Кто знает,может подсказать?в 16 лет бежал 10 км классикой 33 мин 1 разряд.а на следующий сезон я встал.не мог выполнять нагрузки пульс зашкаливал. ребята которых я выигрывал или бежал на равне стали мне вкатывать от 2 мин и более.как выяснилось в конце сезона гемоглобин был 80 г\л а обычно 140-150.так вот я думаю я убил свой организм и сердце?.потом я бросил лыжи,сейчас 26 лет вновь начал заниматься.вернутся ли вновь результаты.
Повышение гемоглобина на 10 единиц может дать прибавку в гонке на 15 км до 3 минут. Источника не помню, но читал в каком-то научном журнале. А в чем причина падения? В принципе все лечится...
диагноз не помню-подростковое что-то "...в фазе ремиссии"прописали сорбифер попил месяц с тех пор никаких проблем.но сердце я наверное посадил при нагрузках на пониженном гемоглобине оно же не получало кислорода достаточно,как и скелетные мышцы
Перед тем, как начать тренироваться - к врачу на обследование однозначно. Но думаю, ничего серьезного все же нет, для юности пытаться посадить сердце это так же нормально, как в более старшем возрасте посадить печень
сезон нынешний полностью откатал с первого снега,на прошлой неделе еще катался.в среднем 12 км делал.в неделю 4-6 дней.у врача не был.чувствую себя вроде в порядке.пульс стараюсь держать в пределах 150-160 не более
проблем сейчас с гемоглобином вообще нет и после того случая не было.возможно я посадил сердце тренируясь и соревнуясь в тот период когда гем.был низкий?