Здравствуйте!Скажите пожалуйста кто пробовал верхние палки свикс триак и Мадшус?!Какие ощущения и в чем разница.Статью про палки читал!Но хочеться узнать именно мнение кто на них катал или выбирал между ними.Так как сам выбираю из этих двух палок!
я палки не выбираю. у меня всё есть триак не пробовал мадшус и простой свикс есть С чуть жестче М чуть легче темляки на любителя, но большинству все же свикс удобнее
Проверил 2 пары (4 палки). Параметры по жёсткости не очень стабильные. Жёсткость выше, чем S-Team - однозначно. Некоторые стержни имеют жёсткость чуть выше S-Star, некоторые на уровне или чуть ниже. Сам стержень тяжелее. Поэтому может возникать чувство "дубовости".
Пока свежие STC не тестил, но планирую. Кроме того, на производстве говорят, что летом будет новое волокно у них. Посмотрим.
Как стержень по ощущениям? Темляк Swix? А ручки?
На сегодняшний день проверил (1-2 уровня): Swix Fischer Exel OneWay Rex Start Star Komperdell Kuzmin Yoko Salomon Madshus Leki KV+ Самый жёсткий стержень OW Diamond 10 Max Exra Hot (белые). Новую модель Premio ещё не трогал. Так же у STARTа появилась новая палка (образцы). Ждёмс
У KV+ есть зелёные стержни с более высокой жёсткостью, чем в статье.
Стержень достаточно жёсткий (Между Team и Star), ручки Exel (правда пробка крошится, да и снять проблемно. Я не смог снять). Но цена для таких палок очень радует.
Покупайте только свой рост!!! У модели 7100 жёсткость чуть выше, но вес больше примерно на 40г на пару. Их осталось не очень много.
OW Diamond 10 Max Extra Hot - лидер по жёсткости и весу.
Человек привыкает ко всему. Можно и с 3-м уровнем хорошо кататься M или S? Смотрел бы на ценник и удобство ручки-темляка.
маленькая и лёгкая лапка - хорошо. Так как снижается масса на большом плече. В новых OW даже лапку просверлили Всё зависит от качества подготовки трасс. Если качество хорошее, то можно использовать любые лапки. Если на трассе дырки до земли, то любая гоночная лапка будет проваливаться. А маленькую проще выдернуть из дырки на ходу, да и из под лыжи. При средних кондициях нужен выбор размера.
Для классики или конька? В некоторых каталогах пишут, что данная модель для конькового хода. Меня это тоже удивляет
Мне все палки первого уровня нравятся. Лишь бы темляк и ручка были удобными и долгоиграющими. Палки второго уровня тоже бывают хорошими.
В данный момент в классике использую Exel C2 + Evolution. Это не потому, что эти палки лучшие. Просто они есть у меня.
Вот Куан ищет самые жёсткие палки, а Эдуард споткнулся на этом. Чёткой рекомендации выбора по жёсткости нет. Пока я остаюсь сторонником некого оптимального диапазона для человека. Выше этого диапазона – проблемы с комфортностью и с удорожанием; ниже – большие потери при силовой работе.
По итогам теста взял 2 пары OneWay 10 max, для классики сразу лапки сменил на размер M, для конька не успел да и размер побольше (не XS). Но на жесткой лыжне появились боли в локте (локоть "тенисиста") - вот вам и жесткие стержни. Т.е. для физкультурников топовые палки не всегда хорошо, ибо можно травмироваться на ровном месте...
У меня под классику Madshus CR70 Я ими доволен вполне и на вынос хорошо работают (я на них бежал 2два классических марафона и доволен ими), например по сравнению с моими тренировочными KV+, самая простая модель (~ за 1300 р. покупал, давно), разница значительная. В этом году больше с Madshus ездил, так KV+ стали как то менее управляемые. Коньковые у меня Wind Force. На следующий сезон буду брать Madshus верхнюю модель, так как одну тренировочную палку потерял из моделей Germina. А SWIX наверное хорошие палки, но что то за имя не охото переплачивать, так как знаю, как подобные цены устанавливаются на популярные товары.