Добрый день! хотела бы спросить - каким образом считаются разрядные нормативы на дистанции, которая не значится в разрядных требованиях? на Битцевском марафоне, например - поскольку там у женщин 34 км, а разрядные требования - либо на 30ку, либо на 50ку?
грубо говоря, за сколько нужно пробежать Битцевский марафон, чтоб подтвердить 1р (жен)?
в моем понимании берется нормативная скорость на км и сранивается с фактической.
и подтверждением является просто присутствие в протоколе или что-то иное?
не требуют подтверждения если разряд записан в квалификационной книжке или есть удостоверение КМС, МС, ... то это на всю жизнь а для себя считайте как хотите
А никто не знает, по итогам каких марафонов может быть присвоен разряд на 50 км свободным стилем? И куда можно обратиться с этой целью, если уложился в разрядный норматив на этой гонке или нескольких?
присваивается один раз на любой гонке на которой есть нормы для этого надо иметь квалификационную книжку раньше ее давали если занимаещься в секции или спорторг профкома выдавал или нач физ (армия...) и там томечались результаты книжка с печатями организации и печати на результатах
хочу спросить - зачем разряд-то нужен??? первый - это ничто... а МС - вопросов быть не должно
а вообще можно обратиться в рай управу или другую муниципальную орг-ю где есть спорткомитет они должны иметь книжки принесешь протокол и запишут
Если человек когда-то при случае по простому рильефу в катучую погоду уложился, то может это и "ничто". Но если всё серьёзно, то и первый это серьёзно. Например, все классические марафоны этого сезона в МСК, а это КБ, Киржач, МВТУ, по первому разряду прошли 40, 30 и 15 человек соответственно. Свободным стилем Битцевский - 75 человек. А вот в Дёмино гораздо больше, но там, очевидно, более скоростная гонка получилась, и я бы на месте уложившихся в норматив не особо ликовал. Формально уложились, но...
уложившихся в первый разряд. Но это не та гонка, где что-либо присваивается, по идее. К тому же, теоретически дистанции вполне могла быть, скажем, 51 км.
Я как раз немного о другом. Можно выполнять формально и тогда достаточно, чтобы гонка называлась "Первенство г.п.Дырино", дистанция разрядная, пусть точная, но по равнине, гололёд, дети 12-ти лет бегут пятёрку по 12 с секундами на одних руках и лыжах Тиса-Фишер за 85р (трассу-то никто не готовил особо) т.е. можно и классикой. Все условия соблюдены, но я про другой случай. Про фактический. Когда важно именно не переоценить свои возможности. Кстати Битцевский марафон часто делали 51, но в этом году круг намерили 16.7, вряли не домеряли, а МВТУ прошёл по той же трассе, поэтому должно быть аккурат 50.1, хотя и лишний километр ничего не изменит, будет не 14 человек, а 20, факт в том, что честный первый разряд это не слабо.
вообще, все можно почитать, сейчас выложены в сеть все документы. например,
по этим документам выходит, что 1-3 разряды можно выполнить на муниципальных соревах или соревах субъектов РФ (т.е. в положении должно быть чтонить типа Чемпионат Ярославской области, как в демино например)
а кмс только на соревах 1 группы (насколько я понял, для взрослых в моск. регионе это только Кузина-Барановой и чемпионат на планерной. как-то так)
для москвичей - в федерации с удовольствием консультируют по этим вопросам и помогают оформить бумажки. пишите на flgm@mail.ru
В Федерации Москвы мне рассказали, что разряды и звания присваиваются по результатам участия в соревнованиях, официально включенным в сетку федерации. Обязательные условия - "правильное" судейство и "правильная" трасса. Для Москвы это, собственно, ЧМ на Планерной. Однако, в его регламенте указано в качестве минимальных требований - наличие 1-го разряда. Если по-честному, за разрядом нужно ехать на соревнования тех субъектов РФ, где ниже минимальные требования к участникам. Если говорить, как оно может быть если сильно хочется... Мне когда-то сказали примерно следующее: "Приезжайте потренироваться на Планерную. Если видите, что явно укладываетесь в 1-й разряд, мы вас сможем зарегистрировать, если не будет избытка желающих. Если до 1-го разряда явно далеко - не надо нас подставлять. "
Насколько я понимаю, получить разряды "по-честному" можно на марафонах в Демино и в Мурманске. Туда допускают всех желающих и это мероприятия, официально внесенные в сетку ФЛГР. Но марафончик придется пробежать...
В документе все сказано! Исходя из разрадных норм и требований - есть куча "дистанционных" дистанций на которых 1-й разряд присаивается. И существует куча муниципальных соревнований (открытые превенства областей, городов и т.д.) где эти соревнования проводятся. Можно пробежать и 10 км., получив при этом разряд ))) Единственно добавлю: где-то видел оговорку (но по моему в белорусских нормах и требованиях, они мне насущнее, но наши братские правила скорее всего совпадают - время так точно одинаково) что дистанция гончная на которой показан разрядный результат должна составлять не менее сколько-то там % от той что заявлена в нормах. Про более - не сказано. Таким образом, отвечая на еще один вопрос автора поста - если 34 км. Битцевского марафона пробежать по 1-му разряду для 30 км. дистанции - точно присвоят! )))
Я когда-то просто написал письмо в ФЛГМ через их сайт Мне ответили очень быстро.
Если Вы не из Москвы, наверное, нужно обращаться в региональные федерации. Вот здесь есть ссылки на некоторые из них (а может быть даже на все - не знаю)
если 60 МС закончат дистанцию, то МС присвоят первым 30, а КМС за места с 31-го по 50-е. А если, к примеру, всего 10 (или там 14) МС закончат дистанцию, то МС дадут за 1-6 места, а КМС за 7-12. И то, если будет больше 30 финишировавших. А если вдруг на празднике Севера будет меньше 30 финишировавших, или меньше десяти финишировавших МС, то тогда не дадут ни МС, ни КМС
а раз люди интересуются - может понадобиться. В старые советские времена для получения квалификацонной книжки с записанным в ее разрядом обязательна была выписка из протокола за подписью гл. судьи соревнований с печатью того спортивного или административного органа, который проводил соревнования на которых был выполнен норматив. Правда для проф. занимающихся спортом такую выписку запрашивали спортклуб или общество в котором спортсмен тренировался. Мож кто знает как сейчас обстоят дела? Достаточно ли протокола размешенного на оф. сайте соревнований без подписей и печатей?
пробежал за зиму четыре марафона. на Деминском - на первый разряд пробежал.С получением 1р. вроде понятно! но вот где выполнить КМС незнает практически никто! "бывалые" максимум говорят как было раньше, а сейчас.....??? может кто знает Где и какие соревнования (коньком)нужно пробежать чтобы на КМС сдать. Был бы доп.стимул на следующий сезон!
до мурманска далековато онако.чемпионат москвы-уже рядом. может кто участвовал?подскажите сколько бежать,где заявляются?можно ли иногородним? (сам кроме марафонов ничего толком небегал)
раньше в мое втемя ездили за МС на Беломорские игры, в Белоруссию и там бежали так на каждом подъеме кричали - это не наш, сойди чтоб МС не забрал у своих а в Москву никто не ездил да и нестоит на Москву ориентироваться там сейчас из сборной половина
Пробегите марафон КБ, заняв место в 20-ке и если было достаточно много (см.таблицы) дошедших МС, то это КМС, а если МС было мало, то место занимать нужно выше. В прошлом году мелькнул как-бы официальный протокол Первенства Москвы в рамках марафона КБ, там додумались вычеркнуть немосквичей и что-то присвоить людям с более дальними местами, но это какая-то фигня, такой МС нам не нужно.
Марафон К-Б -открытый старт, но в его рамках официально проходит чемпионат Москвы. И проводится два награждения, общее и по Москве. Приезжайте, покатайтесь и посмотрите. Соответственно действуют и нормативы, как на чемпионате Москвы. Что Вам не так?
это надо: 1.тренеру - чтобы повысили зарплату(зависит от количества разрядников) 2.спортсмену -"кандидату" в сборную для участия в рейтинговых соревнованиях а вам зачем ?
хотела бы спросить - каким образом считаются разрядные нормативы на дистанции, которая не значится в разрядных требованиях?
на Битцевском марафоне, например - поскольку там у женщин 34 км, а разрядные требования - либо на 30ку, либо на 50ку?
грубо говоря, за сколько нужно пробежать Битцевский марафон, чтоб подтвердить 1р (жен)?
в моем понимании берется нормативная скорость на км и сранивается с фактической.
и подтверждением является просто присутствие в протоколе или что-то иное?
Спасибо.