Всем Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста какого производителя парафинов выбрать в бюджетном варианте. Как себя показывает "Луч", "Свикс", и т.д. О себе: лыжник-любитель, начинающий, но желающий улучшить свои показатели.
Вот я и хотел узнать, не только про луч и свикс, а еще про другие парафины, луч и свикс я просто привел в пример, как производителей. Какого из всех производителей посоветуйте?
Дорогие Лыжники-профессионалы! Вы меня спрашиваете какая влажность и температура. Я хочу приобрести для себя комплект парафинов, для разных температур, так сказать на среднем уровне. Вот и спрашиваю у Вас наиболее универсального производителя. Большой выбор парафинов разных марок держать тоже не могу. Спасибо!
Луч HF Combi (4 прафина в упаковке с желтым) Swix LF 12 (упаковка 3 парафина) Vauhti LF -7-25 (зеленый) на мароз, можно тот же START или SWIX. Но ваухти мне как-то больше нравится, едет чаще. И возмите 1 сервисный брикет грамм на 200 (я бы взял START). Бюджет описанного около 2.5 т.р..
Если бюджет не столь ограничен, то вместо SWIX LF 12 взял бы набор СТАРТа LF под те же диапазоны, плюс теплые START HF под плюсовой снег (HF20) и под 0-3 (HF 40).
от Свикс или СТАРТ низкофтористые по цене не дорого и по скольжению не всегда проигрывают высокофтористым ещё как вариант на основные температуры -2-12 можно использовать грунт Старт БВЛФ вполне прилично катит сам по себе часто трени бегу на нем после катания вычищаю щеткой и наношу поновой а на следующий день перед катанием снимаю скребком и обр щетками экономлю кучу времени!!!
при вашем раскладе варианта swix Lf 8,7,6 (можно купить в комби упаковке мало но дешево) будет достаточно, если катаетесь в сильные морозы тогда еще Lf 4 или CH 4
Если не выстуа=пать в соревнованиях, зачем дорогостоящие причиндалы и тп. Достатачно обычного российского парафина Лучь или зет. Других фирм просто не знаю, не б пробовал.
(Сам выступаю в соревнованиях. В будни дни, когда нет времени катаюсь у себя в НП Лосиный остров на тренировочной паре лыж, которые парафиню раза 2 за месяц. Едут нормально)
На мой взгляд, лучшие парафины, а точнее сказать фирмы-производители это START и SWIX, обе марки очень хороши, иногда могут ехать START иногда SWIX. Не встречал такой погоды, чтобы оба этих парафина стояли, хоть один из них будет работать, хотя бы средненько. START SG или SWIX CH – самые дешёвые парафины без фтора, на самую низкую влажность. Используют обычно как базу под другие парафины, для тренировок. На соревнованиях может поехать только морозный вариант из этой линейки, и то в самый сильный сухой мороз. START LF или SWIX LF – средние по цене, парафины с низким содержанием фтора, на низкую и среднею влажность. Их можно использовать как для тренировок, так и для соревнования. Всё зависит от вашего уровня, влажности воздуха, состояния снега. START HF и SWIX HF – дорогие по цене, парафины с высоким содержанием фтора, на высокую влажность, для соревнований. Ну, там много ещё других дорогих парафинов, про них писать не буду. Я так понимаю вам для тренировок. Мне кажется тут лучший оптимальный вариант линейка LF парафинов одной из фирм.
Российские парафины то же могут хорошо ехать, но это как повезёт. К тому же они слишком мягкие и их надолго не хватает.
о популярности, а не о том, что лучше. Свикс в смазках, как Фишер в лыжах - самая известная марка, самые богатые производители, самые рекламируемые, чаще других появляющиеся на ТВ. Да и по наличию в магазинах Свикс и Фишер в каждом спортивном магазине, а вот 9-элемент и Траб-ски, можно и вообще не попасться даже, если обойти 10 магазинов. Вообщем, ничего удивительного. Результаты опроса очень предсказуемы. Даже удивительно, что отечественные смазки пользуются популярностью на ровне с некоторыми зарубежными. К сожалению (или к счастью), результаты опросов ни как не гарантируют, что Карху намазанные Лучом на лыжне уступят Фишеру со Свиксом Если человек ищет действительно бюджетный вариант, то лучше набора HF-Луч (4 парафина) + зеленый СН-парафин на холод (например, от Старта) вряд ли найдет.
Ходят слухи, что просто надо уметь "умно" намазать то, что есть и оно покатит хорошо) Намазать умно ТОКО в этом сезоне у меня не особо получилось) Конечно я несколько грешу на убитый скользяк лыж, но факт имеет место быть)В следующем сезоне попробую что-то другое.
Из ТОКО могу похвалить только холодные парафины. при условии, что на этот сезон у меня была вся линейка от СН до HF кроме HF на сильный холод(синий брусок) и молибдена.
Вот такие вот пироги)Все ИМХО, но ввиду думаю иметь стоит)Регион МО
есть желтый и красный HF, их надо смешивать (чего сколько при каких условиях есть у них на сайте). Мне ТОКО нравиться по свежаку, на мелкозернистом, старом СВИКС лучше себя показывает, у меня получается так.
Только сейчас глянул ссылку) знакомая штука, я думал может что другое, но спасибо.
Это получается как калькулятор на сайте Свикса. Хз стоит ли доверять всем этим данным...про тот же калькулятор Свикса народ писал, что не очень штука...Хотя начинающему думаю поможет...
Это и есть тот самый случай, когда намазали с умом и полным знанием своего дела. Знания - сила...
Одна в голову сейчас закрался некий скепсис) Где гарантии, что на скользяк была нанесена продукция одного лишь ТОКО, начиная от подложки и кончая верхним порошком?)