Добрый день. Подскажите, кто пользует лыжные ботинки ALPINA ELITE PURSUIT. Насколько они уступают коньковым? Просто есть идея приобрести их для "конька", а для классики уже ELITE CL.
странная идея. Если все равно две пары - то может лучше под конек и под классику все таки?
У жены такие и лыжи комби - каприз ), катается только коньком. Коньковым они уступают - мягче подошва, голеностоп держат наверное так-же (на взгляд, сам не катался)...
это я признаю. Но выбираю из того что осталось в магазине (интернет-магазине). А они действительно ELITE, ну т.е. верхние? Качество на уровне? И вот ещё такое наблюдение. У меня никогда не было строго коньковых ботинок. Были комби. А тут взял в руки, у продавца, новые коньковые Мадшус, так поразился не гнущейся подошве. Словно из камня сделана. Как на таких гоняться? Вот от сюда и желание Комби + классика.
Я видимо гоняюсь в тех самых ваших каменных ботах от Мачес) Жесткая подошва - залог успеха.Бояться ее не стОит, а вот если выберать между комби и конем, то однозначно коньковые сильее!
По тому же принципу делают дубовую подметку у велоботинок...
Это физика!Чем более упругий удар, тем больше энергии передается от тела к телу.
печально... подошвы у них у всех одинаковые, наверное, что у элит-комби, что у рэйсинг.... только они точно комби были? - надписи нет, обычно написано -
..что у ELITE подошва то другая должна быть. Иначе бы жалоб больше было бы. Комбинированные ли они? Я покупал их как комби. Хотя в самом деле, на них не написано, что это комби. Кстати у второго ботинка уже пошла трещина тоже... А покупал вот тут внизу как раз мой ботинок.........
с россиками-комби, появилась трещина (не такая, правда, критичная, на боковой поверхности в районе подъема стопы). Но по ним сразу видно было, что комби они весьма условно, жесткая подошва и классикой бегать в них было не очень. Альпина-комби (приблизительно такая - только манжета черная) показалась скорее классической, чем коньковой, хотя классические все-же еще мягче...
Сомби - это компромисс.А вы должны быть гонцом бескомпромиссным и жестким, как каменная подошва у Мачес)) Если ботинок подойдет вам по размеру и геометрии, то неудобств Вам он не доставит.НЕ БОЙТЕСЬ жесткого низа - ЭТО ПЛЮС!!!
У меня такая же пластиковая поддержка пятки, только боты синие и коньковая манжета Skate написано на ней - 10 лет бегаю все нормально, подошва кажется другая, чем на фото - у меня более низкая!
Подскажите, кто пользует лыжные ботинки ALPINA ELITE PURSUIT.
Насколько они уступают коньковым? Просто есть идея приобрести их для "конька", а для классики уже ELITE CL.