Здравствуйте! Напишите пожалуйста про отличие обычных парафинов от фтористых. Так ли сильно фтористые скользят, и на какую погоду они предпочтительнее. Можно ли в холод до -7 использовать обычные парафины, а когда теплее, то фтористые? Или вообще в каких условиях их чаще применяют? И стоит ли их вообще использовать?
Если в кратце, то фтористые парафины используются при высокой влажности (больше 50-60%) при любой температуре.
Если вы не планируете участвовать в соревнованиях, то можете ограничиться только низкофтористыми парафинами, т.к. высокофтористые парафины достаточно дороги....
страница-две назад довольно полно обсудили отличие ЛФ от ШФ, что такое графит и молибден.
От себя порекомендовал бы получше освоить мастерство владения щетками, чем гонку за высокофтористыми парафинами. Закисленный, напитавшийся скользяк пусть даже под правильной слоеной шубой парафина покатит хуже, чем вычещенный и покрытый CH-ом.
-7 бывает разный))Но как бы оно там ни было кататься на обычном можно и очень уверенно) Все как бы так и делают,CH+LF=стабильный тренировочный замес на котором все накатывают должный объем и проводят большую часть тренировок. HF+порошки=вариант гоночный,ну или на редкие скоростные трени.
Вообще, я не считаю, что 3 т.р. раз в год это не много для любимого дела.Что бы вам здесь не написали, желание попробовать самому никуда не денется)Это как тряпка для быка)полюбому будет тянуть(как мне думается).
Потому, если отвечать буквально, то можно и без HF, но если все же чешется, то полюбому брать))) Естественно с ним получше и полегче.Особенно в тепло, когда влажность большая.Лыжи не так тянут воду.
Вы бы написали, что у Вас за лыжи, какой уровень, какие цели, что за трасса и как часто Вы на ней бываете.А получится, что мы говорим про классику на школьном стадионе)
Стоит только серьёзно отнестись к делу, то есть по настоящему полюбить лыжи и цели себе поставить серьёзные. А не просто в лесу покататься. Вот тогда затягивает по-серьёзному! И HF купишь, и порошки с эмульсиями, и таблетками. Затягивает, однако! Знаю по себе. А обычные парафины только для прогулок,да и их можно не класть.Гуляй, любуйся природой. Для этого скорость не нужна.