Собираюсь приобрести лыжный эспандер. Фитнес пока не позволяют финансы, а мышцы тренировать тем не менее надо, и одними отжиманиями здесь не ограничишься. Вспомнил о существовании лыжных эспандеров, почитал соответствующую тему на форуме, узнал примерные цены (вполне по карману) и загорелся идеей приобрести себе такую вещь. По ходу возникли несколько вопросов: 1) как правильно подобрать эспандер; 2) каким образом он крепится/устанавливается на стене; 3) где бы посоветовали его приобрести. Буду рад советам специалистов)))
32000 - это цена одногодового или двухгодового абонемента на фитнес, в зависимости от крутости фитнес-клуба. Одного тренажера хватит на всю спортивную жизнь, а в случае чего, его вполне можно продать. Кроме того, ничто не мешает купить тренажер компанией в складчину.
Я не знаю как в вашем регионе с резиной. Но у нас хотя бы в аптеку идти за резиной не надо. Идём на резино-технический завод, там при нём есть магазин производимой продукции. Там большой выбор резины разной жёсткости, разного диаметра, можно толстую, можно несколько худых сплести. Продаётся это обычно по метрам. Так что если что то подобное есть недалеко от вас, думаю это будет лучше, чем идти в аптеку за бинтами )))
Я почему про регион сказал. Как то к нам приехали на летний сбор команда из какого то региона. Ну с ними то понятно у них вроде было пара станков, но их тренер когда увидел эту резину, решил у нашего несколько метров приобрести, наверное так же для спортшколы. Видимо не везде она продаётся.
Я сам правда давно не заглядывал в этот магазин, не знаю какая сейчас там продукция. Пару лет назад купил себе резину и сплёл эспандер, им и пользуюсь. Вот хочу ближе к лету туда снова заглянуть, мой нынешний эспандер слабоват говорят. Новый надо плести из более жёсткой резины.
Прошлым летом на силовой тренировки, вижу висит всего одна не сплетённая резина. Я тренеру – чего так мало, а он мне – а ты и это сначала вытяни. Действительно резина оказалась почти не тянущейся, тяжеловато было.
Вообще всё-таки это выход, не каждый спортсмен может себе позволить такой дорогой станок. Сам пробовал тянуть такой станок, понравилось, но цена... На эти деньги можно несколько пар лыж купить, без которых зимой не обойтись. А без станка обойтись можно, построить так подготовку, или заменить эспандером.
Прошлым летом на силовой тренировки, вижу висит...
01.04.2011 21:40
Зимняя Олимпиада 2020 года.... побеждает "шоколадный" лыжегонец из племини мумба-юмба южноафриканской страны Юмба-мумба. На вопрос Губерниева в он-лайн интервью: "... какие методики применяли в тренировках на жарком африканском континенте?..." - ответ: "... по утрам под сенью пальм лиану тягал..."
Вспомнил о существовании лыжных эспандеров, почитал соответствующую тему на форуме, узнал примерные цены (вполне по карману) и загорелся идеей приобрести себе такую вещь. По ходу возникли несколько вопросов:
1) как правильно подобрать эспандер;
2) каким образом он крепится/устанавливается на стене;
3) где бы посоветовали его приобрести.
Буду рад советам специалистов)))