Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Косяки Лыжного Мира

00
05.04.2011 00:00
редко бываю в этом магазине
в выходные попал...
так, как тут уже много раз про них писали

продавец в зале обещает скидку 30% на термо футболку
переспрашиваю его от какой цены
он четко и внятно обещает что от ЭТОЙ - 1800р
действительно наклеен ценник - 1800р
ок
берем
пришло время расплаты
раньше в ЛМ давали распечатку чего сколько стоит
теперь не дали :)
видимо не выгодная была традиция
назвали общую сумму на мою кучку товаров
я оплатил
потом выдали бумажки, из которых следовало, что скидка на футболку 30%, но не с 1800, а с 2600р :)
задаю вопрос
ответ понятный и традиционный: этой цене сто лет, они давно поменялись
задаю логичный вопрос: почему ценник старый? и продавец что говорит?
милая барышня демонстративно забирает у меня коробку, срезает ценник и спрашивает - возвращать ли деньги

надо сказать что футболку я откопал не где-то в углу,
а на самом видном месте(!) выставленного в центре стенда!
так что даже в халатную забывчивость не верится никак
  • Просмотров:4813
  • Комментариев:38
  • Рейтинг: 0 0 0
имхо
05.04.2011 15:39
ценник первичен , те не надо было барышне отдавать коробку в руки (или тут же найти еще одну такую же)
все разговоры, что не успели переклеить в пользу .... но, увы,надо быть готовым поорать
в супермаркетах при покупке продуктов лень возится, а вот в адидасе-дисконт они это дело любят, бывает что еще по радио объявляют, что ценники в процессе офрмления итд
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
05.04.2011 16:47
что значит "ценник первичен"?
т.е. мне обязаны были продать по ЭТОМУ ценнику и дать на эту цену обещаную скидку? (которая большими красными буквами на полмагазина)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по закону о зашите прав потребителей
05.04.2011 21:26
товар продается по той цене что на нем указана. забывчивость продавца это его проблема. надо было добиваться продажи по цене на коробке.
По этой цене и продали
09.04.2011 19:39
Слова продавца, что скидка - от данной цены, "к делу не пришьешь".
угу******
06.04.2011 10:11
товар стоит ровно столько сколько указано на ценнике, который на нём весит (наклеен) если на витрине или товаре дополнительно весит воблер на скидку то она также учитывается. Оформление витрин и выставочного зала ваще тонкая штука. Магазин обязан продать вещь по цене указанной на ней, если косяк в ценнике, то вещь должна быть убрана с витрины или из зала. Работал лет несколько назад в спортивном магазине, у нас администратор дотошный был, так вот он однажды зайдя в в магаз к конкурентам, набитым взглядом заметил что на одной шмотке с ценником затупили и наклеили штрих код с ценой 0руб 0коп)) притом да других таких шмотках всё оке было типа 2300рублей, так он взял эту вещь с ценой 0-00 и пошёл на кассу и.... ему, после споров конечно, продали её за 0 руб 00 коп, вот так.
ПС он конечно покупать не стал, ему просто принцип важен был, так что если есть желание и время поупираться то можно и добиться... ключевая фраза его была что то типа "вы вводите покупателя в заблуждение.." или что то в этом роде.  
00
18.04.2011 12:46
тут немного другая ситуация...
обещано что он будет стоить дешевле чем на ценнике на 30%

и если ценник к делу пришить можно, то обещания уже подшить сложнее
(хотя и на стенде написано -30%, но вряд ли это можно считать доказательством)
21 d s 356
Увы.............
05.04.2011 15:40
...у лыжного мира только адреса меняются, стиль работы остается прежним. Фирменный стиль лыжного мира...
05.04.2011 16:55
Забанен пожизненно.
"так что даже в халатную забывчивость не верится никак"-  нет, это не специально.
Это проблемы с персоналом. Владельцу крупного магазина очень сложно все отследить, а найти хорошего продавца очень сложно, зарплаты у них небольшие.Я вижу выход из нынешней ситуации такой - не брать молодых (запросы большие, а отношение к работе оставляет желать лучшего).

Вообще, это проблема любого растущего предприятия, и не только в России. Если бы с ростом предприятия улучшалась бы работа, то новые фирмы не возникали бы. У них не было бы шансов выжить.

А также нам предстоит пройти еще очень долгий путь, пока торговля в стране станет цивилизованной. Нужны законы. В той же Франции, если магазин поймают на том, что в распродажу пущен товар, который  провисел со старым ценником меньше месяца, магазин ждут не штрафы, а закрытие. У нас, к сожалению, с биркой "Сейл" можно увидеть товар, не провисевший со старым ценником ни дня.
00
та лана
05.04.2011 17:32
поставили на самое видное место
и продавец очень активно втюхивал именно ЭТО
и все ангелы

если бы я в углу и пыли откопал и продавца не спросил
я бы сказал что это почти нормально ... для раши
но тут слегка другой случай
 базар
05.04.2011 21:26

Особенно наглый беспредел в сетях Адидас
Все завешано СЕЙЛОМ но цены не опустились даже ни на один рубль, Я брал штаны в дисконте у них точь в точь по цене по которой они продавались два года назад в обычном их магазине и год еще провисели  в дисконте. А какие распродажи в сетях продаже бытовой электроники ?!! Напишут цену по которой эта вещь никогда не продавалась ,зачеркнут ее и уже считается скидка. Одно слово нас считают тупыми скотами  
05.04.2011 23:26
Забанен пожизненно.
Пока закон не запрещает так поступать. Это вопрос совести владельца магазина.
Когда Ювента отказалась от своих слов и обманула всех владельцев дисконтных карт, все скушали. И даже защитники нашлись.
Давно такое было, что-то я не в курсе
06.04.2011 00:11
А то есть карта с приличной скидкой, месяц назад работала.
00
06.04.2011 10:24
а какая сейчас скидка в Ю?
они после кризиса сделали типа 5%
Насколько я могу судить,
06.04.2011 13:28
максимальная 15%.
Скидка вроде 3, 5, 7, 10
07.04.2011 12:53
Насчет 15 с их ценами - как-то совсем круто, не верится.
У меня 7%.
5% максимум было во время "плавной девальвации рубля" - просто они цены не поднимали в соответствии с долларом/евро, и то что цены не подняли и скидка хоть какая-то осталась уже им в плюс.
Насчет Ювента обманула/кинула, видимо надо было цены на 20% поднять и оставить все скидки как есть, тогда бы видимо по мнению Александр Родимова не кинула.

Дмитрий,
07.04.2011 13:18
я часто покупаю в Ювенте, у меня карточка на скидку 15%.
00
07.04.2011 14:20
если 15 то другие каналы/магазины не нужны :)
Это какие суммы покупок если 15%
07.04.2011 19:06
У меня наверное под 200 т.р. покупок на этой карточке, и 7% скидка. А для 15% наверное мульён нужен?  :)
тоже не знал про 15%
08.04.2011 08:57
думал 10% - потолок в Юве. Карточка с 2005 года, покупаем на нее целой группой товарищей. Расклад вроде был такой: 3% - 20 т.р., 5-50, 7 -130, 10 - 280,... 15 -  ???  
Я не считал, но думаю, что больше.
08.04.2011 09:45
Я в Ювенте регулярно покупал призы для наших детских соревнований на протяжении последних лет 10-ти. А там каждый год 24 призера. Плюс часто какие-то небольшие призы каждому участнику (пробка, например, или тюбик мази).
Ну и для себя и своих близких все лыжное снаряжение покупаю там же.
Сейчас прикинул, оказывается, что за эти годы "поставил" на лыжи 9 человек.
Ну а может просто все дело в том, что директор Ювенты хорошо меня знает и хорошо ко мне относится :))
Надо было
08.04.2011 10:46
начинать с последней фразы :-)
00
06.04.2011 10:23
надписи "распродажа" и "зачеркнут ее и уже считается скидка"
это детские уже привычные обманчики :)
странно
08.04.2011 12:17
"Вообще, это проблема любого растущего предприятия"

он все растет и растет
но так было и пять и 3 года назад...
ничего не меняется
Этот подход меня восхищает
09.04.2011 19:43
..."найти хорошего продавца очень сложно, зарплаты у них небольшие"... - наверное, мысль платить больше, чем другие, и за счет этого иметь возможность перебирать работников и оставлять тех, что получше, кажется совсем крамольной?
Честно: ОЧЕНЬ забавляют сетования владельцев магазинов, автохозяйств, строительных организаций и пр., считающих делом принципа не платить больше, чем платит сосед, на возникающие в результате кадровые проблемы.
09.04.2011 22:37
Забанен пожизненно.
Во всех тех отраслях, которые ты перечислил, заработная плата более чем наполовину сдельшина - % от выручки или от объема выполненных работ. Поэтому больше зарабатывать им никто не мешает. И если раньше стоимость работ определялась тарифной сеткой, то сейчас рынком.

И если тебе удается все кадровые вопросы решать тупо повышением оклада, то я тебе искренне завидую.

Люди жену(мужа) не могут себе сразу найти( по несколько раз женяться(замуж выходят)), а ты предлагаешь такое "простое" решение кадровых вопросов. :)))
Я - наемный работник
09.04.2011 23:29
У нас в конторе люди работой дорожат, и в результате коллектив сформировался, на мой взгляд, весьма достойный и эффективный.

* - сдельная оплата совсем не допускает игры расценками? Не, Саш, здесь ссылка на рынок - не более чем оправдание собственной недальновидности.
Наблюдал случай В ЛМ
06.04.2011 00:15
Мужик в стиле деньги есть но не особо парится  как выглядит.

Вопрос мне надо лыжи нормальные с ребенком на даче поездить, только там не везде раскатано, есть сугробы. Манагер вместо нормальных туринговых начинает впаривать последний топовый мадшус.
Вот так вот.
malex
07.04.2011 15:05
Я взял у них боты...потому вроде как ругать магазин не должен, но скажу немного из своего опыта....

Случай 1. Когда брал Верхние боты Мачеса купил их по полной цене, т.к. не знал, что есть скидки. Заплатил....ухожу...остановился в дверях, возвращаюсь. "А есть у Вас какая-нить карта для купивших?".Девушка томным взглядом окинула меня..."Ну да...есть...". Я про себя думаю, что нах за "ну да есть". Дадите или нет?(есесно вежливо). Мне лениво выдают карту. Потом выясняется, что могли бы и до покупки дать...тогда бы я купил уже по ней...ок, у них такой стиль торговли.

Случай 2, вытекающий из 1ого. А как, спрашиваю, ее на большую скидку обменять?Типа на клубную.Принесете протоколы - дадим...Через 4 дня перезваниваю из дома в магазин мол какие протоколы нужны, какие печати или еще может что(?).Ответ убил. Да не надо никаких протоколов, это раньше было, сейчас просто скажете, что гоняетесь и все путем.Мля...все можно было оформить со слов и до покупки...2000р с ботинок ушли хитрым продавцам. дай Бог потратят на нужные вещи их.
добавлю
07.04.2011 15:13
что в приватном разговоре с консультантом многим позже), когда все это рассказал - парень признал хитропопие магазина и пожал плечами. Закона он не нарушил...я бы спросил-он бы выдал, но не спросил же, вот и не выдал)) Однако по аспектам этическим могли бы...

Эххх...

чушь прекрасную несут  
07.04.2011 20:24

приврать там мастера , cпросил о товаре ,
ответили- да у нас машинами с колес забирают , в конце месяца будет завоз точно,
конечно ничего не было , так и продают остатки с 2008 года.  
любой ценник = договор оферты
08.04.2011 15:18
т.е. магазин предлагает купить товар по Этой цене, как только вы изъявляете желание, договор считается заключенным.
Далее со стороны магазина следует реальное нарушение своих обязанностей по заключенному с Вами договору. Механизмы доказывания со стороны покупателя разнообразны и зависят от опыта и настойчивости покупателя. Имея чек и ценник, фактически, Вы держите оба джокера, с этим - куда угодно, хоть в Суд, умный администратор магазина, конечно, выполнит все условия договора. Ценник обязывает магазин продать Вам этот товар, даже если его нет в наличии (это в первую очередь касается инет-магазинов), ценник можно и сфотографировать (только чтоб как-то время отражалось).
В магазине всегда есть соображающий сотрудник (администратор, менеджер, еще кто-то), кто вполне осознает ситуацию и при правильном Вашем поведении готов выполнить все условия договора.
PS когда дело касается 100р, конечно смысла нет скандалить и требовать восстановления прав, но вот знакомая пара юристов как-то на кассе была встречена таким надменным поведением кассира, что просто сочли за профессиональную обязанность "навести порядок" и восстановить свои права.
И конечно, если на кассе, Вам виновато улыбнется милое создание, извинится, скажет, что она просто не сможет Вам продать этот товар по этой цене и надо звать администратора и главного кассира и подождать полчасика...      
00
08.04.2011 18:54
век живи - век учись
надо было сначала тут тему открыть, подковаться теоретически и потом уже в ЛМ ехать

а лучше не в ЛМ :(  
хотел же дурак в Ювенту поехать
ЛМ ближе просто был :(

п.с.
сегодня спам от ЛМ пришел на мобилу
предлагают велосипед у них купить
/Удалено И.П./
malex
08.04.2011 21:02
Мне сегодня СМСкой термуху и Одловские комбезы предлагали))
и ведь что удивительно
09.04.2011 20:43
ни одного официального сообщения, типа навели порядок, наказали, провели с продавцами семинар обучающий. Такое ощущение, что словно они находятся на той же высоте что ВВП  и ДАМ, такая же оторванность от жизни.  
Женя, Вы исходный пост читали?
09.04.2011 19:45
Товар был продан именно по той цене, что стояла на ценнике.
ценник с 2-мя ценами
10.04.2011 12:22
(простите за масло масленое)-вообще грубейшее нарушение, это как договор, ни к чему не обязывающий, хочу так, а не хочу - вот так.
Есть же "грамотные" ценники, где цена по скидке обозначена, что она по скидке.
И вообще, любое неадекватное поведение продавца=магазина - это уже нарушение. Иногда доходит и до комедии, продавец/консультант сам не в курсе своих прав и обязанностей, так еще и не знает "политику" магазина, но просто пытается доказать Вам, что это "Чёрное" на самом деле "Белое".  
еще история в тему
09.04.2011 19:31
В прошлом году у меня подруга поехала в ЛМ себе покупать полный комплект: лыжи, крепления, ботинки. Захотелось человеку кататься в свое удовольствие в парке под боком. Как человек, не разбирающийся в тонкостях подбора лыж, естественно, она надеялась на помощь продавца-консультанта. Купила, пошли мы с ней кататься. Я ей лыжи намазала, а у нее ну совсем не держит, хотя на улице мороз и в принципе ошибиться тут сложно:) Беру ее лыжи, смотрю жесткость - stiff!!! Это при ее росте примерно 1,60 и весе около 50 кг! При этом ростовка у лыж подходящая. Т.е. заботливый продавец втюхал ей то, что достаточно сложно продать: при небольшой ростовке на большой вес! Спасибо, ЛМ, но это уже слишком..
 вообщем  грустно
09.04.2011 20:49

Хамство , не внимание и наплевательское отношение к человеку начинается в самый пик продаж в разгар сезона,в трех крупных московских сетях во всех магазинах.В магазине кант на полежаевкой,когда только открылся магазин и еще не было народа,случайно попал на спектакль ,молодой человек, криком чуть не матом стал требовать администратора и книгу жалоб ,тогда продавец и кассиры только начали чесаться.Притом на некоторые товары цены там выше в два раза,чем в других местах и мелочевка на витрине отсутствует ,надо найти сперва в интернете а потом уговаривать невменяемых продавцов, чтобы его нашли и вынесли вам ,Сами понимаете, как потом трудно отказаться от покупки