Ребята,привет.Закончилась зима,впереди весна,лето,осень.Зимой бегал на 2-3 разряд.За лето хотелось бы не сдуться и чуть прибавить.Помогите,пожалуйста,примерным планом тренировок и нагрузок.О себе:39 лет,работаю инжерером (с 8 до 17),живу в провинции.Велик есть,лыжеролееры есть и желание двигаться...Спасибо всем.Удачи!
сразу предупреждаю я не тренер могу дать только общие рекомендации на собственном опыте. Весна 3-4 тренировки в неделю: бег 1-1,5 часа + силовые упражнения на верхне-плечевой пояс и 1 раз велик 2 часа. Июнь 4-5 тренировок в неделю: 1 велик 2-3 часа, 2 кросса + силовая, 1 имитация шаговая 1,5 часа, 1 ролеры 1,5 часа. Июль Август 5-6 тренировок в неделю: 1 велик 3 часа, 2 кросса 1,5-2 часа + силовая, 2 роллеры 1,5-2 часа, 1 имитация 1,5-2 часа. Осень 5-6 тренировок: 2 имитация 1,5-2 часа, 2-3 ролеры 1,5-2 часа, 1-2 кросса + силовая 1,5-2 часа. Повторю рекомендации общие, во время кроссовых тренировок нужно сокрощать время за счет включения скоростных интервалов. Все тренировки выполнять по самочуствию (в охотку) если очень тяжело заканчивать по раньше, на изнанку себя выворачивать не надо. Удачи.
Имею точно такие же исходные данные. Продумываю как тренироваться летом. Как понимать ваше заключение? Что перспектив развития нет? Если так, то почему? Спасибо.
Я имел ввиду, что при таких начальных данных не надо искать каких-то спецпрограмм, регулярной двигательной активности, которая к тому же доставляет удовольствие, будет вполне достаточно для прогресса. Даже больше, с этой точки прогрессировать гораздо легче, чем расти над собой, уже будучи КМСом
полностью. У меня в 39 лет все было точно также, кроме лыжеролеров и лыжами занимался чтобы зимой не сдуться. Преимущества провинции: от дома до работы 4 км. На работу, на обед, с обеда и с работы, в гараж, в сарай, на огород и все в быстром темпе, километров 20 каждый день. Сейчас при такой ходьбе у меня пульс в районе 130(мне 59лет). Работа до 17: в конце февраля после работы засветло можно успеть пробежать 10 км, а теперь с переходом на летнее время это будет возможно уже в начале февраля, но с появлением налобных фонарей это стало неактуально, просто без них удобней. Ну и зима еще в полном разгаре и Вы рано ее похоронили, сегодня с утра до 10 часов по полям была отличная катуха и даже проталин нет (это Московская обл), а бегать на лыжах нужно как можно дольше весной и как можно раньше начинать осенью. По себе заметил, чем больше пробежал прошлый сезон, тем лучше результаты в начале следующего. Я уже писал что 1 разряд выполнил в сорок лет. Пошел в отпуск, за месяц накатал около 800 км и на соревнованиях 30 км пробежал за 1ч23 и на следующий год еще бегал 5ку за 14мин а 10ку за 29 (на серой карелии и ботинках 50мм). Правильно сказано что нужна регулярная двигательная активность, пускай даже просто ходьба, но каждый день. А как выполнять план тренировок семейному и работающему я не могу представить.