В л/к интересуются мнением участников гонок о предпочитаемых дистанциях и смене ходов. Думаю, будет интересно мнение в первую очередь постоянных участников. Принципиальным моментом остаётся раздельный старт.
Вот, например, моё мнение: -гонку 23 февраля нужно проводить коньком т.к. рядом в Киржаче в этот день марафон классикой -сейчас есть 5 гонок, одна 10 классикой, одна 15 коньком и 3 по 10 коньком, предлагаю всё перемишать, а именно 2 классикой, 3 коньком и дистанции, например так: 10 кл в дек , 15 кл в янв, 10 св в фев (МК), 20 св в фев, 10 св в марте. Женские дистанции все по 5 и одну 10.
Смотря какие цели ставят в клубе "Наседкина", если массовость, то однозначно КОНЕК! Меня например интересует только конек, т.к. не имею много свободного времени и денег. Гонка на 23 февраля вообще не нужна, т.к. паралельно проходит еще 5-6 гонок, а 19-20.02 два марафона Деминский Классический и Утробина, после них не очень бежится. Поэтому предлагаю Николаю Сергеевичу подумать об организации стартов 30 января - в день марафона КБ, приедет народу больше,все те, кто не бегает классику. Вообще организаторам соревнований надо как-то координировать даты стартов, тогда и массовость повысится, если это им нужно. Оговорка: это лично мое мнение, то,что нужно мне! )
При чем тут Киржач или Планерная? У клуба есть своя изюминка - раздельный старт, отличная трасса, профессиональное судейство, добрая атмосфера и свои ТРАДИЦИОННЫЕ ГОНКИ. И каждый из нас выбирает сам, где стартовать. Что касается стилей, то, конечно, одна классическая гонка за сезон - это очень мало. По поводу трассы, то, на мой взгляд, бежать классикой по такому рельефу - это одно удовольствие. И соглашусь с Артемом - женщинам можно и 10 и 15 км побегать. Лично для меня - 5 км - это каждый раз спринт... И последнее, раз уж спрашивают наше мнение напишу пожелание ВСЕХ женщин. Может, сделать постоянную группу для тех, кто старше 35-ти и более (а не только на гонку МК). Да, нас таких мало, но в этом не наша вина, а бежать 5 км в группе с 18-ти - 25-ти летними лыжницами тем, кому за 40!? Я знаю, что многие женщины, прочитав положение о гонке не едут из-за возрастных групп. Но, снова скажу, что это личное дело клуба, как говорится, не хочешь - не беги...
Всех лыжников с завершением сезона! А клубу Наседкина - большущее спасибо, я думаю, от всех, кто приезжает в эти Подмосковные Альпы и, надеюсь будут приезжать еще много лет!!!
но может соберусь, поэтому тоже выскажу свое ИМХО. Главное - раздельный старт, сейчас таких гонок почти не осталось, стиль не важен, дистанции - любые до 30км.
Всем привет, если говорить обо мне, так стиль для соревнований подходит - любой, поскольку тренируюсь и тем и тем. Лучше конечно поделить старты половина на половину - классика и конек, с точки зрения резнообразия. Согласен с высказанным здесь мнением, что действительно гонок классикой, да еще и сраздельным стартом стало очень мало и увеличение их количества в клубе Наседкина только приветствую.
было бы здорово если бы стили на гонках чередовались и не было бы двух гонок подряд одним стилем. 20км по кругу с таким рельефом это многовато и трудновато, если круг на эту планируюмую гонку увеличить (добавить равнинки) то я только за.
А так трасса шикарная всегда подготовлена на 5+, организация гонок великолепная. В этом сезоне пробежал у вас 3 гонки: 15км, МК, 23 фев(планировал закрытие но за 2 дня до гонки получил травму ), а также часто тренируюсь, все просто супер.
"ЛК Наседкина " благодарит всех за добрые отзывы и высказаные пожелания. Что сможем - поправим,ну а что от нас не зависит - не гневайтесь. Ждем наших завсегдатаев и новых участников соревнований в следующем лыжном сезоне.
Вот, например, моё мнение:
-гонку 23 февраля нужно проводить коньком т.к. рядом в Киржаче в этот день марафон классикой
-сейчас есть 5 гонок, одна 10 классикой, одна 15 коньком и 3 по 10 коньком, предлагаю всё перемишать, а именно 2 классикой, 3 коньком и дистанции, например так: 10 кл в дек , 15 кл в янв, 10 св в фев (МК), 20 св в фев, 10 св в марте. Женские дистанции все по 5 и одну 10.