использовать специальный жилет с грузом, в качестве сопротивления - автомобильную покрышку. Для некоторых роллеров можно использовать ограничители скорости.
При таком росте/весе (181/65) бег и имитацию с отегощением(сопротивлением) делать очень опастно, без тренера вообще нельзя. Очень легко заработать серьезные проблемы с позвоночником. Следующая распространенная ошибка - недооценка питания. При наборе мышечной массы в дневном рационе, должно быть 2г. белка на килограмм веса, минимум. В Вашем случае более 130гр. в день(в пересчете на чистый белок). В противном случае при циклических тренировках организм просто съедает мышечную массу. Из тренировок можно порекомендовать силовые на медленных роллерах. Для верхнего плечевого пояса, на начальном этапе очень эффективны специальные тренажеры, типа "Ветерка". От резины мышечная масса не растет. Как сочетать силовые и циклические тренировки, чтобы не упала выносливость - это глубокий вопрос. Это лучше обсуждать с тренером.
Никаких проблем не будет, я ж ему не бегать со штангой на плечах предложил . Как раз бОльшие проблемы возможны из-за работы на тренажере типа "Ветерок".
Чтобы мышечную массу набрать нужно потреблять определенное количество белка... Если белка не хватает, то сколько бы вы не тренировались мышцы не будут расти. Вам нужно больше есть белковой пищи, а так же можно включить с свой рацион спортивное питание...
Попробуйте статдинамические упражнения (СД). Поищите на форуме соответствующую ветку. Ее вел Алексей Мазуров. Но у него там помимо СД еще куча всего полезного. Я могу сказать, что за 4 месяца тренировок мышци выросли на 2-3кг, при том, что объемы бега и роллеров -6-7 часов в неделю.
Мой рост 181, вес 65, возраст 27.
Лыжными гонками занимаюсь уже 13 лет. Пока учился в школе ходил на секцию с единственной целью занять свое время, выступал на соревнованиях, бежал по своей группе не плохо в классе 8-9 выполнил 1 взрослый разряд. Меня все устраивало. Пока учился в университете занимался мало, так как не хватало времени. После университета возобновил занятия, появился интерес, желание бегать, и стремление к победам.
Тренируюсь сам, без тренера. Прошло 3 сезона рост результатов есть, но совсем маленький. Значительная часть моих соперников, которые тоже тренируются сами, бегут быстрее. На 10-15 км выигрывают 0,5-2 мин.
Исходя из своей комплекции делаю вывод, что лимитирующим звеном являются мышцы.
В летнее время основная нагрузка это кроссы. В неделю 1 силовая (подтягивания, отжимания, брусья, резина, выпрыгивания, пистолеты и т.п.), переноситься очень тяжело. Длительность тренировок 1-2 ч.
Мне хотелось бы набрать несколько килограмм мышечной массы, но при этом не навредив выносливости. В тренажерку ходить возможности нет. Может кто-нибудь практикует какие-нибудь интересные силовые тренировки? Т.е. просто увеличить количество силовых в неделю я не хочу.
Подскажите кто что знает?