какой вариант смазки для конька и классики лучше подходит для нынешнего состояния лыжных трасс в лесу после сильных ветров? Конкретно интересует Ромашково, где на снегу много мелких, в основном, березовых веточек (к счастью еловых веток и хвои, с гораздо более сильными фрикционными свойствами, там мало).
цели то какие? сохранить скользяк? мажьте морозным парафином -10-30 который и чуть-чуть снимите его, что бы прямо слой парафина лежал на лыже почти не вычищенный. (пару раз скребком из оргстекла пройтись чтобы ровная поверхность была). Щетками не чистить. О скорости не думать - высокой она не будет
1)Скользячку ветки вроде не должны портить. 2)Ветки сопровождаются мелкодисперсной грязью, которая будет липнуть на парафин (если его оставить) и образовывать "парафин держания".
Собственно вопрос возник, когда катался в субботу и заметно тормозил на ветках, но видел как некоторые их почти не замечают. Cам мазал LF+HF, не ожидая такую лыжню.
странно у меня никогда ничего не липло к парафину, может я и не оставлял большие слои... Только к мази держания - там у меня почти всегда "лесная коллекция". Ветки СП на мой взгляд портят, лыжи которым восемь лет все исполосованы - результат наступания\наезда на ветки и им подобную хрень.
по веткам ничего не поможет, но лучше всего на грязь считается молибден. вчера на дальних петлях только пешком можно было проковылять. зато после оттепели по утреннему льду несёт невзирая на ветки. )